Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.38
  • 75.23
  • (мск)
  • 16.08.18 (чтв)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 49 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 49 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 365 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.77 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Россия наращивает глубокую переработку зерна

Подписаться на новости
10.08.2018

В июне 2018 г. в России произведено 8,3 тыс.тонн премиксов для КРС — это на 25% больше, чем в июне 2017 г.

За 6 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года произошло увеличение производства премиксов для КРС в России в 1,58 раза.

За период с января 2016 г. минимальный объём производства премиксов для КРС в России зафиксирован в феврале 2016 г. — 2,9 тыс.тонн. Максимальным стал объём производства, зафиксированный в марте 2017 г. — 9,6 тыс.тонн.

Производство премиксов для КРС в июне 2016г./ 2017г./ 2018г.: 3 463/ 6 589/ 8 282 тонн соответственно...

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
03.07.2018

«Первая ставропольская агроперерабатывающая корпорация» построит в крае завод по глубокой переработке пшеницы мощностью 125 тысяч тонн в год. Предприятие будет конкурировать с отечественными производителями лизина, ближайший из которых, «Донбиотех», строится сейчас в Волгодонске.

Новое производство будет расположено на востоке Ставрополья — в Левокумском районе, который по занимаемой площади (свыше 4,6 тыс. кв. км) является самым большим в регионе. «Место выбрано неслучайно, — сообщил «Эксперту ЮГ» исполнительный директор компании Юрий Тищенко. — Территория удачная с точки зрения наличия большого запаса пресной воды, необходимой для производства аминокислот, и логистики: затраты на перевозку сырья (от поля до завода) будут минимальными».

Тищенко добавил, что в регионе есть острый дефицит перерабатывающих мощностей. Львиную долю урожая зерновых аграрии вынуждены везти в порты, ближайший из которых, Новороссийский, расположен более чем в 400 км от региона. Инициаторы проекта рассчитывают, что пшеницу на завод к ним повезут агропредприятия и фермеры Ставрополья и соседних регионов.

Проектная мощность предприятия — 125 тысяч тонн в год с последующим увеличением до 250 тысяч тонн. Главный продукт — аминокислота лизин, которая применяется в животноводстве. На предприятии будет создано 350 рабочих мест.

«Проект будет реализован в три этапа, а общий размер инвестиций составит 8,5 млрд рублей. В эту сумму входит проектирование, строительство, закупка основного и вспомогательного оборудования, а также научно-техническое сопровождение проекта. При его финансировании используются только собственные средства инвестора», — уточнил топ-менеджер. В какой срок и при какой рентабельности эти вложения окупятся, Тищенко не ответил. …

Источник: kvedomosti.ru
26.06.2018

Два инвестиционных проекта в сфере сельского хозяйства планируют реализовать в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, объем вложений в проекты составляет 10,4 миллиарда рублей.

Инвестор намерен построить животноводческий комплекс на 2,5 тысячи голов дойного стада и мукомольный комбинат глубокой переработки, который сможет выдавать более 500 наименований продукции. Реализовать инвестпроекты намерены в Селковском и Шеметовском поселениях.

«Огромные проекты стоимостью 10,4 миллиарда рублей. Все будет механизировано, автоматизировано, компьютеризировано. Новый современный комплекс с беспривязным содержанием скота, с немецким оборудованием», – сказал начальник управления сельского хозяйства и экологии администрации Сергиево-Посадского района Иван Кончаков.

Инвестиционные проекты представляет Евразийская организация экономического сотрудничества. По словам ее представителя Игоря Дзиова, за пять лет работы организация смогла заключить соглашения с представителями 50 государств.

«На сегодняшний день активно начинаем развивать систему устойчивого развития потребительской кооперации. Пилотный проект в России – Сергиев Посад. Применяем лучшие технологии, которые существуют в мире. Создаем линию чистого продукта. Мы не хотим, чтобы наши дети ели химию», – отметил Дзиов.

Инвесторы заверили, что новое производство готово будет предоставить работу 400 сотрудникам – жителям Сергиево-Посадского района.

«По плану, зарплата будет порядка 24% от стоимости товарной массы. В рублях это от 100 тысяч», – добавил Дзиов.

Подобный животноводческий комплекс с мукомольным комбинатом инвесторы построили в Узбекистане. Сергиевопосадские специалисты агропромышленного комплекса собираются в командировку, чтобы перенять опыт коллег.

Источник: www.dairynews.ru
25.05.2018

Американская компания Cargill и власти Тульской области планируют создать в регионе биотехнологический кластер с общим объемом инвестиций 10 миллиардов рублей, сообщает в четверг областное правительство.

Соглашение по созданию в Тульской области биотехнологического кластера с ООО "Каргилл" было подписано 24 мая в ходе Петербургского международного экономического форума между правительством региона, главой представительства Cargill в Российской Федерации Еленой Зосимовой и главой администрации Ефремова Сергеем Балтабаевым.

"Планируется, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов" на участке площадью 30 гектаров. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья", — говорится в сообщении.

Как отмечают областные власти, непосредственно компания Cargill инвестирует порядка 1,5 миллиарда рублей. Предполагается, что проект будет способствовать экономическому развитию моногорода и созданию новых рабочих мест.

"Создание биохимического кластера – важный проект для города Ефремова, который является моногородом и территорией опережающего социально-экономического развития. Общий объем инвестиций в кластер – до 10 миллиардов рублей. Примечателен тот факт, что это прежде всего проекты в сфере агропромышленного комплекса", — отметил Дюмин.

Тульская область уже работает с компанией Cargill, которая выполняет инвестиционное соглашение о строительстве энергоцентра по одновременному производству электричества и тепла, заключенное в 2017 году в рамках XXI Петербургского международного экономического форума. Компанией уже реализован проект по расширению производства масел, жиров с выпуском новых видов продукции, а также производства кормов. Соглашение о нем компания подписала с Алексеем Дюминым еще в рамках ПМЭФ-2016. На производственной площадке Cargill в Ефремове производятся крахмалы, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для крупного рогатого скота, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы. Объем производства за 2017 год в сравнении с 2016 годом вырос на 8%.

Американская компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру. Компания имеет большой опыт работы с Россией: первые поставки зерна в СССР начались в 1963 году, в 70-х годах их объем увеличился в несколько раз. В 1991 году было открыто первое представительство Cargill в Москве. Сейчас численность ее сотрудников в России составляет около 3 тысяч человек.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

На текущий момент намолочено 65,9 млн т. зерна в бункерном весе при средней урожайности 31,9 ц/га, что на 21% меньше, чем годом ранее

kvedomosti.ru

«АПК-Информ» понизило прогноз производства кукурузы в РФ в сезоне-2018/19 до 11,7 млн т.

mcx.ru

Уборка ранних зерновых в хозяйствах всех категорий Белгородской области близка к завершению – убрано уже 89% площадей, отведенных под эти культуры.

mcx.ru

Уборочная-2018: в Пензенской области намолочено 1 млн 43 тыс. т. зерна