Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.50
  • 72.92
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 409 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Более 900 тыс. т. зерна собрали аграрии Ульяновской области

Подписаться на новости
17.08.2018

С ходом уборочных работ в ООО «Зерновая компания «Поволжье» ознакомился Губернатор Сергей Морозов во время рабочего визита в Тереньгульский район, а также встретился с трудовым коллективом сельхозпредприятия.

«Благодаря качественно проведённым весенне-посевным работам мы вышли на хорошие результаты сейчас, несмотря на то, что погода нас не баловала. В ряде районов достигнута высокая урожайность. У нас есть все для того, чтобы помочь нашим фермерам, различные меры поддержки. Благодаря этому и усердному труду сельчан, мы можем с уверенностью говорить, что на достойном уровне проведём уборку урожая», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона встретился с руководителями сельхозпредприятий Тереньгульского района, сельскими старостами и общественностью муниципалитета.

Как доложил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, уборочная кампания в регионе идет активными темпами. «На сегодняшний день убрано 388 тысяч га, это 65% от установленного плана, общий валовой сбор составляет уже более 900 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 23,3 ц/га. По темпам уборки Ульяновская область занимает второе место в ПФО. Кроме ранних культур наши аграрии уже приступили к уборке яровых, а также начали сев озимых», – сообщил Министр.

По информации специалистов аграрного ведомства, озимая пшеница убрана с площади 256795 га (95,6 %), валовой сбор 647496 тонн, урожайность 25,2 ц/га. Озимая рожь убрана с 15502 га (92,1 %), валовой сбор – 34719 тонн, урожайность 22,9 ц/га, яровая пшеница – с 22055 га, её валовой сбор составил 42949 тонн, урожайность 19,5 ц/га. Ячмень убран с 70349 га (54,1 %), валовой сбор 146 681 тонна, урожайность 20,9 ц/га. Овёс убран с 12898 га (40,4%), валовой сбор 19389 тонн, урожайность 15 ц/га. Просо убрано с площади 30 га, валовой сбор 36 тонн, урожайность 12 ц/га. Овощи убраны с 83,5 га (или 5,3 % от плана), валовой сбор 1772 тонны, урожайность 212,2 ц/га.

Озимая пшеница посеяна на площади 90 га, озимая рожь – на 293 га, озимый рыжик – на 1240 га. В регионе также продолжается заготовка кормов: сена, сенажа, соломы, силоса.

По словам генерального директора ЗК «Поволжье» Юрия Шнякина, основным направлением деятельности хозяйства является выращивание зерновых и зернобобовых культур. «Наше сельхозпредприятие ведёт свою историю с 2005 года и сохраняет тенденцию ежегодного увеличения посевных площадей. В 2017 году мы стали засевать больше на 1200 га, в текущем году – увеличили площади еще на 1600 га. На следующий год планируем расшириться еще на 1900 га. Сеем озимую и яровую пшеницу, горох, подсолнечник. Общая обрабатываемая площадь составляет 24600 га. На сегодняшний день мы убрали более половины озимой пшеницы, в работах задействовано 16 комбайнов. Отрадно, что погода не только позволила сформироваться качественному урожаю, но и убрать его практически без потерь. Зерно сушить не нужно, влажность его просто идеальная – 14%», – подчеркнул Юрий Шнякин.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
21.03.2019

В Крыму строят семенной завод, который станет крупнейшим на юге России. Предприятие не имеет аналогов по производительности во всем Южном федеральном округе и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране.

Завод откроют к следующей посевной кампании в Красногвардейском районе. В ближайшие два месяца здесь начнут монтировать оборудование. Мощности составят 200 тонн готовой упакованной продукции в сутки – подсолнечника, пшеницы, ячменя и других культур. В результате семенной завод обеспечит потребности в посевном материале не только крымских аграриев, но всего ЮФО.

Для выращивания семенного материала завод будет использовать собственные земли и сотрудничать с профильными агрохозяйствами. Как сообщил генеральный директор группы компаний «ТРИА Руcсланд» Александр Сучков, «достигнута договоренность с Краснодарским, Ростовским и Ставропольским институтами сельского хозяйства, а также с немецкими производителями о том, что в хозяйстве будут выращивать и дорабатывать семена».

Сегодня в Крыму работает около 40 семеноводческих хозяйств и три завода. Открытие нового предприятие позволит региону не только покрыть свой дефицит семян, который оценивается в 10-15 тыс. тонн, но и обеспечивать другие регионы.

Источник: agro.ru
28.02.2019

Повысить качество твёрдого зерна с помощью внедрения в производство итальянского сорта пшеницы предлагает южноуральским аграриям группа компаний «Агролига России» – поставщик семян и средств защиты растений. Чтобы обеспечить производителей макаронных изделий качественным сырьём, в Челябинской области улучшают технику возделывания и знакомятся с мировым опытом. В Брединском районе прошёл семинар, на котором аграрии обсудили возможности развития производства твёрдых сортов пшеницы на Южном Урале.

Челябинская область занимает первое место в России по производству макаронных изделий (в год выпускается 270-280 тыс. тонн) и второе после Оренбургской – по посевным площадям твёрдой пшеницы. Наличие постоянного потребителя (перерабатывающие компании «Макфа», «Союзпищепром», «Ресурс») позволило сформировать заказ на эту культуру, которая более требовательная к технологии и климатическим условиям. Но она даёт большую отдачу, так как рыночная цена на твёрдую пшеницу всегда выше.

Основной критерий, влияющий на закупочную стоимость данной культуры, – это стекловидность. И она зависит сразу от нескольких факторов: своевременность уборки, влагообеспеченность и другие.

В Челябинской области сложилась система государственной поддержки, которая позволяет усиливать работу по сортосмене и сортобновлению, формировать успешный опыт возделывания новых культур. С 2014 года в регионе удвоили посевы масличных – подсолнечника, рапса, горчицы. Субсидии на приобретение элитных семян, техники, удобрений, несвязанная поддержка – всё это способствует успешному ведению сельхозпроизводства, внедрению в севообороты высокомаржинальных культур, к которым также относится пшеница твёрдых сортов.

В целом по России, по данным института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), посевы данной культуры составляют около 500 тыс. гектаров. В мире triticum durum выращивают на довольно маленькой территории. Это небольшая полоса на границе России и Казахстана, а также вокруг Средиземного моря (Тунис, Италия, Турция, Алжир) и на американском континенте в районе диких озёр.

Сорта российской селекции адаптированы к местным климатическим условиям, хорошо переносят дефицит влаги, но всё же отстают по качественным показателям от зарубежных. Вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини рассказал, что Италия сегодня импортирует 50% пшеницы, необходимой для производства макаронных изделий. По его мнению, жители России достойны потреблять продукцию европейского качества и способны сами её производить. Но селекционное отставание преодолеть гораздо сложнее, поэтому возникло предложение испытать сорт итальянской селекции Рустикано на Южном Урале.

В 2018 году два хозяйства области уже провели пробный посев такой пшеницы – это ООО «Яик» Кизильского района и ООО «Совхоз Брединский» Брединского района.

Источник: mcx.ru
27.02.2019

Компания «Орелмасло», крупнейший производитель растительного масла в Орловской области, приступила к строительству цеха экстракции. Как говорится в сообщении правительства региона, стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд руб.

Сейчас предприятие ежегодно перерабатывает более 200 тыс. т сырья. По данным компании, открытие нового производства даст возможность улучшить технологию получения масла путем снижения температуры при переработке семян. Это позволит устранить запах, выделяемых в процессе производства. «Проблема назрела давно: высокие температуры, при которых происходит окончательный отжим на «Орелмасле», являются причиной неприятного запаха. Дорогостоящая голландская очистительная установка решает проблему лишь частично. Переход на новую технологию производства сделает систему извлечения масла полностью замкнутой, связь с атмосферой будет отсутствовать, соответственно, и нагрузка на окружающую среду будет снижена», — написал в Facebook зампред правительства Орловской области по развитию АПК Дмитрий Бутусов, отметив, что завод расположен в густонаселенной части города.

Также в цехе экстракции кроме подсолнечника и рапса «Орелмасло» сможет перерабатывать сою, отмечается в сообщении правительства региона. «Кроме того, будет производиться новый продукт — соевый шрот, который широко востребован при производстве кормов для животных», — уточнила пресс-службе правительства. Как сообщил гендиректор «Орелмасло» Владимир Павлов, предприятие также рассматривает возможность строительства цеха по розливу масла в бутылки на территории индустриального парка «Зеленая роща», когда там будет создана особая экономическая зона.

Завершить строительство цеха планируется в третьем квартале 2020 года. По замыслу инвестора, реализация проекта позволит повысить эффективность производства, конкурентоспособность предприятия на российском и мировом рынках, а также минимизировать влияние производственных процессов на окружающую среду. Как отметил на церемонии закладки первого камня губернатор Орловской области Андрей Клычков, к 2024 году предприятие планирует в два раза увеличить экспорт своей продукции — до $52 млн. По данным Бутусова, сейчас до 30% продукции «Орелмасло» отправляет в Европу, на Ближний Восток и в Китай.

«Орловский маслобойный завод» основан в 1930 году, основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. 100% владельцем компании является комитет по управлению имуществом Орловской области, следует из данных kartoteka.ru. Как указано в годовом отчете компании, в 2017 году завод произвел 39 тыс. т нерафинированного рапсового масла, 44 тыс. т нерафинированного подсолнечного масла, 35 тыс. т и 11 тыс. т рафинированных подсолнечного и рапсового масел соответственно. Выручка в 2017-м составила 5,1 млрд руб., чистая прибыль — 37 млн руб. Как сообщается на портале Орловской области, за 10 месяцев 2018 года «Орелмасло» переработало 116,1 тыс. т рапса и 61,4 тыс. т подсолнечника.

По данным Росстата, на долю масличных агрокультур в Орловской области приходится 16% посевных площадей, под урожай 2018 года ими было засеяно 202,3 тыс. га. В том числе подсолнечник занимал 66,7 тыс. га, соя — 96,8 тыс. га, рапс — 37,6 тыс. га. В августе 2018-го инвестсоглашение о строительстве маслоэкстракционного завода в Орловской области подписал «Мираторг», крупнейший в стране производитель свинины и говядины. Планируемая мощность завода «Мираторга» - 1,2 тыс. т сырья в сутки, таким образом, как заявлял Клычков, «орловские сельхозпроизводители получат дополнительный канал сбыта продукции». Первые масло и шрот «Мираторга» также должны появиться в 2020 году.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
КНР, ЕС, Орловская область, Мираторг, Страны Ближнего Востока, Объём выручки, Объём прибыли, Масличные культуры (рапс), ФСГС (Росстат), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (соя), Производство соевого шрота, Индустриальный парк «Зеленая роща», Орелмасло, Доля масличных агрокультур в посевных площадях в регионе, Посевные площади масличных агрокультур в регионе в 2018г., Планируемая мощность маслоэкстракционного завода «Мираторга» в регионе, Инвестпроект СХО по строительству цеха экстракции в регионе, Объём переработки мвсличного сырья в СХО, Прогнозируемая стоимость проекта про строительству цеха экстракции, Перспективы строительства цеха по розливу масла в бутылки в регионе, Доля экспортной продукции в структуре производства СХО, Объёмы производства рапсового и подсолнечного масел в СХО в 2018г., Инвестсоглашение «Мираторга» о строительстве маслоэкстракционного завода в регионе
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

piginfo.ru

В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай

1prime.ru

МСХ РФ: опубликован проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен в сезоне 2019/20 для проведения закупочных интервенций зерна урожая 2019г.

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге