Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.44 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Калининградской области создаются новые возможности для развития экспорта зерна

Подписаться на новости
17.08.2018

В четверг, 16 августа, в ходе рабочего выезда в муниципалитеты востока региона губернатор Антон Алиханов побывал на строительстве нового сельскохозяйственного производства в Гусевском городском округе.

Комплекс по подработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур строит один из лидеров аграрного сектора региона, холдинг «ДолговГрупп».

Элеватор – современный производственный комплекс, при его проектировании использован лучший опыт зернопроизводящих стран. На сегодняшний день степень готовности объекта составляет 37%, к концу следующего года планируется завершить строительные работы, сейчас он работает в тестовом режиме. Его мощность составит 131 тыс. м3 единовременного хранения. Элеватор имеет полный комплекс оборудования, необходимого для приемки, обработки, учета, хранения и отгрузки железной дорогой зерна различных культур.

По информации руководства агрохолдинга, производственный комплекс рассчитан на обработку и хранение зерна не только собственного производства, но и других аграриев, на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.

«Наличие такого крупного элеватора в регионе, способного в кратчайшие сроки просушить большое количество зерна, а также усовершенствованные логистические возможности для быстрой отгрузки и транспортировки готового продукта (прим.: «ДолговГрупп» недавно приобрел 20 новых железнодорожных составов для перевозки зерна и рапсового масла) позволят в значительной степени увеличить экспорт калининградских продуктов, что, в свою очередь, даст, безусловно, новый стимул для дальнейшего развития аграрного сектора региона», – сказал один из учредителей холдинга Дмитрий Долгов.

«Мы давно и успешно занимаемся экспортом. Комплекс, который строится и уже частично запущен, – это большой распределительный центр для всего востока региона, и, конечно, он будет работать в том числе на экспорт. При этом мы здесь очень удачно сочетаем логистические преимущества: здесь будет и автотранспорт, и железнодорожный транспорт, – отметил Антон Алиханов. – Этот год, я думаю, будет для компании лучше, чем прошлый, когда она тоже пострадала из-за погоды. Надеюсь, что в этом году мы сможем говорить, что выходим в зону прибыли и не останавливаемся с реализацией инвестпроектов, идем дальше».

Для справки:

Агрохолдинг «ДолговГрупп» – одно из крупнейших сельхозпредприятий Калининградской области. В настоящее время в состав холдинга входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика», обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель. Автономная структура замкнутого цикла (от поля до прилавка) позволяет холдингу на каждой стадии контролировать и регулировать все качественные и производственные параметры продукции. В планах компании – строительство современного завода по производству мясокостной муки и роботизированного молочного комплекса.

Продукция агрохолдинга поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России, в частности, в Санкт-Петербург и Москву. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в Евросоюз.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
19.02.2019

В Кайбицком районе Татарстана в феврале 2019 года заработал первый завод по переработке рапса. Его мощности составляют 12 тонн семян в сутки. Проект реализовал СППК «Дары природы».

Строительство завода было начато осенью 2018 года. На предприятии смонтировано современное высокотехнологичное оборудование. Сегодня здесь трудоустроено 7 человек. Проект получил поддержку Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в виде гранта в размере 7 млн рублей.

На заводе будут выпускать 4,5 тонны рапсового масла холодного отжима, которое планируется поставлять в Европу и Индию. Жмых в объеме 7,5 тонны будут использовать в качестве добавки для сбалансированности кормов.

Церемония открытия рапсового завода прошла при участии главы муниципального образования Альберта Рахматуллина. Он отметил, что создание производства «говорит о развитии малого и среднего бизнеса».

Источник: agro.ru
09.02.2019

Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) повысила прогноз мирового производства пшеницы в сезоне-2018/19 до 734,7 млн т, что на 1,3 млн т больше декабрьской оценки. Как говорится в вышедшем в пятницу вечером февральском обзоре (в январе отчет не выходил из-за «шатдауна»), объем увеличен в основном благодаря России. Урожай в нашей стране после публикации данных Росстатом поднят на 1,6 млн т до 71,6 млн т. Минсельхоз США в своей статистике не учитывает Крым, где в 2018 году, согласно Росстату, было собрано 451 тыс. т агрокультуры.

Одновременно с мировым производством повышена оценка и глобальной торговли пшеницей — на 1,1 млн т до 179,5 млн т. Тем не менее такой показатель по-прежнему будет ниже предыдущих двух рекордных сезонов, когда мировые экспортеры отгрузили 182,3 млн т и 182,6 млн т соответственно. Для России прогноз экспорта повышен еще на 500 тыс. т до 37 млн т на фоне «продолжающихся высоких месячных темпов, несмотря на снижение конкурентоспособности».

Для Австралии оценка экспорта в очередной раз снижена на 0,5 млн т до 10 млн т в связи с низкими темпами вывоза из-за засухи. Меньше страна вывозила только в сезоне-2007/08, когда было отгружено 7,5 млн т. В отношении других ведущих игроков — США, Канады, Евросоюза и Аргентины — цифры остались прежними. При этом аналитики FAS USDA отмечают, что темпы экспорта из США в ближайшие месяцы могут возрасти из-за повышения котировок в странах Черного моря, в первую очередь в России. «Цены на черноморскую пшеницу стали выше, чем на американскую, в результате чего по состоянию на январь США стали более конкурентоспособными на мировом рынке. Это, вероятно, увеличит месячные темпы американского экспорта», — говорится в обзоре.

Переходящие запасы в мире на конец текущего маркетингового года Минсельхоз США прогнозирует на уровне 267,5 млн т, что на 0,5 млн т ниже декабрьской оценки и на 12,5 млн т или на 4,5% меньше сезона-2017/18. В том числе для России на фоне роста оценки производства запасы повышены на 1,1 млн т до 6,5 млн т, тем не менее это по-прежнему в 1,8 раза меньше предыдущего рекордного сезона.

Мировое производство кукурузы в февральском обзоре FAS USDA незначительно снижено — на 0,3 млн т до 1099,6 млн т, что, впрочем, остается на 24 млн т или на 2,2% больше показателя прошлого маркетингового года. «Снижение в США, Мексике и Южной Африке немного перевесило увеличение валового сбора в Аргентине, Китае и на Украине. Урожай и в Аргентине, и на Украине оценивается как рекордный», — указано в обзоре Минсельхоза США. Прогноз мировой торговли кукурузой увеличен на 0,4 млн т до 163,6 млн т, а оценка ее переходящих запасов — на 1 млн т до 309,8 млн т, что остается минимумом с 2014/15.

По ячменю при сохранении практически неизменной оценки глобального производства (140,6 млн т) объем торговли сокращен на 0,4 млн т до 27 млн т, преимущественно за счет пересмотра прогноза для Украины. Экспорт ячменя из России, как и в декабре, FAS USDA ожидает на уровне 4,7 млн т. Прогноз переходящих запасов ячменя американские аналитики, напротив, улучшили на 0,5 млн т до 17,9 млн т, однако это останется самым низким значением с сезона-1983/84.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
Украина, США, Канада, КНР, ЕС, Мексика, Австралия, Аргентина, ЮАР, ФСГС (Росстат), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Прогнозируемый объём экспорта пшеницы в сезоне-2018/19, Прогнозируемый объём экспорта ячменя в сезоне-2018/19, Прогнозируемый валовой сбор пшеницы в РФ в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства пшеницы в сезоне-2018/19, Валовой сбор пшеницы в Крыму в 2018г., Прогнозируемый объём мировой торговли пшеницей в сезоне-2018/19, Засуха в Австралии, Прогнозируемый объём экспорта австралийской пшеницы в сезоне-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы пшеницы в 2019г., Прогнозируемые переходящие запасы пшеницы в РФ в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства кукурузы в сезоне-2018/19, Прогнозируемый объём мировой торговли кукурузой в сезон-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы кукурузы в 2019г., Прогнозируемый объём мирового производства ячменя в сезоне-2018/19, Прогнозируемые переходящие мировые запасы ячменя в 20119г.
01.02.2019

По информации министерства сельского хозяйства региона, за 11 месяцев 2018 года Калининградская область экспортировала сельхозпродукцию на сумму около 1,2 миллиарда долларов США. Это выше показателя аналогичного периода 2017 года на 48,7%, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За период с 2010 по 2017 годы объем экспорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья из Калининградской области увеличился в 3,4 раза (с 269 миллионов до 903 миллионов долларов США). Доля сельхозпродукции в общерегиональном объеме экспорта за это время возросла с 43% до 71%.

Основными товарами в структуре экспорта, по данным таможенной статистики, являются жиры и масла растительные (54,3%), корма для животных (шроты) (20,2%) и злаки (17,4%). Поставки осуществляются в более чем 30 стран мира. Кроме того, в числе направлений, по которым реализуется сельскохозяйственный экспорт региона, также поставки мясных изделий, хлебобулочной продукции, сыра, рыбных консервов, цветов, пушнины.

«Дальнейшее развитие агропромышленного комплекса региона обусловлено экспортом. Область обеспечивает себя ключевой сельхозпродукцией, при этом наши сельхозтоваропроизводители обладают возможностями и технологиями для производства высококачественной продукции с высокой добавленной стоимостью, которая пользуется спросом за пределами региона», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В Крыму яровые зерновые и зернобобовые уже заняли 20 тыс. га

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

mcx.ru

В ОЭЗ регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории РФ

mcx.ru

В этом году аграрии Тамбовской области планируют превзойти полученный в минувшем году урожай зерновых культур на 10%. По итогам жатвы-2018 было намолочено более 3,3 млн т. зерна