Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Калининградская мясная компания» завершила уборку зерновых культур

Подписаться на новости
24.08.2018

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в соответствии с агротехнологическими сроками завершила уборку 9,8 тыс. тонн зерновых культур и рапса на площади 3 тыс. гектаров, увеличив среднюю урожайность на 20% по сравнению с 2017 годом.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. Активы холдинга в Калининградской области включают 11 животноводческих ферм с совокупным поголовьем свыше 65 тысяч голов и растениеводческий дивизион. Для обеспечения животных собственными натуральными кормами компания планомерно вводит приобретаемые земли в сельхозоборот и расширяет площади посевов многолетних трав, кукурузы на силос, зерновых и рапса.

В ходе уборочной кампании 2018 года специалисты растениеводческого дивизиона собрали 5,5 тыс. тонн яровых пшеницы и ячменя на площади 1,5 тыс. га и 4,3 тыс. тонн озимых тритикале, рапса и ржи на площади 1,5 тыс. га. Применение передовых агротехнологий и современной техники на всех этапах полевых работ позволило эффективно использовать сельхозугодья и повысить среднюю урожайность по сравнению с 2017 годом.

«Злаки и рапсовый шрот в составе концентрированных кормов являются важными элементами рациона для эффективного откорма животных. Чтобы обеспечить поголовье необходимым питанием, мы продолжаем расширять наш зерновой проект. А усиление собственной кормовой базы, в свою очередь, способствует снижению себестоимости конечного продукта – мраморной говядины», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
02.07.2019

В июле стартует новый сезон работы на Семенном заводе Холдинга Агросила. Первой начнется отгрузка озимой пшеницы под урожай 2020 года, следом - приемка семенного материала. Это первые этапы сезона, а на сегодня заявленный план заготовки семян составляет 29 147 т (2018 год – 28 650 т, прим. - Ред), дополнительно в 2019 году планируется принять семенной материал гречихи. Завод активно работает над производством высокопродуктивных семян. В текущем году были посеяны опытные делянки яровой пшеницы сорта «Йолдыз». Как поясняет заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности Семенного завода Айбулат Якупов, семена были протравлены препаратом «Дивидент Суприм» компании «Syngenta» в сочетании с различными активными добавками.

«В период вегетации, а именно в фазы: всходы, появление 3-его листа, кущение и последующие периоды, совместно с представителями компании «Syngenta» мы выезжаем на опытные посевы и анализируем состояние развития культуры. Изучаем количество растений на одном погонном метре, число корешков на растении, поражение корневыми гнилями, коэффициент кущения и высоту растений. Исходя из показателей, делаем выводы об эффективности применения этого препарата. Его обоснованный выбор в зависимости от потенциальных болезней обеспечивает защиту растений в самый уязвимый момент – во время прорастания и начальный период роста, а также во многом определяет состояние посевов, качество и количество полученного урожая», - отмечает Айбулат Якупов.

В рамках проекта эксперты испытывают и новейший фотосепаратор (оборудование позволяющее осуществлять сортировку любого сыпучего материала, основываясь на его цвете). Итоги лабораторных исследований показали повышение всхожести семян на 1-3 процента, а также исключение болезней на их поверхности. «С помощью фотосепаратора мы произвели очистку мелкосемянных культур до чистоты в 95%. Технология фотосепарации дала нам выйти на новый уровень очистки семян», - добавляет Айбулат Якупов. Благодаря оборудованию повысилось качество семян, были исключены больные семена, которые обычно невозможно удалить по весу и размеру. «На фотосепараторе установлены три вида камер: цветные, Ingaas и NIR, что позволяет видеть нам семена в разных спектрах цвета и отражения света от поверхности. Даже, если разные культуры имеют схожий и единый цвет, машина может их различить», - отмечает эксперт.

Лаборатория Семенного Завода оснащена всем необходимым оборудованием для проведения полного анализа поступаемых семян, а затем и в период их хранения. При приемке семенного материала с поля, а также в период хранения, калибровки и протравливания, проверяется масса 1000 семян, влажность, наличие сорных растений и их количество, натура, энергия прорастания и всхожесть. Перед посевом пробы семян сдаются в Россельхозцентры для подтверждения соответствия ГОСТам и получения сертификатов соответствия.

Сегодня предприятие оборудовано тремя приемочными линиями, мощностью 80 тонн/час, тремя сушилками – по 42 т/ч (сушка семян с 19% до 14% влажности), двумя калибровочными семенными линиями - по 20 т/ч каждая. При этом мощность общего силосного хранения составляет 40 тыс. т. Всего на территории Завода три склада элитных семян - имеется возможность принять по 1000 тонн. На складе готовой продукции имеется место для хранения семенного материала россыпью на 10 000 тонн или в биг-бэгах 16 000 тонн. Одновременно предприятие способно принимать 3 вида культуры, сорта или репродукции.

Источник: agro2b.ru
24.06.2019

В ходе жатвы мелочей не бывает по определению. Таков был лейтомотив краевого штаба по координации уборки сельскохозяйственных культур. Прошел он в Кочубеевском районе, являющемся одним из лидеров аграрной отрасли края. Губернатор Владимир Владимиров, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ Алексей Лавриненко, первый заместитель председателя ПСК Николай Великдань, министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников, председатель аграрного комитета краевой Думы Ставрополья Иван Богачев, главы районов, руководители СХП, фермеры вели речь об одном – как качественно, в сжатые сроки, собрать наибольший урожай зерновых, пропашных, технических культур, а также заготовить корма.

Объем работы предстоит огромный. Масштаб начавшейся жатвы лучше всего характеризуют сухие цифры. В этом году в крае уборка пройдёт на 3,15 миллиона гектаров. В том числе пшеницы и ячменя – 2 миллиона га, подсолнечника – 300 тысяч га, зерновой кукурузы – 200 тысяч га. Предстоит также убрать рапс, сахарную свеклу, другие сельхозкульткры.

Уже на день работы штаба по краю было обмолочено свыше 130 тысяч гектаров зерновых, получено свыше 530 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность сейчас составляет 41 центнер с гектара. Это на 2 центнера выше уровня прошлого года.

Интенсивность работ возрастает день ото дня. В страде участвуют 40 тысяч селян, на поля выйдут в общей сложности 595 уборочно-транспортных комплексов, 6936 зерноуборочных комбайнов, 8054 грузовых автомобилей и порядка 8500 тракторов. Уборку планируется завершить за двадцать рабочих дней. Было отмечено, что Ставрополье входит в пятерку лучших регионов по обновлению парка техники. Почти вдвое сокращено количество привлекаемых комбайнов из других регионов. Этот результат закономерен: ведь только в 2018 году сельхозпредприятия края приобрели технику на сумму более 7 миллиардов рублей.

Необходимый запас ГСМ, запчастей, состояние дорог, по которым на тока и элеваторы вывозится зерно, противопожарная безопасность, учет погодных условий – все эти факторы в ходе заседания штаба были обсуждены досконально.

Отметим, губернатор Владимир Владимиров выразил твердую уверенность, что жатву аграрии проведут успешно, в оптимальные сроки. И в то же время призвал к полной концентрации сил и внимания. Главой края было заострено внимание, к примеру, на том, что с начала сельхозсезона произошло уже более десяти возгораний. Масштаб потерь, можно сказать, минимальный, но это не повод для самоуспокоения, ситуация требует безукоснительного соблюдения требований безопасности. Не только противопожарной, кстати, но и в области охраны труда..

Еще одна тема – борьба с вредителями сельхозкультур. Из бюджета края только на борьбу с саранчовыми выделено 28 миллионов рублей. Другая напасть – зерновая совка. Заселение этим вредителем выявлено на площади 524 тысяч га в 21 районе региона. Такого масштаба зараженности совкой не было уже несколько десятков лет. Скорей всего, потребуется двукратная обработка посевов от злостного вредителя до цветения и после цветения на подсолнечник и кукурузу....

Работа штаба (отметим, в его ходе лучшим работникам АПК края вручили заслуженные награды) продолжилась объездом полей показа СПК «Колхоз-племзавод «Казьминский». Осмотрены были посевы озимой пшеницы, озимого рапса, кукурузы, подсолнечника и т.д. Общая посевная площадь в хозяйстве, входящем в клуб лучших СХП страны «Агро-300» – 28265 тысяч га.

Что помогает казьминцам выращивать рекордные урожаи в масштабах не только края, но и страны? Секретов никаких у специалистов сельхозпредприятия нет – они подробно рассказали гостям о возделываемых сортах сельхозкультур, агротехнологиях, о технике, работающей на полях. Главный вывод, сделанный коллегами казьминцев, был таков: упустишь хотя бы одно звено в цепочке, ведущей к хорошему урожаю, этого урожая как раз и не увидишь. Хлеб легким не бывает....

Источник: www.zol.ru
18.06.2019

По состоянию на 18 июня 2019 г. в целом по стране яровой сев проведен на площади 50,4 млн га или 96,4% к прогнозной площади (в 2018 г. – 50,4 млн га).

Яровые зерновые культуры посеяны на площади 28,9 млн га или 97,9% к прогнозной площади (в 2018 г. – 29,5 млн га). Из них яровая пшеница посеяна на площади 11,9 млн га или 98,1% к прогнозу (в 2018 г. – 11,5 млн га), яровой ячмень – 8 млн га или 101,8% к прогнозу (в 2018 г. – 7,7 млн га), кукуруза на зерно – 2,6 млн га или 101,3% к прогнозу (в 2018 г. – 2,6 млн га), рис – 185,2 тыс. га или 96,4% к прогнозной площади (в 2018 г. – 164,2 тыс. га).

Сев сахарной свеклы (фабричной) проведен на площади 1,1 млн га или 100,5% к прогнозной площади (в 2018 г. – 1,1 млн га).

Сев льна-долгунца проведен на площади 46,6 тыс. га или 99% к прогнозной площади (в 2018 г. – 39,8 тыс. га).

Подсолнечник посеян на площади 8,1 млн га или 104,8% к прогнозной площади (в 2018 г. – 7,8 млн га).

Сев сои проведен на площади 2,8 млн га или 92,8% к прогнозной площади (в 2018 г. – 2,7 млн га).

Сев ярового рапса проведен на площади 1,4 млн га или 95,9% к прогнозной площади (в 2018 г. – 1,4 млн га).

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах посажен на площади 281,4 тыс. га или 87,6% к прогнозной площади (в 2018 г. – 291,8 тыс. га).

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах посеяны на площади 169,6 тыс. га или 92,2% к прогнозной площади (в 2018 г. – 156,6 тыс. га).

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%