Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.75 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Агро 2018»: сила южноуральского АПК

Подписаться на новости
28.08.2018

В Челябинске состоялась региональная сельхозвыставка «Агро 2018», где были представлены тематические выставочные стенды от шести муниципальных районов области. Определение победителей состоялось во время мероприятия.

Кунашакский район был отмечен за народное творчесво, лучшее оформление стенда и удостоен «золотой» награды», Аргаяшский район отличился также народным творчеством, лучшими гастрономическими рядами и декоративно-прикладным творчеством своих жителей, Красноармейский район так же показал лучшие гастрономические ряды и лучшее оформление стенда. Увельский район выделился декоративно-прикладным творчеством и отличной презентацией стенда. Верхнеуральский район продемонстрировал декоративно-прикладное творчество, а Агаповский — лучшее оформление и презентацию своего стенда.

Также Агаповский и Верхнеуральский лидерами по количеству завоеванных золотых медалей их предприятиями в дегустационном конкурсе качества продукции.

Среди самостоятельных участников дегустационного конкурса выделился агрохолдинг «Равис» - его продукция принесла предприятию две золотых и шесть серебряных медалей. Высокую оценку конкурсной комиссии получили изделия из мяса птицы: наггетсы, буженина, чевапчичи, а также сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты, сервелат и варёная колбаса.

Конкурсная комиссия отметила продукцию мясоперерабатывающего завода «Таврия». Также за отличное качество мясной продукции были выделены «Агрофирма Ариант», Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие комплексы, мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», торговый дом «Лазурное» и другие.

Золотые медали получил рыбозавод «Балык» из Кунашакского района, представивший рыбу свежую и рыбу копчёную.

Самое большое количество золотых медалей — пять, — а также две серебряные, получило ООО «Подовинновское молоко». Члены комиссии оценили их молоко цельное жирностью 3,6-4,2%, йогурты, кефир, ряженку, сметану и творог.

Также была отмечена молочная продукция «Чебаркульского молочного завода», индивидуального предпринимателя Османова Мустафе Закаря оглы из поселка Светлогорский Агаповского района, «Агрофирмы Наровчатка», «Уйской сыроварни», фермерского хозяйства «Молочный рай», ООО «Тан».

На мероприятии представили продукты нового поколения, уникальные не только для Челябинской области, но и для Российской Федерации. Новый завод, построенный компанией «Союзпищепром», выставил на оценку комиссии растительное молоко и растительные напитки. Жюри оценило новшество, отметив золотыми медалями овсяное молоко и овсяный кисель с облепихой «Здоровое меню».

В Челябинской области продолжает развиваться сыроварение. Об этом свидетельствуют награды выставки «Агро 2018» — все золотые! Из южноуральских сыроваров «золото» получили сыры из козьего молока фермерского хозяйства «Молочный рай», сыроварни «Краснопольский сыровар», сыры «сулугуни» и «чечил» ИП Ивана Шиманова.

Копейская компания «Сигма» была награждена «золотом» за подсолнечное масло, а индивидуальный предприниматель Вячеслав Клюкин из Челябинска и «Агрофирма Наровчатка» из Агаповского района получили награды за сливочное масло.

ООО «Чебаркульская птица» удостоилось высшей награды за яйцо, мясо прессованное цыплёнка-бройлера «Королевский деликатес» и варёно-копчёный рулет «Премиум».

В номинации «Хлебобулочные изделия» наградами отмечены ИП «Оганян А. В.» за различные виды хлеба, фермерское хозяйство Аблая Арсламбаева, Аргаяшский райпотребсоюз. Варненский комбинат хлебопродуктов «Злак» отметили «золотыми» наградами за высококачественную муку. Макаронные изделия предприятий «Ситно» и «Союзпищепром» принесли золотые медали своим компаниям.

Пасека Качуриных, пчеловод Яковлев, ООО «Уральский мёд», фермер Мухаметшин А. Ф., ИП Янул К. Н. из Кизильского района были удостоены высшей награды за отличное качество меда.

ИП «Байнозарова Алия Хадыржановна», «Карсакбаева Г. И.», «Шаров В. С.», потребкооператив «Уральское подворье», ИП «Сарсенов» стали золотыми призерами в номинации «Пельмени».

Фермер Валерий Костин, ООО «Чистые овощи», ООО «Овощное», Агрокомплекс «Чурилово» отличились качеством овощей. Среди производителей напитков лучшими признаны водная компания «Ниагара» (газированные напитки), санаторий «Карагайский бор» (минеральная вода) и другие.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Челябинская область, Чебаркульская птица, Ситно, АФ «Ариант», Нагайбакский птицеводческий комплекс, Союзпищепром, Производство сыров, Производство овощей, Производство сливочного масла, Рыбозавод «Балык», Магнитогорский птицеводческий комплекс, Производство цельномолочной продукции, Награды за качество продукции, Производство муки, АХ «Равис», Производство масла подсолнечного, Производство кисломолочной продукции, Производство макаронных изделий, Производство продукции из мяса птицы, Чебаркульский молочный завод, Мясоперерабатывающий завод «Таврия», Мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», Торговый дом «Лазурное», Подовинновское молоко, Тан, КФХ «Молочный рай», Агрофирма Наровчатка, Уйская сыроварня, Краснопольский сыровар, Сигма, Чистые овощи, Овощное, Агрокомплекс «​Чурилово», Региональная сельхозвыставка «Агро 2018», Производство растительного молока и растительных напитков
Похожие новости
06.06.2019

Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал министру сельского хозяйства России о планах нарастить экспорт сельхозпродукции.

Алексей Текслер принял участие в совещании, которое провел Дмитрий Патрушев. Министр отметил, что Челябинская область является лидером на Урале по объемам экспорта продукции агрокомплекса. В прошлом году предприятия отрасли поставили в другие страны товаров на 108 млн 400 тыс. долларов.

Алексей Текслер в своем докладе обратил внимание на дальнейшее увеличение объема экспорта продукции агрокомплекса. По его словам, этот показатель в 2024 году планируется довести до 292 млн долларов США, или 301,52 тыс. тонн. Это на 183,6 млн долларов, или на 175,85 тыс. тонн больше, чем в 2018-м.

«Расширению экспорта способствует рост производства зерна: к 2024 году планируется увеличить урожаи зерновых до 2,5 млн тонн. В перерабатывающей отрасли растет производство напитков, растительных масел, колбасных изделий и субпродуктов. Ежегодно в регионе запускаются новые мощности, в том числе ориентированные на экспортные поставки», — подчеркнул Алексей Текслер.

Он сообщил, что в этом году в областном бюджете заложено 60 млн рублей на поддержку экспорта продукции агрокомплекса. Деньги пойдут на субсидирование мероприятий по продвижению товаров на зарубежные рынки.

Доцент кафедры менеджмента Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ Юрий Дорошенко заявил, что в области существует переизбыток продукции птицеводства и свиноводства. Единственный выход для производителей — сбывать излишки товара в другие страны. По словам Дорошенко, область должна делать ставку на готовую продукцию, а не на сырье.

«Челябинская область, к сожалению, географически так расположена, что нам вывозить, например, зерно невыгодно, потому что очень далеко до основных потребителей — Европы и Китая. Челябинская область правильно делает ставку на уже готовые продукты питания с большей добавленной стоимостью. Не пшеница, допустим, а мука, не мука, а макароны. Проблема в том, что пробиться на зарубежные рынки достаточно тяжело. Если область еще больше будет оказывать поддержку сельхозпроизводителям, будет супер», — прокомментировал Юрий Дорошенко.

Руководитель отдела экспорта ЧОО «ОПОРА РОССИИ» Павел Золотов согласен с тем, что продавать за рубеж готовую продукцию выгоднее. Однако иностранные компании заинтересованы в покупке именно сырья, продолжает он. По мнению Павла Золотова, для ускорения выхода на внешние рынки южноуральским производителям нужна помощь властей в покупке нового оборудования.

«На сегодня возможен, если мы говорим про быстрый экспорт, экспорт сырья. Если мы говорим про масло, это нерафинированное масло для тех производителей, которые за рубежом уже делают добавленную стоимость. Экспорт законченной продукции, конечно, для нас выгоден. Для этого нам нужно вливание в технологии, оборудование, чтобы мы могли надбавленную стоимость оставлять в России», — уверен Павел Золотов.

Во время совещания Алексей Текслер высказал свои предложения, которые помогут Челябинской области увеличить поставки агропродукции за рубеж. Среди них — оптимальная организация лабораторных испытаний пищевых продуктов мясопереработки при поставках в Китай и мероприятия по продвижению продукции на экспорт. Дмитрий Патрушев пообещал рассмотреть все предложения и включить их в итоговый протокол заседания.

Источник: piginfo.ru
03.06.2019

По данным на 3 июня, в Агаповском, Верхнеуральском, Еткульском, Кизильском и Пластовском районе Челябинской области аграрии полностью завершили посевную кампанию. В целом по региону посеяно 1 млн 674 тыс. га яровых культур. Это составляет 97% запланированных площадей.

Зерновых в Челябинской области посеяно 1 млн 340 тыс. га, масличных – 195 тыс. га. Площади посева подсолнечника, льна, рапса, горчицы, сои растут ежегодно. В этом году они вновь увеличились на 33 тыс. га по сравнению с 2018 годом. В разрезе зерновых и зернобобовых культур возросли посевы ячменя, а также гороха и нута.

Несмотря на идущие дожди, в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области отмечают дефицит осадков на основных зернопроизводящих территориях. Так, в Октябрьском и Кизильском районах в мае дождей выпало только 24% от нормы, в Брединском – 38%, в Троицком – 32%. Тем не менее, уже в июне синоптики обещают, что ситуация изменится. Дожди усилятся, а это должно положительно повлиять на формирование урожая. Но рассчитывать только на погоду южноуральским аграриям не приходится. Поэтому одновременно с посевом идёт процесс внесения минеральных удобрений. В этом году их внесено уже более 7 тыс. тонн в действующем веществе. Это на две тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Осенью аграрии смогут частично возместить расходы на приобретение удобрений. На данные цели в областном бюджете заложено 40 млн рублей.

Источник: mcx.ru
26.04.2019

В Новосибирской области сочинская «Корпорация развития регионов» планирует построить завод по глубокой переработке зерна мощностью 125 тыс. т и стоимостью 11 млрд руб. Реализовать проект планируется за 2,5 года на площадке строящегося Сибирского научно-производственного технопарка. Участники рынка рассчитывают, что строительство завода позволит решить в регионе проблему сбыта зерна 4 класса.

Финансово-инвестиционная компания «Корпорация развития регионов» (Сочи) планирует построить в Новосибирской области завод по глубокой переработке зерна. Об этом “Ъ” рассказал директор компании Петр Павлышин. «У нас есть желание реализовать такой проект в Новосибирской области. Полная ясность по нашей готовности будет после 20 мая. Не думаю, что что-то помешает. Будем вести переговоры с новосибирской администрацией по вопросам выделения земли»,— сказал он. Господин Павлышин отметил, что в Новосибирской области есть хорошая сырьевая база для реализации такого проекта.

По его словам, планируемая мощность переработки завода составит 125 тыс. т зерна 4 класса. «Это минимальная производственная мощность завода. Постепенно ее можно будет увеличивать. Будет и глубокая переработка зерна, и производство муки»,— сказал он. Петр Павлышин уточнил, что сумма инвестиций в проект оценивается в 11 млрд руб. «Мы рассматриваем также возможность строительства еще одного завода по глубокой переработке зерна в Ставропольском крае — инвестиции в него около 8,5 млрд руб.»,— уточнил он...

Руководство Сибирского научно-производственного технопарка (СибНПТП) рассчитывает, что финансово-инвестиционная компания станет его якорным резидентом. По данным гендиректора управляющей компании СибНПТП Константина Зайцева, завод будет производить 10 тыс. т клейковины, 30 тыс. т кормового лизина, 19,8 тыс. т этилового спирта, 38 тыс. т кормовой добавки DDGS. Построить завод планируется за 2,5 года. Как уточнил господин Зайцев, предприятие займет около 20 га.

Строительство завода поможет решить вопрос со сбытом зерна, говорит владелец Новосибирской продовольственной корпорации Александр Тепляков: «Я знаю про этот проект, мы его обсуждали и двумя руками "за"». Он отметил, что последние два года производимая в регионе пшеница в основной массе 4 класса. «Сейчас даже "трешка" мало кому нужна, хотя еще пять лет назад была высоко востребована»,— сказал он.

Со сбытом зерна есть большая проблема в регионе, говорит председатель совета Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области Алексей Сальников: «Наш регион находится вдали от портов, логистика зерна очень дорогая. При этом внутреннее потребление гораздо ниже, чем производимый в регионе объем».

Строительство завода будет способствовать поддержке внутренних цен на пшеницу в регионе, уверен руководитель зернового направления Института конъюнктуры аграрного рынка Олег Суханов. «В последние годы, если не принимать во внимание сезоны с чрезвычайными ситуациями и большим процентом гибели урожая, в СФО, как правило, формируется достаточно низкий уровень цен на пшеницу в сравнении с другими, более близкими к экспортным базисам, регионами. В наибольшей степени это относится к пшенице 4 и 5 класса»,— говорит он. В то же время эксперт отмечает, что вряд ли завод коренным образом изменит рыночную ситуацию в целом: производство пшеницы в Новосибирской области составляет 1,7–1,8 млн т, профицитные 35–40% вывозятся в соседние регионы и далее.

Проблем со сбытом готовой продукции у нового завода не возникнет, считает партнер консалтингового направления «Вальтер Констракшн» Анастасия Владимирова. В России глубокая переработка зерна получила актуальность несколько лет назад, однако до 2015 года продукция глубокой переработки в большей степени импортировалась, поэтому рынку еще есть куда расти, говорит она.

По словам аналитика ГК «Финам» Алексея Коренева, рынок производства продуктов глубокой переработки зерна в России очень быстро развивается: «Например, рынок лизина растет в среднем на 10% в год. В мире — на 6%. Снижения темпов не наблюдается, и к 2023 году ожидается, что объем мирового рынка лизина составит 3 млн т в натуральном выражении, или $6,8 млрд. Учитывая диверсификацию производства, которая планируется на новосибирском заводе, компания сможет найти свою нишу на рынке»...

Источник: soyanews.info
Теги:
СФО, Новосибирская область, Ставропольский край, Краснодарский край, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Новосибирская продовольственная корпорация, Сочи, ГК «Финам», Производство муки, Прогнозируемая стоимость проекта, Ассоциация крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области (АККОР), Инвестпроект по строительству завода по глубокой переработке зерна в регионе, Валовой сбор пшеницы в регионе в 2018г., Вальтер Констракшн, Проектная мощность завода по глубокой переработке зерна, Сибирский научно-производственный технопарк (СибНПТП), Финансово-инвестиционная компания (ФИК) «Корпорация развития регионов», Перспективы решения проблемы сбыта зерна 4 класса в регионе, Прогнозируемые объёмы производства клейковины и кормового лизина, Прогнозируемые объёмы производства кормовой добавки DDGS, Доля вывозимой пшеницы за пределы региона, Объём мирового рынка лизина, Стоимость мирового рынка лизина, Прогнозируемые сроки окупаемости проекта строительства завода по глубокой переработке зерна
Новости рынка

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

www.agropages.ru

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура, а Angel Yeast - по строительству второй очереди дрожжевого завода

agro.ru

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. т. в сутки

rosng.ru

​Французская компания Tereos планирует создать в Новосибирской области завод по переработке 0,5 млн т. зерна в год