Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 14.12.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 53 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 50 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1334 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.73 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Ульяновск: жатва зерновых на полях продолжается; приступили к уборке картофеля

Подписаться на новости
03.09.2018

С ходом уборки данной культуры в ООО «Агротех» ознакомился Губернатор Сергей Морозов в ходе посещения Старомайнского района.

«Мы видим, что предприятие развивается, активно занимается модернизацией оборудования. Все это положительно сказывается на производственных показателях, а значит, и на доходах работников. Мы заинтересованы в успехе предприятий агропромышленного комплекса, это залог того, что Ульяновская область будет становиться регионом-лидером», - отметил Сергей Морозов.

Как сообщил директор ООО «Агротех» Владимир Пахомов, в 2018 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составила 372 га, что на уровне 2017 года. «Особое внимание мы уделяем модернизации и техническому перевооружению производства. С начала года приобретены опрокидыватель контейнеров, транспортер, универсальная зерноочистительная машина. В дальнейших планах модернизация семенного хранилища, рассчитанного на 500 тонн овощей, приобретение холодильного оборудования европейского качества для хранения в летний период, а также реконструкция двух складов вместимостью по 100 тонн каждый, перевод их на автоматическую систему вентилирования», - поделился планами Владимир Пахомов.

По словам министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, уборочная кампания в регионе в самом разгаре. «На сегодняшний день наши сельхозработники собрали урожай картофеля с 28 га. Средняя урожайность составляет 237,9 ц/га. Помимо этого, продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур, а также овощей и технических культур. Традиционно в еженедельном формате мы подводим предварительные итоги уборочных работ – выбираем лучших механизаторов, хозяйства и муниципалитеты», - сообщил Михаил Семёнкин.

За период с 24 по 30 августа переходящий кубок лидера уборочных работ достается Сурскому району. Процент убранных площадей увеличился на 16,7 %. Из числа хозяйств лидером уборочных работ за прошедшую неделю становится СПК «Маяк» Сурского района (убрано 1 031 га, или 100 %, намолочено 2 715 тонн, урожайность – 26,3 ц/га). По наивысшему намолоту первое место занимает Владимир Вальков (ООО «Калита» Павловского района), второе место – Николай Несин (ООО «Колос» Майнского района), третье место – Виктор Житин (ООО «СПП «Наша Родина» Николаевского района). По наивысшей урожайности первое место у Владимира Боровского (ООО «Новая жизнь» Чердаклинского района, второе место у Александра Пронина (К/Х «Пронин» Сурского района), третье место у Ильяса Такташова (ООО «СПП «Наша Родина» Николаевского района). Лидером по уборке зерновых и зернобобовых культур по убранным площадям и по урожайности стал Мелекесский район.

Кроме того, высокими темпами в регионе идет посевная кампания. На 1 сентября 2018 года посеяно озимой пшеницы 155 329 га, озимой ржи 10 431 га, озимого тритикале 202 га, озимого рыжика 5 422 га, озимого рапса 149 га.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
06.12.2018

АПХ «Мираторг» сообщает, что валовый сбор урожая зерновых и бобовых культур на полях агрохолдинга в 2018 году составил 1,6 млн тонн, что на 29% больше, чем в предыдущем году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Мираторг» - ведущий вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг в России. Растениеводство является основой всей производственной цепочки агрохолдинга: собственное производство базового сырья, из которого в дальнейшем на комбикормовых заводах агрохолдинга изготавливаются комбикорма для животноводческих и птицеводческих дивизионов компании, позволяет полностью контролировать качество конечной продукции на всех этапах производства и положительно влияет на ее себестоимость.

Производство зерновых и бобовых культур компании сосредоточено в экологически чистых районах Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областей. Основными возделываемыми культурами являются озимая пшеница, тритикале, соя, кукуруза. В 2018 году валовый сбор зерновых составил порядка 1,36 млн тонн, бобовых – 241 тыс. тонн, что на 25 и 54%, соответственно, больше показателя 2017 года.

Увеличение валового сбора зерновых и бобовых обусловлено как расширением посевных площадей, в том числе, за счет введения в оборот заброшенных земель, так и ростом урожайности. Так урожайность кукурузы в текущем году на 16% превысила показатель предыдущего года, а сои – на 24%. Для повышения урожайности и сохранения плодородия почв «Мираторг» активно применяет передовые технологии точного земледелия и бережного использования почвенных ресурсов, использует новейшую сельхозтехнику, а также натуральные органические удобрения, полученные на животноводческих площадках компании.

«Мираторг» реализует долгосрочную программу по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Стратегической целью агрохолдинга на сегодняшний день является полная самообеспеченность сырьем для кормов животных – на них приходится 75% себестоимости мяса. Для обеспечения растущих потребностей в кормах животноводческих дивизионов агрохолдинг планирует продолжить наращивать посевные площади, за счет возвращения в сельхозоборот залежных земель, а также продолжит инвестировать в повышение качества почвы, а следовательно, урожайности культур», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: www.dairynews.ru
05.12.2018

На селекторном совещании с начальниками сельхозуправлений под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова рассмотрена текущая ситуация по уборке и обозначен ряд актуальных вопросов в развитии отрасли, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Максим Чекусов обратил внимание начальников сельхозуправлений на формирование структуры посевных площадей на будущий год, качество семенного материала, на консолидацию объемов зерна для отправки на экспорт железнодорожным транспортом, а также на темпы уборки масличных культур, особенно подсолнечника.

По информации Россельхозцентра, всего на проверку поступило 55% семян от сельхозтоваропроизводителей, а это очень мало.

На сегодняшний день масличные культуры обмолочены на площади 263,6 тыс. га или 84,4% от плана, который составляет 312,2 тыс. га, намолочено – 292,9 тыс. тонн маслосемян при урожайности 11,1 ц/га.

Аграриям из масличных культур предстоит убрать: 34,7 тыс. га подсолнечника, 4,9 тыс. га – рапса, 8,6 тыс. га – льна масличного и 167 га сои. Закончили уборку подсолнечника Черлакский и Омский районы.

Добавим, что на текущую дату обмолочено 1 млн. 905 тыс. га зерновых культур или 98,4% от плана. Осталось обмолотить 30,3 тыс. га. Намолочено 3 млн. 362 тыс. тонн зерна при рекордной урожайности за последние несколько лет – 17,6 ц/га. Не завершили обмолот зерновых культур в 11 районах области.

Глава аграрного ведомства также сделал акцент на развитии животноводства, которое невозможно без повышения продуктивности, качества кормов, технического перевооружения, а именно комплексной модернизации молочных ферм.

Такая программа действует сегодня в северных районах Омской области, где 80% планируемых затрат на приобретение оборудования для комплексной модернизации молочных ферм выделяет региональный Минсельхозпрод, а 20% - сельхозтоваропроизводитель вносит собственных средств. После освоения выделенных денежных средств до 10 декабря текущего года сельхозтоваропроизводитель должен представить отчет в министерство о их целевом использовании.

Источник: www.zol.ru
29.11.2018

Средняя урожайность зерновых в Алтайском крае в аграрном сезоне 2018 года составила около 16 центнеров с гектара. Эта цифра стара рекордной за последние 40 лет, сообщил в среду на торжественном заседании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, губернатор региона Виктор Томенко.

"Более чем за 40 последних лет урожайность в регионе самая высокая. Также в крае рекордные объемы производства сыров и крупы", - сказал Томенко.

В Алтайском крае 6 июня был введен режим ЧС из-за долгих весенних холодов, дождей и переувлажнения почвы, и 10 июля он был снят. Посевная, а за ней и уборочная кампании были затянуты на две недели от среднегодовых сроков, что могло ухудшить показатели. Однако, как пояснили ТАСС в минсельхозе края, за счет того, что в регионе совершенствуются аграрные технологии, используются современные средства защиты растений, удобрения, удалось достичь средней урожайности в 16 центнеров с гектара, что и стало самым высоким показателем более чем за 40 лет.

"К примеру, в прошлом году урожайность составляла 14 центнеров с гектара. Урожай по году тогда составил 5,4 млн тонн. По последним оперативным данным, урожай 2018 года - 5,3 млн тонн", - пояснили в ведомстве, отметив, что подсчеты еще продолжаются.

Томенко, обращаясь к аграриям, подчеркнул, что им предстоит решить задачу, поставленную президентом России на ближайшие шесть лет перед АПК: увеличить объемы экспорта в 2,5 раза - с 20 млрд долларов до 45 млрд. Глава региона отметил, что для выполнения этих задач у края есть возможности и средства. Так, в бюджете 2019 года, который планируется принять в 29 ноября, большое количество мер и финансовых инструментов, направленных на эффективную работу предприятий, выпуск качественной продукции сельского хозяйства.

Аграрный Алтайский край обладает самой большой пашней в России - более 6,5 млн гектаров. Около 45% населения региона проживает в сельской местности.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

mcx.ru

В 2018г. в регионе валовой сбор масличных культур составил 187,9 тыс. т.. Это максимальный результат за всю историю возделывания масличных культур в области

mcx.ru

В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью ₽70 млн

www.furazh.ru

В 2017г. урожайность рапса в томских хозяйствах была одна из самых высоких в Сибири — 15,7 ц/га. В 2018-м из-за погодных условий она ниже, но сохранилась высокая рентабельность этой культуры

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд