Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 213 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.33 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Ульяновск: жатва зерновых на полях продолжается; приступили к уборке картофеля

Подписаться на новости
03.09.2018

С ходом уборки данной культуры в ООО «Агротех» ознакомился Губернатор Сергей Морозов в ходе посещения Старомайнского района.

«Мы видим, что предприятие развивается, активно занимается модернизацией оборудования. Все это положительно сказывается на производственных показателях, а значит, и на доходах работников. Мы заинтересованы в успехе предприятий агропромышленного комплекса, это залог того, что Ульяновская область будет становиться регионом-лидером», - отметил Сергей Морозов.

Как сообщил директор ООО «Агротех» Владимир Пахомов, в 2018 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составила 372 га, что на уровне 2017 года. «Особое внимание мы уделяем модернизации и техническому перевооружению производства. С начала года приобретены опрокидыватель контейнеров, транспортер, универсальная зерноочистительная машина. В дальнейших планах модернизация семенного хранилища, рассчитанного на 500 тонн овощей, приобретение холодильного оборудования европейского качества для хранения в летний период, а также реконструкция двух складов вместимостью по 100 тонн каждый, перевод их на автоматическую систему вентилирования», - поделился планами Владимир Пахомов.

По словам министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, уборочная кампания в регионе в самом разгаре. «На сегодняшний день наши сельхозработники собрали урожай картофеля с 28 га. Средняя урожайность составляет 237,9 ц/га. Помимо этого, продолжается уборка зерновых и зернобобовых культур, а также овощей и технических культур. Традиционно в еженедельном формате мы подводим предварительные итоги уборочных работ – выбираем лучших механизаторов, хозяйства и муниципалитеты», - сообщил Михаил Семёнкин.

За период с 24 по 30 августа переходящий кубок лидера уборочных работ достается Сурскому району. Процент убранных площадей увеличился на 16,7 %. Из числа хозяйств лидером уборочных работ за прошедшую неделю становится СПК «Маяк» Сурского района (убрано 1 031 га, или 100 %, намолочено 2 715 тонн, урожайность – 26,3 ц/га). По наивысшему намолоту первое место занимает Владимир Вальков (ООО «Калита» Павловского района), второе место – Николай Несин (ООО «Колос» Майнского района), третье место – Виктор Житин (ООО «СПП «Наша Родина» Николаевского района). По наивысшей урожайности первое место у Владимира Боровского (ООО «Новая жизнь» Чердаклинского района, второе место у Александра Пронина (К/Х «Пронин» Сурского района), третье место у Ильяса Такташова (ООО «СПП «Наша Родина» Николаевского района). Лидером по уборке зерновых и зернобобовых культур по убранным площадям и по урожайности стал Мелекесский район.

Кроме того, высокими темпами в регионе идет посевная кампания. На 1 сентября 2018 года посеяно озимой пшеницы 155 329 га, озимой ржи 10 431 га, озимого тритикале 202 га, озимого рыжика 5 422 га, озимого рапса 149 га.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
14.03.2019

Из-за аномальной зимы в Чечне погибло около 100 тыс. га посевов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Из-за сложившейся ситуации в 13 районах объявлен режим чрезвычайной ситуации, для определения ущерба Минсельхозом региона созданы рабочие группы.

«В связи с обстановкой, сложившейся в агропромышленном комплексе Чеченской республики в период с сентября 2018 года по март 2019 года из-за длительного отсутствия атмосферных осадков и превышения среднемесячных температурных режимов, приведших к гибели посевов озимых сельскохозяйственных культур под урожай 2019 года, ввести режим «Чрезвычайная ситуация» для органов управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в тексте распоряжения, опубликованном 11 марта.

А на Северо-Западе страны теплая и многоснежная зима грозит выпреванием растений. Как сообщило Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в прошлом году из-за этого явления в Архангельской области вводился режим ЧС. «В текущем году данное опасное агрометеорологическое явление повторилось. У наших соседей в Вологодской области оно отмечено в большинстве районов, а в республике Коми — в ряде южных районов», — сообщили метеорологи. В Архангельской области выпревание зафиксировано в четырех районах, неблагоприятные условия складываются еще в пяти районах. «Ожидается, что в плохом состоянии весной 2019 года будет 10-20% площадей озимой ржи», — прогнозируется в сообщении.

В то же время в целом по стране на посевы в плохом состоянии приходится 4-6% площадей, рассказала Reuters ведущий научный сотрудник Гидрометцентра Анна Страшная. По ее словам, ситуация по сравнению с январскими данными существенно не изменилась. На площади с плохим состоянием озимых в Приволжье и на Урале приходится 7-9%, на Юге, в основном экспортном регионе, — лишь 3-5%. Гидрометцентр должен уточнять данные в конце марта. «Поскольку второе отращивание не показало существенного увеличения площадей в плохом состоянии, мы вряд ли будем уточнять наш прогноз в ближайшее время», — указала Страшная.

В Ставропольском крае состояние озимых в целом улучшилось, следует из материалов Минсельхоза региона. К 5 марта из посеянных 1,99 млн га озимых агрокультур взошло 1,95 млн га или 98% (в середине февраля — 92%). Доля посевов в хорошем и удовлетворительном состоянии увеличилась до 76% против против 73% месяцем ранее. Озимого рапса в регионе посеяно 81 тыс. га, на 85% (69 тыс. га) посевы взошли. При этом доля посевов в хорошем состоянии сократилась с 15% до 14%, в удовлетворительном — с 42% до 26%. Погибшим озимый рапс в Ставрополье признан на 26,4 тыс. га.

В Белгородской области почти 95% озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщал на прошлой неделе замгубернатора — начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Станислав Алейник. По его словам, из 393 тыс. га, занятых озимыми культурами во всех категориях хозяйств, в плохом состоянии не более 5%, что в пределах среднемноголетних значений. «Запасы влаги в снеге достаточны. Процесс спокойного таяния снега обнадеживает на хороший результат», — рассказал он.

По данным Минсельхоза, в 2018 году было засеяно 17,7 млн га озимых агрокультур, в том числе 17,6 млн га на зерно — на 392 тыс. га больше, чем годом ранее. Яровой сев, согласно прогнозу аграрного ведомства, вырастет до 80,5 млн га. Около 36% посевов приходится на Южный федеральный округ, 26% — Приволжский, 23% — Центральный федеральный округ, 12% — Северо-Кавказский.

Источник: www.zol.ru
21.01.2019

Татарским НИИ сельского хозяйства за последние пять лет создано 46 сортов сельскохозяйственных культур. Из них 24 включены в Госреестр, а 22 проходят государственное сортоиспытание. Об этом на совещании в Доме Правительства РТ рассказал директор ТатНИИСХ — обособленного структурного подразделения федерального исследовательского центра «Казанский научный центр Российской академии наук» доктор сельскохозяйственных наук Марсель Тагиров.

Институт ведет работу по двум основным блокам — это фундаментальные исследования в рамках нового государственного задания Министерства науки и высшего образования РФ и прикладные исследования во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«Мы ведем селекцию по 15 культурам, а семеноводство — по 17», — уточнил руководитель института.

По его словам, в последние десять лет созданные ТатНИИСХ сорта различных культур занимают в республике более половины посевных площадей, а также 1,7 млн. га посевных площадей в других регионах России.

«В первую десятку лидеров по посевным площадям в России из наших сортов входят озимая пшеница Казанская 560, озимая рожь Радонь и Тантана, ячмень Раушан», — сообщил Марсель Тагиров.

В 2018 году впервые в истории республики площади сортов яровой пшеницы местной селекции достигли 58%. «Среди новых сортов наиболее популярен сорт Йолдыз. За три года использования в производстве его площади расширились до 60 тыс. га, обеспечивая прибавку урожая с каждого гектара от 3 до 5 центнеров», — пояснил докладчик.

Также учеными ТатНИИСХ ведутся исследования по созданию сортов яровой пшеницы с повышенным содержанием биологически активных компонентов. Выведены сорта Экада 113 и Хазине с повышенным содержанием каротиноидов, сорт Надира с фиолетовой окраской зерна с высокой антиоксидантной активностью и повышенным содержанием антоцианов в зерне. «Эти сорта можно использовать для детского и диетического питания, в профилактике онкозаболеваний», — проинформировал директор НИИ.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

agro.ru

​В Крыму строят семенной завод, который не имеет аналогов по производительности во всем ЮФО и войдет в десятку лучших подобных заводов в стране

www.agroinvestor.ru

Группа «Благо» намерена купить и вывести на полную мощность (до 250 тыс. т сырья в год) завод растительных масел «Эртильский»