Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Регионы Сибири заранее начали готовиться к вывозу зерновых

Подписаться на новости
05.09.2018

В 2017 году аграрии Новосибирской области из-за больших объемов продукции и нехватки транспорта столкнулись с трудностями при вывозе зерна в другие регионы и на экспорт

Регионы Сибирского федерального округа (СФО) заранее заказывают вагоны для вывоза зерновых, чтобы не повторилась ситуация прошлого года, когда для транспортировки урожая не было ресурсов. Об этом сообщил во вторник журналистам полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

В 2017 году аграрии Новосибирской области собрали рекордный урожай - более 3 миллионов тонн зерновых - и из-за больших объемов продукции и нехватки транспорта столкнулись с трудностями при вывозе зерна в другие регионы и на экспорт.

"По итогам прошлого года работа проведена так, что вагоны для перевозки зерна заказаны заранее, теперь надо состыковать всю организацию, потому что кроме вывоза зерна из сибирских регионов на складах угледобывающих компаний находится 16,5 млн тонн нереализованного угля. Может быть транспортный коллапс", - сказал Меняйло.

Он добавил, что только для Новосибирской области понадобится 4 тыс. вагонов, а для Омской - 5,5 тыс. Как сообщил на совещании с полпредом первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко, вопрос с транспортировкой будущего урожая решается в регионе уже сейчас.

"По подвижному составу - здесь у нас все отработано с экспортерами. На сегодня у нас порядка 300 вагонов находятся в регионе, можем грузить в любое время, на сентябрь с железной дорогой отработано 970 вагонов, на октябрь 865 заключено, но мы планируем, что где-то с октября от 1,5 тыс. вагонов будет", - сказал Бойко.

Всего из Сибири планируется вывезти 2 млн тонн зерновых, в том числе 800 тыс. тонн на экспорт.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
17.07.2019

В Новосибирской области подешевели помидоры и огурцы, но подорожала рожь. Это следует из данных, размещённых на сайте Новосибирскстата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В июне по сравнению с маем цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области снизились на 3,5%, в том числе на продукцию растениеводства — на 5,7%, продукцию животноводства — на 3,1%», — уточняет орган статистики.

Так, огурцы и томаты подешевели на 23,1% и 20,6% соответственно, а среди продукции животноводства заметнее всего цены снизились на куриные яйца и крупный рогатый скот (на 7,7% и 7,4%).

Стоимость этих товаров снизилась и на потребительском рынке Новосибирской области: в розничной сети томаты стали дешевле на 34,7%, огурцы — на 15,8%.

Тем временем, сельхозпроизводители увеличили цены на рожь, овец и коз (на 2,8% и на 6,5% соответственно).

Отметим, что в мае по сравнению с апрелем цены производителей сельскохозяйственной продукции области снизились на 0,8%: на продукцию растениеводства — на 2%, продукцию животноводства — на 0,6%.

Источник: agro2b.ru
08.07.2019

За первое полугодие 2019 года объем вывезенного из Новосибирской области зерна и продуктов его переработки составил 114,38 тысяч тонн, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – 99,35 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

Отгрузки осуществлялись в 14 стран мира.

— Наиболее крупные поставки зерна приходятся на экспортные партии пшеницы и рапса – 65,4 тысячи тонн вывезены в Китай, Республики Азербайджан и Беларусь. В 2019 году в списке стран-импортеров зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области также значатся Латвия (пшеница, горох, рапс, ячмень, лен), Монголия (рапс, овес, рожь), Япония (лен) и страны Таможенного союза (пшеница, ячмень и рожь в Казахстан, рожь в Узбекистан), — уточнили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что в текущем году в сравнении с аналогичным периодом 2018 года возросли объемы экспортных поставок в Китай льна – с 719 тонн до 3,5 тысяч тонн, гречихи – с 2,6 тысяч тонн до 3,6 тысяч тонн и овса – с 1,5 тысяч тонн до 2,2 тысяч тонн; в Индию гороха – с 285 тонн до 946 тонн. Кроме того, продолжены открытые в 2018 году поставки гороха в Пакистан, Бангладеш, ОАЭ и Индию.

В текущем году новыми странами-импортерами для Новосибирской области стали Иран – объем экспортной партии ячменя составил 4 675,95 тонн, и Непал — объем экспортной партии гороха составил 1 187,85 тонн.

Источник: www.zol.ru
05.07.2019

К осени этого года переработчик рапса из Томской области «Сибирская олива» увеличит мощности в четыре раза – до 60 тысяч тонн, став крупнейшим в регионе в отрасли. Об этом сообщили в правительстве региона.

Информацию также подтвердили в пресс-службе завода. Его глава Евгений Дегтярев рассказал, что мощности планируется расширить к началу новых уборочных работ для приема и сушки масличной. Таким образом, проект будет также связан с помощью фермерам. Общая стоимость проекта составит миллион рублей или почти втрое больше чем стоила первая очередь. Новые мощности планируется открыть к сентябрю. По словам бизнесмена, через пару недель начнутся монтаж и пусконаладочные работы. Культуру предприятие будет принимать не только из родного региона, но и из Красноярского края и Новосибирской области.

Во вторую очередь проекта войдут сушилка, цех для холодного отжима масличной и склады для хранения сырья и производства жмыха. Из масличной хотят получить 20 тысяч тонн масла и 35 тысяч тонн жмыха. Весь объем масла будут поставлять в Китай. Как объяснили на заводе, в России еще не сформирована культура потребления этого продукта, а в КНР он будет пользоваться большим спросом из-за многих полезных свойств. С начала января, когда была построена первая очередь проекта, туда завод уже поставил 1,7 тысячи тонн. Кроме того, рассматривается экспорт во Вьетнам. Также на предприятии не исключают, что масло будет поставляться и на рынке Томской области, но не ранее следующего года. Жмых же будет использоваться в сибирских регионах как ценная кормовая добавка для сельхозживотных.

СПРАВКА ROSNG:

ООО «Сибирская олива» зарегистрировано в июле 2018 года в Томском районе Томской области. Юридический адрес - автодороге между поселками Новомихайловка и Светлый. Уставной капитал - 10 тысяч рублей, владелец всех акций и учредитель - «Межениновская птицефабрика». ООО занимается производством масел и жиров, также, по данным ЕГРЮЛ, производит нерафинированное сурепное и горчичное масло, жмых и муку из масличных и занимается оптовой торговлей маслами, жирами, кормами и семенами масличной. Предприятие входит в агрохолдинг «Сибирский премьер», занимающийся производством мяса бройлеров, колбасной продукции, яиц, полуфабрикатов и молочной продукции.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)