Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 142 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1616 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.75 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новосибирск: более половины сельхозпроизводителей приступили к уборке урожая

Подписаться на новости
12.09.2018

К уборке урожая в Новосибирской области приступили 203 сельхозпроизводителя в 29 районах. Уже обмолочено 134,2 тысячи га зерновых культур, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составляет 336 тысяч тонн.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, сегодня в лидерах по уборочной – Маслянинский, Черепановский, Сузунский, Мошковский, Новосибирский районы. В целом к уборке урожая приступили 203 (54,7%) сельхозпроизводителя в 29 районах области. Обмолочено 134,2 тысячи га зерновых культур (8,5% к уборочной площади), валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составляет 336 тысяч тонн.

Евгений Лещенко отметил, что темпы уборочной кампании ниже прошлогодних – причиной этому послужили неблагоприятные погодные условия посевной кампании, что привело к смещению сроков созревания и уборки зерновых культур. Также на ход уборочной кампании повлияли агрометеорологические условия в августе 2018 года, когда количество осадков в некоторых районах превышали два и более раз. Режим ввода ЧС, как отметил и.о. министра сельского хозяйства региона, пока остается под вопросом.

«Несмотря на отставание по темпам, урожайность зерновых и зернобобовых культур в 2018 году выше прошлогоднего показателя на 5,8 ц/га и составляет 25 ц/га. Опасений, что региону не хватит зерна, нет. Предполагается, что после доработки валовый сбор составит 2,1 млн тонн. Это позволит закрыть внутренние потребности региона в зерне, потребности в семенах, фураже для общественного животноводства, личных подсобных хозяйств», – сообщил Евгений Лещенко.

Сельхозпроизводителям региона своевременно предоставляются средства господдержки – уже направлено более 2,7 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. Из них 500 млн рублей – весной этого года дополнительно по инициативе главы региона Андрея Травникова. Минсельхозом региона направлена часть средств из 211 млн рублей, выделенных из резервного фонда на возмещение части затрат на приобретение ГСМ.

Для справки

Всего сельхозпроизводителям Новосибирской области в ходе уборочной кампании-2018 предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади 1,4 млн га, включая основную сельскохозяйственную культуру – пшеницу – на площади 900 тысяч га. ..

Для обмолота зерна в сельскохозяйственных организациях области имеется 3357 зерноуборочных комбайнов, в том числе 1,9 тысяч высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов отечественного и импортного производства, 759 валковых жаток. Послеуборочную сушку и доработку зерна обеспечивают 1238 зерноочистительных пункта и 287 зерносушилок

Источник: mcx.ru
Похожие новости
14.06.2019

Крупнейший во Франции производитель сахара, компания Tereos, планирует создать в Новосибирской области завод по переработке полумиллиона тонн зерна в год. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на главу региона Евгения Лещенко.

Его построит «дочка» французской компании Syral, занимающаяся этим направлением. Проект поможет решить задачу в регионе по увеличению внутреннего потребления. Сумма вложений в него не сообщается.

Ранее вопрос обсуждался в начале этого года на встрече вице-премьера Алексея Гордеева и главы Tereos Алексиса Дюваля. На ней компания поделилась планами выйти на российский рынок и освоить новые направления, например, производства пищевой продукции из злаковых.

Еще два завода аналогичной мощности будут созданы в европейской части страны. Детали проекта пока не определены, подбираются участки.

По данным Ассоциации российских производителей крахмалопаточной продукции, ежегодно в стране перерабатывается около 100 тысяч тонн картофеля, миллиона тонн кукурузы и полутора миллионов тонн. Большая часть полученной продукции – патока, пшеничный и кукурузный глютен и индустриальный крахмал. На начало года этим занимались 30 компаний.


Источник: rosng.ru
13.06.2019

Крымские аграрии приступили к уборке урожая. Как сообщил министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин, собраны первые 40 тонн озимого ячменя.

«Крымские сельхозтоваропроизводители приступили к уборке урожая. Работы уже ведутся в Ленинском районе. Предприятием «Восток» собраны первые 40 тонн озимого ячменя с 11 гектаров площади. Средняя урожайность с собранной площади составила 37 центнеров с гектара», – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза.

По словам министра, на данный момент к уборке урожая приступили предприятия Ленинского района. Всего крымским аграриям предстоит убрать более 740 тысяч гектаров, из них 574 тысячи гектаров – зерновых и зернобобовых. «Массово Крым приступит к уборочной после 15 июня. В этом году мы планируем собрать не менее 1,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур», – подчеркнул министр.

Ранее Рюмшин сообщил журналистам, что в этом году ожидается рекордный за последние 20 лет урожай. При этом аграрии должны собирать с одного гектара не меньше 20 центнеров.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

www.agropages.ru

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура, а Angel Yeast - по строительству второй очереди дрожжевого завода

agro.ru

В Липецкой области планируется реализовать проект по строительству комплекса по переработке бобов сои и рапса мощностью 2 тыс. т. в сутки

rosng.ru

​Французская компания Tereos планирует создать в Новосибирской области завод по переработке 0,5 млн т. зерна в год