Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.96
  • (мск)
  • 20.05.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 61 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 132 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.21 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Завод по выращиванию элитных семян сои создаётся в Хабаровском крае

Подписаться на новости
14.09.2018

В рамках четвёртого Восточного экономического форума состоялось подписание трехстороннего соглашения о стратегическом сотрудничестве между Правительством Хабаровского края, ПАО "Сбербанк" и ООО "Спорос". Документ подписали первый заместитель председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов и соучредитель ООО "Спорос" Денис Цесаренко.

Сельскохозяйственная компания уже строит в Бикине завод по производству семян сои. Проектная мощность предприятия составит 15 тысяч тонн семян в год, общая площадь посева - 12 тысяч гектаров, из них половина будет задействована под семенные посевы.

Юрий Чайка отметил, что проект компании "Спорос" - это новый этап в развитии агропромышленного комплекса региона. Компания планирует обеспечить элитными семенами сои, кукурузы и ячменя не только сельхозпредприятия Хабаровского края, но и других регионов Дальнего Востока.

«Мы уже оказали инвестору на первом этапе всю необходимую помощь, будем и дальше его поддерживать. Обязательно обсудим вопрос по распространению специальных льготных режимов на это предприятие. Наш регион, фактически, станет центром развития семеноводства на Дальнем Востоке. Семена сои – очень востребованный продукт, который наши аграрии пока вынуждены закупать либо в других регионах страны, либо за рубежом. Таким образом, мы еще и решаем задачи по импортозамещению», - отметил Юрий Чайка.

Сбербанк выступил финансовым партнером инвестора.

«Ввиду высокой потребности продовольствия в некоторых странах Азиатско-Тихоокеанского региона мы убеждены, что у "Спороса" есть серьезный экспортный потенциал. А у нашего банка есть соответствующие сервисы, которые помогут этот потенциал реализовать. Поэтому мы с оптимизмом смотрим на перспективы нашего сотрудничества», - отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Отметим, что первая очередь завода будет сдана в эксплуатацию уже в октябре этого года.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.04.2019

Один из крупнейших аграрных холдингов Московской области «РОТА-АГРО» приступил к весенним полевым работам.

В этом году за счет ввода залежных земель агрохолдинг планирует увеличить свои посевные площади на 15%. Поля планируется засеять однолетними и многолетними травами, кукурузой, яровой пшеницей, ячменем и овсом.

Аграрии приступили к подкормке озимых культур, многолетних трав и боронованию почвы.

Предприятия холдинга обеспечены горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и семенами в полном объеме.

В весенних полевых работах будет задействовано около 20 единиц техники – тракторов, почвообрабатывающих и посевных машин.

Предприятие является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. На его фермах содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Земельный фонд холдинга, используемый для обеспечения этого поголовья кормами, составляет более 10 тыс. га.

Источник: mcx.ru
18.04.2019

Республика Крым намерена поставить не менее 240-250 тыс. тон зерна нового урожая в Сирию в 2019 году. Превышение урожая зерновых над собственными потребностями позволяет наращивать экспортный потенциал, сообщил ТАСС в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства республики Владимир Анюхин.

«В 2018 году [в Сирию] поставили 240-250 тыс. тонн зерна. Думаем, что в 2019 году поставки из нового урожая будут не ниже этого уровня, рассчитываем, что объем снижаться не будет», — сказал он в кулуарах V Ялтинского международного экономического форума.

Как сообщалось, из-за засухи в 2018 году Крым потерял как минимум 500 тыс. тонн зерна, урожай составил менее 1 млн тонн, предварительно в 2019 году прогнозируется урожай на уровне 1,6-1,7 млн тонн. «В республике годовая потребность в зерне — 300 тыс. тонн, экспортный потенциал есть. Наши поставщики [активно работают] со странами арабского мира — Сирия, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, поставки идут также в Африку. Направлений несколько, ячмень и пшеница пользуются спросом», — отметил Анюхин.

Развитие экспортного потенциала сельскохозяйственной продукции входит в число задач нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Нацпроект ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

rosng.ru

Российская госкорпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай

rosng.ru

С. Меняйло: в ближайшие 5 лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 млн т./год

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн