Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 25.03.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 163 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 409 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Калининград: уборочная страда в разгаре

Подписаться на новости
27.09.2018

Средняя урожайность кукурузы в самом западном российском регионе составляет 117,5 центнера с гектара. Это абсолютный рекорд в Российской Федерации – среди 26 субъектов, выращивающих эту культуру.

Об этом в пятницу, 21 сентября, стало известно в ходе рабочего выезда губернатора Антона Алиханова. Глава региона проследил за ходом уборки урожая в Славском городском округе.

В этом году благоприятные погодные условия позволили сформировать высокий биологический урожай теплолюбивых культур. К уборке кукурузы, самой позднеспелой зерновой культуры, аграрии приступили на две недели раньше, чем в предшествующие годы – во второй декаде сентября.

Высокую урожайность – до 200 центнеров с гектара – демонстрирует ЗАО «Залесское молоко» (группа компаний «Залесское молоко»)....

«Так как растениеводы производят зерна и зернобобовых больше, чем потребляется в области, большая часть урожая будет экспортироваться. Для нас это крайне важно. Сегодня сложилась такая цена, которая позволяет компенсировать убытки прошлого года», – сказал Антон Алиханов.

Высокое качество кукурузы, выращенной в регионе, отметили и специалисты одного из мировых лидеров сельхозмашиностроения – «Комбайнового завода «Ростсельмаш». В ходе нынешней уборочной кампании они участвовали в сравнительных испытаниях сельхозтехники. Такая договоренность была ранее достигнута в ходе совещания представителей областных властей, производителей техники и аграриев в целях популяризации отечественной сельхозтехники в регионе. Испытания прошли на полях группы компаний «Залесское молоко», на трех ключевых для региона культурах – пшенице, рапсе и кукурузе. Протоколы испытаний будут подготовлены в октябре.

«Мы доведем до всех сельхозпроизводителей региона итоги. Но есть еще много моментов, которые важны для аграриев, в частности, это скорость сервиса. У нас период благоприятный для уборки крайне короткий, поэтому техника не должна останавливаться», – подчеркнул Антон Алиханов.

Для справки:

В регионе подходит к завершению комбайновая уборка, сушка и товарная доработка зерна и рапса. На текущую дату ведется уборка кукурузы на зерно, сои, гречихи, картофеля и овощей.

Площадь зерновых и зернобобовых культур к уборке составила 102 тысячи гектаров. Убрано 83 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур или 82% от посевной площади, намолочено 289 тысяч тонн зерна при средней урожайности 34,7 ц/га. Калининградская область занимает 11 место по урожайности зерновых и зернобобовых культур в рейтинге 68 субъектов Российской Федерации, в том числе по урожайности кукурузы на зерно – 1 место.

Комбайновая уборка технических культур проведена на площади 36 тысяч гектаров (90% от посевной площади). Намолочено 79 тысяч тонн рапса при средней урожайности 24,1 ц/га. По урожайности рапса Калининградская область занимает третье место в рейтинге субъектов РФ. Соя убрана на площади 1 286 га (54% от посевной площади). Намолочено 2 119 тонн при средней урожайности 16,5 ц/га. По урожайности сои Калининградская область занимает четвертое место в рейтинге 25 субъектов РФ.

Продолжается уборка картофеля. По оперативным сведениям, убрано 1 334 га (59% от посевной площади). Валовой сбор составил 34 тысячи тонн. Овощные культуры убраны на площади 326 га (31% от посевной площади 1053 га), валовой сбор – 6 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Калиниградская область, ГК «Залесское молоко», Масличные культуры (рапс), Зерновые (пшеница), Зерновые (кукуруза), Масличные культуры (соя), Зерновые (гречиха), Валовый сбор зерновых в регионе, Посевные площади зерновых и зернобобовых культур в регионе, Средняя урожайность зерновых в регионе, Валовый сбор сои в регионе, Доля убранных картофельных полей в регионе, Валовый сбор рапса в регионе, Средняя урожайность кукурузы в СХО региона, Доля убранных овощных полей в регионе, Доля обмолоченных полей в регионе, Рейтинг регионов по урожайности сои, Валовой сбор картофеля в регионе, Валовой сбор овощей в регионе, Комбайнового завода «Ростсельмаш», Рейтинг регионов по урожайности кукурузы, Средняя урожайность сои в СХО региона, Средняя урожайность рапса в СХО региона, Средняя урожайность зерновых и зернобобовых в СХО региона, Рейтинг регионов по урожайности зерновых и зернобобовых культур, Посевные площади технических культур в регионе
Похожие новости
23.03.2019

Минсельхоз РФ опубликовал проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен, при достижении которых в 2019-2020 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года) проводятся закупочные интервенции зерна урожая 2019 года, для различных федеральных округов предлагается установить отдельные цены на пшеницу, следует из текста документа на портале проектов нормативных актов.

В мае 2018 года Минсельхоз установил предельные уровни минимальных цен для проведения государственных закупочных интервенций в 2018-2019 сельхозгоду. Сейчас они установлены на едином уровне по всем субъектам РФ для различных культур: цены установлены на пшеницу 1-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу.

Согласно проекту приказа, в новом сезоне планируется установить предельные уровни минимальных цен на пшеницу 3-5-го классов, рожь, ячмень и кукурузу. Закупочную цену на рожь предлагается установить на уровне 6,7 тысячи рублей с НДС за тонну по всем регионам России. Для остальных культур цены дифференцированы в зависимости от федерального округа; для регионов Северо-Западного федерального округа цены в приказе не указаны.

В частности, закупочные цены на пшеницу 3-го класса для субъектов Центрального федерального округа предлагается установить на уровне 9,9 тысячи рублей за тонну с НДС, для регионов Южного и Северо-Кавказского округов — 11,1 тысячи рублей, Сибирского — 8,4 тысячи рублей. Закупочные цены на пшеницу 4-го класса по субъектам Центрального округа могут составить 9 тысяч рублей за тонну, Южного и Северо-Кавказского — 10,2 тысячи, Сибирского — 7,9 тысячи.

На пшеницу 5-го класса для регионов Центрального округа цену предельные уровни минимальных цен предлагается установить на уровне 7,8 тысячи рублей за тонну, Южного и Северо-Кавказского — 9,1 тысячи, Сибирского — 7,3 тысячи рублей. Цены на ячмень могут составить 9 тысяч рублей за тонну, 10,6 тысячи и 7,1 тысячи рублей соответственно, на кукурузу — 8,2 тысячи рублей, 9,7 тысячи и 8,1 тысячи рублей соответственно.

В России с 2001 года действует механизм закупочных и товарных (на продажу) интервенций зерна. Государственные интервенции используются для стабилизации цен на зерновые культуры и поддержки аграриев. Объем зерна в интервенционном фонде по состоянию на 15 марта составляет 2,255 миллиона тонн на сумму 22,202 миллиарда рублей.

Источник: 1prime.ru
Новости рынка

www.interfax-russia.ru

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019г. составил 100,3%, с начала года - 101,5%

piginfo.ru

В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай

1prime.ru

МСХ РФ: опубликован проект приказа об определении предельных уровней минимальных цен в сезоне 2019/20 для проведения закупочных интервенций зерна урожая 2019г.

www.agroinvestor.ru

Гидрометцентр сообщил об улучшении состояния озимых на Юге