Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Урожайность сои в Приамурье немного уступает прошлогодней

Подписаться на новости
09.10.2018

В Приамурье продолжается соевая страда. За две недели жатвы обработана пятая часть полей, общая площадь которых составляет почти 860 тысяч гектаров. И хотя урожайность уступает прошлогодней, четверть миллиона тонн бобовых уже поступила в зернохранилища.

Старта соевой страды в этом году специалисты ждали с некоторой тревогой. Обильные летние осадки накрыли практически все основные сельхозрайоны области, примерно десятая часть посевов оказалась подтоплена.

«Большое количество осадков в этом году было. Поэтому - фактор переувлажнения почвы. И соя вот такого качества - низкая, низкорослая. На мой взгляд, процентов 20 потенциального урожая мы недополучим», - прогнозирует начальник участка сельхозпредприятия Сергей Орлов.

В этом хозяйстве под бобовые отведено 6,5 тысячи гектаров. К уборке приступили полмесяца назад. Начинали, как обычно, с раннеспелых сортов, сейчас работают со среднеспелыми. Обработано уже свыше 2-х тысяч гектаров. Высоким темпам страды поспособствовала сухая и солнечная погода.

«Погодные условия пока благоприятные идут. Погода дает убрать выращенный урожай. По урожаю по сравнению с прошлым годом идем примерно в тех же рамках, чуть ниже. Но в принципе, урожай неплохой - 20 центнеров с гектара», - говорит главный агроном участка сельхозпредприятия Василий Пивченко.

В среднем по области получают 15. Зато задержавшееся бабье лето позволило аграриям снизить затраты на обработку урожая. Зерно с полей поступает с минимальным уровнем влажности - от 12 до 13%, а потому дорогостоящей подсушки практически не требует. После заморозков влажность станет еще ниже, а продолжительность рабочего дня механизаторов увеличится, что положительно скажется на темпах уборочной.


Источник: soyanews.info
Похожие новости
09.07.2019

Уборочная кампания в Ростовской области миновала свой экватор. Хозяйствами региона убрано более 1,8 млн гектаров, что составляет более 55 % от общих уборочных площадей. Валовой сбор на сегодня составляет почти 6 млн 150 тысячи тонн при средней урожайности почти 34 ц/га.

Однако наибольшие площади убраны аграриями Сальского района – 140 тысяч гектаров. На втором месте хозяйства Зимовниковского района, которые обмолотили зерновые на площади 127 тысячи гектаров. Третье место делят Зерноградский район, где убрано 104 тысячи гектаров.

Сальский район также лидирует по валовому сбору: на сегодня здесь собрано 465 тысяч тонн зерновых. На втором месте зерноградские хозяйства: они собрали более 457 тысяч тонн. Замыкает тройку лидеров по валовому сбору Азовский район, здесь собрано почти 403 тысяч тонн.

Лидерство по наивысшей урожайности сохраняет за собой Мясниковский район (47 ц/га), в Веселовском и Зерноградском районах средняя урожайность превышает 44 центнера с гектара.

Во время осмотра посевов и проведения хода уборки в Кагальницком районе, первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров отметил:

«В жатве участвуют хозяйства всех районов области. В целом, зерновые и зернобобовые культуры в Ростовской области предстоит убрать с площади более 3,3 млн гектаров. Главная новость на сегодня в том, что уборочная кампания в Ростовской области миновала свой экватор. Первые результаты радуют, так как урожайность пока на центнер превышает прошлогодние показатели. Кроме того, селяне отмечают, что в основном качества зерна выше, чем в прошлом году, большую часть составляет продовольственное зерно третьего класса», - подчеркнул Виктор Гончаров.

Источник: mcx.ru
09.07.2019

Крымские сельхозтоваропроизводители намолотили миллион тонн зерна. Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин от имени крымских аграриев вручил Главе Республики Крым Сергею Аксёнову символический сноп и каравай, испечённый из муки нового урожая.

Андрей Рюмшин также поблагодарил Сергея Аксёнова за всестороннюю государственную поддержку и небезразличное отношение к развитию агропромышленного комплекса республики.

«Сельскохозяйственная отрасль Крыма за последние пять лет получила беспрецедентную финансовую поддержку по всем направлениям. Существенно обновился парк сельхозтехники. В этом году, несмотря на градовые воздействия, мы планируем собрать рекордный урожай: не менее 1 млн 800 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Уборочная кампания проходит в соответствии со всеми запланированными мероприятиями», - прокомментировал министр.

Глава Минсельхоза Крыма также подчеркнул, что аграриям предстоит убрать ещё более 40% площадей.

«Наши хлеборобы не жалеют сил для того, чтобы на столах крымчан был всегда свежий и вкусный хлеб. Продовольственную безопасность аграрии обеспечили на 100%, так как потребность в пшенице в республике на продовольственные нужды составляет 260 тысяч тонн», - рассказал глава ведомства.

Андрей Рюмшин также сообщил о том, что средняя урожайность по Крыму составляет более 30 центнеров с гектара.

«Если сравнивать с прошлым годом, нам удалось собрать всего 906 тысяч тонн зерновых, средняя урожайность в 2018 году была почти в два раза меньше – 16 центнеров с гектара, что было обусловлено неблагоприятными погодными условиями: засухой. Уже определились районы – лидеры уборочной кампании, показывающие лучшие результаты как по намолоту, так и по урожайности. Это Красногвардейский, Джанкойский и Нижнегорский районы», - отметил министр.

Андрей Рюмшин также посетил одно из лучших сельхозпредприятий республики по показателям уборочной кампании.

«ООО «Агрокомпания «Заря» Симферопольского района развивается хорошими темпами: мы видим, какая здесь культура земледелия, обновлён парк техники, аграрии стараются получить высокие результаты, урожайность на порядок выше средней по республике: более 40 центнеров с гектара. Подбор команды от руководства до механизаторов довольно качественный и профессиональный. Сегодня мы гордимся такими руководителями, как Дионис Алексанов», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Лучшие хлеборобы предприятия получили Благодарности министра сельского хозяйства за добросовестный труд и высокие показатели в уборочной кампании.

Источник: mcx.ru
26.06.2019

С июля 2018 года прошлого по май 2019-го года Россия увеличила экспорт зерновых в Китай с 70 тысяч до 151 тысячи тонн по сравнению с предыдущим сельхозгодом. Об этом сообщил глава аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский.

Из них пшеницы высоких классов продано 74 тысячи тонн, кукурузы – 39 тысяч. Оставшиеся 38 тысяч тонн пришлись на ячмень и другие зерновые. За последние несколько лет многие ограничения по поставкам были сняты, а также расширен список разрешенной продукции. Например, РФ получила в этом месяце право на поставку ячменя. Чуть ранее Китай разрешил ввозить сою из всех российских регионов. Экспорт пшеницы был разрешен из Курганской области, до этого зерновую разрешено было поставлять из Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей и Красноярского и Алтайского краев.

Также в начале месяца на встрече лидеров двух стран были согласованы требования к кукурузе, рису, рапсу, свекловичному жому и продукции переработки масличных. В ближайшее время РФ планирует экспортировать в Китай больше подсолнечного и соевого шрота и подсолнечного масла. Сейчас КНР нуждается в готовой переработанной продукции.

Китайские партнеры уже не раз говорили, что ждут увеличения поставок сельхозпродукции из России. Например, в прошлом году на Масложировой конференции Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной республики Чжао Цюань заявила, что Россия и Украина в будущем могут стать основными поставщиками растительного масла на китайский рынок. Причем, помимо традиционного подсолнечного масла, речь идет о новых продуктах, таких как масло камелий, ореховое, кленовое льняное масло, и даже масло из риса и пиона. А эпидемия АЧС в Китае дает российским поставщикам нарастить и поставки мяса. Причем не только свинины, но и например, птицы как более дешевого заменителя. По данным Минсельхоза, за прошлый год товарооборот двух стран вырос до 4,5 миллиарда долларов или на четверть от 2017.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%