Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 20.08.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

«ПромАгро»: итоги работы за 9 месяцев 2018г.

Подписаться на новости
30.10.2018

Агропромышленный холдинг "ПромАгро" (Белгородская область) в январе-сентябре 2018 года произвел 127 тыс. тонн комбикормов, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга.

Свиноводческие комплексы холдинга за три квартала отгрузили более 38 тыс. тонн свинины, увеличив производство на 21%. "При этом средний объем привесов животных вырос на 42% и достиг 42 тыс. тонн", - отмечается в сообщении.

Объем отгрузки полуфабрикатов вырос до 10 тыс. тонн, что почти вдвое больше, чем за январь-сентябрь прошлого года. Отгрузка мясопродуктов увеличилась на 15%.

Свиноводческие подразделения "ПромАгро" включают три современных комплекса, общее количество свиней на которых составляет 300 тыс. голов.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года АПК "ПромАгро" ввел в г. Старый Оскол Белгородской области третью очередь мясоперерабатывающего завода мощностью более 100 тонн полуфабрикатов в смену (стоимость - 1 млрд рублей) и вышел на рынок с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой.

Агрохолдинг планирует в 2018 году увеличить производство свинины в живом весе на 17%, до 51 тыс. тонн. При этом производство охлажденного мяса вырастет на 11,4%, до 36,08 тыс. тонн, производство полуфабрикатов - в 3 раза, до 19,5 тыс. тонн.

Кроме того, производство комбикорма планируется увеличить на 30,6%, до 166,5 тыс. тонн.

ООО "АПК "ПромАгро" создано в 2014 году на базе шести компаний, в том числе двух свинокомплексов, двух мясоперерабатывающих заводов, зерновой и транспортной компаний. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

Агропромышленный холдинг "ПромАгро" - один из крупнейших производителей свинины в Черноземном регионе. Холдинг объединяет три дивизиона: "Сельское хозяйство", "Текстиль" и "Напитки", а также ряд активов в сфере строительства, телекоммуникаций и розничной торговли.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
08.08.2019

Клиенты всех 66 региональных филиалов Россельхозбанка получили возможность экспортировать соевые бобы в Китайскую Народную Республику. Это стало возможным благодаря решению властей КНР разрешить импорт сои, выращенной во всех регионах России и предназначенной для переработки. Импортируемая из РФ соя может перевозиться автомобильным, водным, железнодорожным и воздушным транспортом.

«Решение открыть границу для всей российской сои — мощный импульс для российского АПК. Доступ к крупнейшему в мире рынку сбыта соевых бобов откроет перед аграриями новые перспективы и станет стимулом для привлечения инвестиций в отрасль. Уже реализованные при поддержке банка инвестиционные проекты с производителями и экспортёрами сои позволили нам накопить значительный опыт, и мы готовы делится экспертизой с предприятиями, которые планируют заняться этой бобовой культурой», — заявил первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин.

Потребление сои в Китае растёт, и своего сырья стране не хватает: США до введения 25%-ых пошлин ежегодно экспортировали в Поднебесную 70 млн тонн бобовой культуры. Теперь место США заняла Бразилия, способная поставить в сезон 60 млн тонн — это около половины всего китайского импорта. Ещё около 5% приходится на Аргентину. Доля России пока невелика – около 1%, и это означает огромный потенциал для роста.

Банк активно поддерживает экспортёров и переработчиков сои как на Дальнем Востоке — в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, так в других регионах страны: Белгородской, Владимирской, Калининградской, Курской областях. Так, в Хабаровском крае один из крупнейших экспортёров бобовой культуры ЗАО «Соя» сотрудничает с банком с 2008 года. При поддержке банка предприятие увеличило производственные мощности, что позволило ему нарастить объёмы выпуска переработанной продукции и заключить новый контракт на поставку соевого прессового масла в Китай. В Курской области ГК «Содружество» в партнёрстве с банком построит завод по переработке масличных культур, в том числе сои, общей мощностью свыше 1 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей и предполагает создание около 450 новых рабочих мест.

Китайская Народная Республика является основным покупателем российской сои. В Министерстве сельского хозяйства РФ планируют к 2024 году увеличить производство сои на 75% — до 7,2 млн тонн. Ранее поставками соевых бобов в КНР занимались в основном сельскохозяйственные предприятия Дальневосточного федерального округа. Решение Китая допустить импорт сои из всех регионов России позволит и другим отечественным аграриям побороться за многомиллиардный китайский рынок, чтобы достигнуть поставленных Минсельхозом показателей.

Источник: sibdepo.ru
07.08.2019

В России по состоянию на 5 августа пшеница обмолочена с 47% посевных площадей, с которых собрано 48 млн т, сообщает Минсельхоз со ссылкой на оперативные данные аграрных ведомств регионов. Таким образом, средняя урожайность пшеницы составляет 36,1 ц/га, что почти соответствует прошлогоднему показателю на эту дату (36,2 ц/га). В начале уборочной кампании сбор пшеницы с гектара превышал уровень 2018-го, однако уже к 9 июля преимущество исчезло. К 24 июля отставание составляло 1,3 ц/га или 3,4%.

Среди регионов лидером по объему собранной пшеницы является Ростовская область, где ко 2 августа намолочено 9,8 млн т в бункерном весе, следует из мониторинга Центра агроаналитики Минсельхоза. За ней следует Краснодарский край — 9,7 млн т, на третьей позиции — Ставропольский край (7,2 млн т). Эти же регионы входят в топ-3 по совокупному сбору зерновых и зернобобовых агрокультур к началу августа. Всего, по данным Минсельхоза, к 5 августа в целом по стране было намолочено 58 млн т зерна при средней урожайности 34,2 ц/га против 34,6 ц/га в 2018-м на эту дату.

В Ростовской области средняя урожайность ранних зерновых и зернобобовых в этом году увеличилась и составила 33,7 ц/га против 31,9 млн ц/га в 2018-м. В результате аграрии региона собрали 11,1 млн т ранних зерновых — на 7% больше прошлого года, объявил на этой неделе губернатор области Василий Голубев. Он также отметил, что «отличительной чертой урожая текущего года является хорошее качество: от 85% до 90% собранного — продовольственное зерно». Ранее об увеличении урожайности отчитались Краснодарский край и Крым. Также выше урожайность в Воронежской области, где зерно обмолочено с 63% площадей и сбор с 1 га в среднем сейчас равен 33,1 ц/га против 31,9 ц/га в 2018-м на эту дату. Об увеличении показателя отчитался и Минсельхоз Белгородской области, где уборка зерновых завершена на 82%. «Валовой сбор зерна составил 2 млн 54 тыс. т. Средняя урожайность — 47,5 ц/га, что выше уровня прошлого года на 3,4 ц/га», — говорится в сообщении областного аграрного ведомства.

В то же время в ряде регионов ход уборочных работ продолжают осложнять дожди. Так, из-за осадков в Самарской области сроки сдвигаются примерно на неделю по сравнению с прошлым годом, сейчас там обмолочено около 30% зернового клина. Погода сказывается на темпах кампании в Удмуртии. «Погода вносит свои коррективы — частые дожди и высокая влажность зерна удлиняют сроки уборки. Идет вымывание клейковины, теряется качество. Более того, это ведет к росту производственных затрат на подработку и сушку зерна. Надо понимать, что урожайность также будет уменьшаться», — рассказала на совещании у губернатора министр сельского хозяйства Удмуртии Ольга Абрамова (цитата по сайту республиканского правительства).

Дождливая прохладная погода пока не позволяет вести полевые работы в Татарстане, констатировал 3 августа глава местного Минсельхозпрода Марат Ахметов. В результате к концу прошлой недели в республике было убрано лишь 6% от прогнозных площадей — 88 тыс. га, намолочено 287 тыс. т зерна, что в 2,2 меньше прошлогоднего объема на эту дату. В ближайшее время погода «ожидается не августовская, а по характеру как в конце сентября», отметил Ахметов. В связи с чем он заявил о необходимости «серьезно пересмотреть тактику текущей уборки» и, не упуская время, использовать все имеющиеся в регионе сушильные мощности в круглосуточном режиме. О дождливой погоде в августе предупредили и аграриев Пензенской области. По словам главы Минсельхоза региона Андрея Бурлакова, в области убрано 70% озимых, «но прогноз на ближайший месяц неблагоприятный».

Установившаяся погода с локальными осадками сдерживает темпы уборочных работ и в Рязанской области, сообщает региональный Минсельхоз. По состоянию на 5 августа зерновые здесь обмолочены с 248 тыс. га или 41% от площади к уборке, средняя урожайность по области составляет 33,7 ц/га (в 2018-м итоговая урожайность зерновых, по данным Росстата, составляла 29,5 ц/га). В Курской области, как сообщает местная администрация, три района завершили уборку, в то время как в других убрана лишь половина имеющихся площадей. Среди причин снижения темпов уборки — не только невозможность выехать в поля из-за дождей, но и нехватка сушильных комплексов и техники в отдельных хозяйствах.

«Продимекс» по состоянию на середину прошлой недели завершил уборку половины посевов озимой пшеницы и ярового ячменя в хозяйствах Воронежской области. Как рассказывал замгендиректора холдинга Вадим Ерыженский, кампания проходит трудно, так как засушливая погода июня сменилась дождями, которые идут практически каждый день. «Осталось убрать посевы с еще около 50 тыс. га, что при наших темпах уборки должно занять не более 10 дней. В принципе, ситуация напоминает прошлый год», — комментировал он «Интерфаксу». По его словам, урожайность пшеницы достаточно неплохая, а вот ячменя — ожидаемо ниже плана из-за засушливой погоды в июне.

На фоне ухудшения видов на урожай зерна закупочные цены в портах на прошлой неделе продолжили укрепляться. По данным аналитического центра «СовЭкон», средний уровень цен на пшеницу 12,5% вырос на 300 руб. до 11000 руб./т (CPT глубоководные порты). Экспортеры повышали цены, стараясь подстегнуть завоз в порты, поясняют аналитики центра. По его данным, на 50-150 руб. за неделю поднялись и внутренние цены на пшеницу 4-го и 5-го классов при сохранении цен на 3-й класс на прежнему уровне. Аналитическая компания «ПроЗерно» зафиксировала рост внутренних цен на все классы пшеницы в диапазоне 215-330 руб. за тонну, а ячменя — на 405 руб./т. Как отметил гендиректор «ПроЗерна» Владимир Петриченко, цены на зерно сейчас ведут себя нетипично для конъюнктуры внутреннего зернового рынка в конце июля — начале августа. «Никогда в августе цены не росли, кроме исключительных случаев», — рассказал Петриченко «Интерфаксу», пояснив, что обычно во время активной уборочной кампании цены падают. По мнению эксперта, одна из причин в том, что «животноводы дают производителям зерна, прежде всего фуражной пшеницы, ячменя и кукурузы, более высокую цену, чем экспортеры». Это отмечалось, в частности, в Воронежской, Курской, Орловской областях.

Источник: www.agroinvestor.ru
23.04.2019

В сельскохозяйственном сезоне 2018 – 2019 года выпуск подсолнечного, соевого и рапсового масла может достичь 6,31 миллиона тонн, сообщает Finmarket.

Этот показатель на 9,4 процента превысит достижение прошлого сельхозгода. Такие данные обнародовала компания «ПроЗерно». Как рассказал ее генеральный директор Владимир Петриченко, самый большой прирост в секторе растительного масла ожидается по рапсовому маслу: его произведут на 19,6 процента больше, чем в прошлом сезоне, или 0,53 миллиона тонн. Самое популярное в России - подсолнечное масло, его будет выпущено 5 миллионов тонн, что на 9,3 процента больше прежнего. Соевого произведут 0,78 миллиона тонн (плюс 3,7 процента). Эксперт отметил, что в стране развита маслопереработка и большая часть маслосемян сразу поступает на маслобойни.

Соответственно увеличится и экспорт продукта. Так, будет вывезено за границу 3,19 миллиона тонн, что на 10,6 процента больше, чем экспортировали годом ранее.

Напомним, урожай масличных культур в России в минувшем году составил 18,77 миллиона тонн.

Справка ROSNG

Самые большие угодья сои находятся в Амурской области - 959,7 тысячи гектаров, или 32,9 процента всех посевов в России. Далее идут Приморский край - 313,2 тысячи гектаров, или 10,7 процента, Белгородская область - 231,9 тысячи гектаров, или 7,9 процента, Курская область - 221,8 тысячи гектаров, или 7,6 процента, и Краснодарский край - 214,5 тысячи гектаров, или 7,3 процента.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

agroru.com

Стратегия правительства подразумевает увеличение производства зерна до 140 млн т.. Это позволит экспортировать почти 56 млн т. злаков

rosng.ru

В этом году регион собрал 11,173 млн т. ранних зерновых, вновь заняв I место в РФ по валовому сбору (а самому региону в год нужно всего около 3-х млн т. зерна)

kvedomosti.ru

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района

rosng.ru

Мощность переработки составит 100 тыс. т. в год, в дальнейшем ее увеличат до 120 тыс. т.