Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.99 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Красноярском крае завершена уборочная кампания 2018 г.

Подписаться на новости
31.10.2018

В Красноярском крае завершена уборочная кампания 2018 года. По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, зерновые убраны с площади 922 тыс. га (в прошлом году площадь уборки составила 1 млн 43 тыс. га). В первоначально оприходованном, или «бункерном», весе получено 2 млн 144 тыс. тонн зерна (в 2017 году – 2 млн. 241 тыс. тонн).

«По предварительным результатам обследования качества зерна этого года, 90 процентов пшеницы соответствует показателям продовольственной. В частности, из них почти 70 процентов – пшеница наиболее востребованного у переработчиков и импортеров третьего класса. Средняя урожайность в текущем году немного ниже прошлогодней: 23,3 ц/га (в 2017 году – 23,6 ц/га). На рост, развитие и формирование урожая оказали влияние затянувшаяся из-за переувлажнения почвы и холодной погоды в апреле и мае посевная кампания, июльская засуха в южной части региона, а также продолжительные дожди в первой половине сентября. Однако, несмотря на это, край в очередной раз стал первым по урожайности на обширной территории: от Урала до Тихого океана. За нами следует Томская область, где урожайность 22,8 ц/га», – отметил Леонид Шорохов.

Он добавил, что в этом году аграрии смогут реализовать за пределы региона порядка 600 тыс. тонн зерновых и масличных культур, которые пользуются спросом как у российских, так и у зарубежных потребителей.

Отметим, в тройке лидеров по валовому намолоту и по урожайности – сельхозпроизводители западной группы районов края. В Ужурском районе намолочено 457 тыс. тонн зерновых и зернобобовых при урожайности 37,3 ц/га, в Назаровском – 249 тыс. тонн, средняя урожайность составила 30,7 ц/га, в Шарыповском – 135 тыс. тонн при урожайности 28,3 ц/га.

Высоких результатов достигли также аграрии Балахтинского (133 тыс. тонн при урожайности 23,5 ц/га), Новоселовского (112 тыс. тонн при урожайности 21 ц/га), Канского (109 тыс. тонн при урожайности 20,4 ц/га) и Рыбинского (103 тыс. тонн при урожайности 22,9 ц/га) районов.

Добавим, сельхозорганизации края также завершили уборку картофеля и овощей. С 5 680 га площадей накопано 82 049 тонн картофеля. Урожайность – 144,4 ц/га (в прошлом году получено 83 910 тонн картофеля при урожайности 161 ц/га). Кроме этого, в хозяйствах убрано 1 262 га площадей овощей. Собрано 29 354 тонн овощей (в прошлом году – 20 162 тонн). В текущем году урожайность составила 232 ц/га (в прошлом году – 207,4 ц/га).

В крае продолжается зяблевая подготовка почвы под урожай будущего года. На сегодня поднято 675 тыс. га зяби, или 88 процентов от запланированного объема.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
15.07.2019

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел совещание с членами краевого Правительства по вопросу развития агропромышленного комплекса региона.

Министр сельского хозяйства Леонид Шорохов доложил Губернатору, что до 2031 года в регионе планируется реализовать 75 инвестиционных проектов на общую сумму более 60 млрд рублей. Проекты разрабатываются по трем основным направлениям – растениеводство, животноводство, переработка сельхозпродукции, включая молоко, мясо, зерно. Из них два масштабных проекта реализуются в Шарыповском районе в рамках КИП "Енисейская Сибирь" – это круглогодичный тепличный комбинат по производству плодоовощной продукции и завод по глубокой переработке зерна. Благодаря комбинату жители региона смогут приобретать овощи от местного производителя по доступной цене. Завод по переработке зерна также даст возможность развивать перспективное для региона направление.

Александр Усс отметил высокую значимость инвестиционных проектов для развития АПК и экономики края в целом. Они играют существенную роль в производстве в крае продукции с высокой добавленной стоимостью. Реализовывать инвестпроекты планируется в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Особый акцент Губернатор сделал на развитии локальной экономики в территориях, отметив, что менее масштабные проекты в сфере АПК также нуждаются в государственной поддержке. "Те, кто хотят и могут работать на селе, должны иметь такую возможность. С нашей стороны первоочередная задача – создать там благоприятные условия для работы и для жизни", – подчеркнул Александр Усс.

По мнению главы региона, одним из ключевых критериев выделения господдержки инвесторам должна стать социальная ответственность бизнеса.

"Поддерживая конкретные инвестпроекты, нам обязательно нужно учитывать социальный эффект. Крупные сельхозтоваропроизводители, градо- и селообразующие предприятия должны осознавать свою ответственность перед жителями территорий своего присутствия. Необходимо их активно привлекать к работе по развитию социальной инфраструктуры, благоустройству. А люди, работающие на их предприятиях, должны иметь достойную заработную плату", – сказал Губернатор.

По итогу совещания глава региона поручил министерству сельского хозяйства и торговли до конца этого года подготовить дорожные карты по всем 75 инвестиционным проектам. Кроме того, при формировании проекта бюджета на следующий год и плановый период 2021 – 2022 годов Правительство края должно предусмотреть возможность выделения средств на господдержку субъектов агропромышленного комплекса.

Источник: www.zol.ru
05.07.2019

К осени этого года переработчик рапса из Томской области «Сибирская олива» увеличит мощности в четыре раза – до 60 тысяч тонн, став крупнейшим в регионе в отрасли. Об этом сообщили в правительстве региона.

Информацию также подтвердили в пресс-службе завода. Его глава Евгений Дегтярев рассказал, что мощности планируется расширить к началу новых уборочных работ для приема и сушки масличной. Таким образом, проект будет также связан с помощью фермерам. Общая стоимость проекта составит миллион рублей или почти втрое больше чем стоила первая очередь. Новые мощности планируется открыть к сентябрю. По словам бизнесмена, через пару недель начнутся монтаж и пусконаладочные работы. Культуру предприятие будет принимать не только из родного региона, но и из Красноярского края и Новосибирской области.

Во вторую очередь проекта войдут сушилка, цех для холодного отжима масличной и склады для хранения сырья и производства жмыха. Из масличной хотят получить 20 тысяч тонн масла и 35 тысяч тонн жмыха. Весь объем масла будут поставлять в Китай. Как объяснили на заводе, в России еще не сформирована культура потребления этого продукта, а в КНР он будет пользоваться большим спросом из-за многих полезных свойств. С начала января, когда была построена первая очередь проекта, туда завод уже поставил 1,7 тысячи тонн. Кроме того, рассматривается экспорт во Вьетнам. Также на предприятии не исключают, что масло будет поставляться и на рынке Томской области, но не ранее следующего года. Жмых же будет использоваться в сибирских регионах как ценная кормовая добавка для сельхозживотных.

СПРАВКА ROSNG:

ООО «Сибирская олива» зарегистрировано в июле 2018 года в Томском районе Томской области. Юридический адрес - автодороге между поселками Новомихайловка и Светлый. Уставной капитал - 10 тысяч рублей, владелец всех акций и учредитель - «Межениновская птицефабрика». ООО занимается производством масел и жиров, также, по данным ЕГРЮЛ, производит нерафинированное сурепное и горчичное масло, жмых и муку из масличных и занимается оптовой торговлей маслами, жирами, кормами и семенами масличной. Предприятие входит в агрохолдинг «Сибирский премьер», занимающийся производством мяса бройлеров, колбасной продукции, яиц, полуфабрикатов и молочной продукции.

Источник: rosng.ru
26.06.2019

С июля 2018 года прошлого по май 2019-го года Россия увеличила экспорт зерновых в Китай с 70 тысяч до 151 тысячи тонн по сравнению с предыдущим сельхозгодом. Об этом сообщил глава аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский.

Из них пшеницы высоких классов продано 74 тысячи тонн, кукурузы – 39 тысяч. Оставшиеся 38 тысяч тонн пришлись на ячмень и другие зерновые. За последние несколько лет многие ограничения по поставкам были сняты, а также расширен список разрешенной продукции. Например, РФ получила в этом месяце право на поставку ячменя. Чуть ранее Китай разрешил ввозить сою из всех российских регионов. Экспорт пшеницы был разрешен из Курганской области, до этого зерновую разрешено было поставлять из Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей и Красноярского и Алтайского краев.

Также в начале месяца на встрече лидеров двух стран были согласованы требования к кукурузе, рису, рапсу, свекловичному жому и продукции переработки масличных. В ближайшее время РФ планирует экспортировать в Китай больше подсолнечного и соевого шрота и подсолнечного масла. Сейчас КНР нуждается в готовой переработанной продукции.

Китайские партнеры уже не раз говорили, что ждут увеличения поставок сельхозпродукции из России. Например, в прошлом году на Масложировой конференции Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной республики Чжао Цюань заявила, что Россия и Украина в будущем могут стать основными поставщиками растительного масла на китайский рынок. Причем, помимо традиционного подсолнечного масла, речь идет о новых продуктах, таких как масло камелий, ореховое, кленовое льняное масло, и даже масло из риса и пиона. А эпидемия АЧС в Китае дает российским поставщикам нарастить и поставки мяса. Причем не только свинины, но и например, птицы как более дешевого заменителя. По данным Минсельхоза, за прошлый год товарооборот двух стран вырос до 4,5 миллиарда долларов или на четверть от 2017.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%