Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 20.08.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

ФАО ООН: мониторинг индекса мировых продовольственных цен

Подписаться на новости
01.11.2018

Международные цены на продовольственные товары упали в октябре до самого низкого уровня с начала мая, при этом падение цен на молочные продукты, мясо и растительные масла более чем компенсировало рост цен на сахар, заявила сегодня Организация Объединенных Наций.

Индекс продовольственных цен ФАО, показатель ежемесячного изменения международных цен на корзину основных продовольственных товаров, в октябре составил 163,5 пункта, что на 0,9 процента меньше, чем в сентябре, и на 7,4 процента ниже аналогичного показателя год назад.

Индекс цен на молочные продукты ФАО в целом снизился на 4,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем и находится на уровне на 34 процента ниже своего пикового значения, зарегистрированного в феврале 2014 года. Ослабление цен отражает увеличение экспортных поставок по всем основным молочным продуктам, особенно из Новой Зеландии.

Индекс цен на мясо ФАО снизился на 2 процента с сентября в результате того, что цены на яйца, свинину, говядину и домашнюю птицу упали на фоне обильных экспортных поставок.

Индекс цен на растительные масла ФАО снижается уже девятый месяц подряд и в октябре упал на 1,5 процента, достигнув своего самого низкого значения с апреля 2009 года. Последний спад был главным образом обусловлен слабым глобальным спросом на пальмовое масло и наличием крупных запасов в основных странах-экспортерах. Цены на соевое масло несколько увеличились.

Индекс цен на зерновые ФАО восстановился, поднявшись на 1,3% с сентября, в основном вследствие укрепившихся котировок на кукурузу из Соединенных Штатов Америки. Цены на рис, напротив, упали, что частично было обусловлено колебаниями курсов валют, снижением котировок риса японских и ароматных сортов и конкуренцией между экспортерами.

Индекс цен на сахар ФАО вырос на 8,7 процента, главным образом в результате негативных прогнозов на урожай вследствие неблагоприятных погодных условий в Индии и Индонезии, а также свидетельствах о растущей доле урожая сахарного тростника в Бразилии, используемого для производства этанола.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
16.08.2019

Индийская компания «Star Overseas», зарегистрированная в Великобритании, планирует в ближайшее время открыть в Ростовской области завод по переработке нута на сумму около 100 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замгубернатора региона Виктора Гончарова.

Мощность переработки составит 100 тысяч тонн в год, в дальнейшем ее увеличат до 120 тысяч. С площадкой для строительства инвестор определится в ближайшее время, сейчас рассматривается несколько вариантов. Вся полученная продукция будет экспортироваться в эту же страну. Другие детали проекта пока не уточняются. Отчасти компания может составить конкуренцию крупнейшему в регионе производителю круп из бобовых ПКФ «Маяк».

Как отметили в правительстве региона, проект стабилизирует цены на бобовую культуру и позволит нарастить ее производство. Там напомнили, что в зависимости от сезона она стоит от 20 до 50 рублей за килограмм. Сейчас из-за высоких цен многие сельхозпроизводители боятся ее выращивать. По мнению экспертов, проект окупится за 10 лет.

Также в Корпорации развития региона рассказали, что инвестор интересуется другими сельхозпроектами в регионе, например, строительством завода по выпуску томатной пасты и производством лизина из пшеницы.

Справка ROSNG: Компания «СТАР» (Star Overseas Limited) – крупный производитель и поставщик оборудования и упаковки для пищевой и фармацевтической отраслей. Основной офис находится в Великобритании, также имеет представительства в Индии, ОАЭ и некоторых странах Европы. В Россию свою продукцию поставляет с 1994 года.

Источник: rosng.ru
08.08.2019

Клиенты всех 66 региональных филиалов Россельхозбанка получили возможность экспортировать соевые бобы в Китайскую Народную Республику. Это стало возможным благодаря решению властей КНР разрешить импорт сои, выращенной во всех регионах России и предназначенной для переработки. Импортируемая из РФ соя может перевозиться автомобильным, водным, железнодорожным и воздушным транспортом.

«Решение открыть границу для всей российской сои — мощный импульс для российского АПК. Доступ к крупнейшему в мире рынку сбыта соевых бобов откроет перед аграриями новые перспективы и станет стимулом для привлечения инвестиций в отрасль. Уже реализованные при поддержке банка инвестиционные проекты с производителями и экспортёрами сои позволили нам накопить значительный опыт, и мы готовы делится экспертизой с предприятиями, которые планируют заняться этой бобовой культурой», — заявил первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин.

Потребление сои в Китае растёт, и своего сырья стране не хватает: США до введения 25%-ых пошлин ежегодно экспортировали в Поднебесную 70 млн тонн бобовой культуры. Теперь место США заняла Бразилия, способная поставить в сезон 60 млн тонн — это около половины всего китайского импорта. Ещё около 5% приходится на Аргентину. Доля России пока невелика – около 1%, и это означает огромный потенциал для роста.

Банк активно поддерживает экспортёров и переработчиков сои как на Дальнем Востоке — в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, так в других регионах страны: Белгородской, Владимирской, Калининградской, Курской областях. Так, в Хабаровском крае один из крупнейших экспортёров бобовой культуры ЗАО «Соя» сотрудничает с банком с 2008 года. При поддержке банка предприятие увеличило производственные мощности, что позволило ему нарастить объёмы выпуска переработанной продукции и заключить новый контракт на поставку соевого прессового масла в Китай. В Курской области ГК «Содружество» в партнёрстве с банком построит завод по переработке масличных культур, в том числе сои, общей мощностью свыше 1 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей и предполагает создание около 450 новых рабочих мест.

Китайская Народная Республика является основным покупателем российской сои. В Министерстве сельского хозяйства РФ планируют к 2024 году увеличить производство сои на 75% — до 7,2 млн тонн. Ранее поставками соевых бобов в КНР занимались в основном сельскохозяйственные предприятия Дальневосточного федерального округа. Решение Китая допустить импорт сои из всех регионов России позволит и другим отечественным аграриям побороться за многомиллиардный китайский рынок, чтобы достигнуть поставленных Минсельхозом показателей.

Источник: sibdepo.ru
08.07.2019

За первое полугодие 2019 года объем вывезенного из Новосибирской области зерна и продуктов его переработки составил 114,38 тысяч тонн, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – 99,35 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

Отгрузки осуществлялись в 14 стран мира.

— Наиболее крупные поставки зерна приходятся на экспортные партии пшеницы и рапса – 65,4 тысячи тонн вывезены в Китай, Республики Азербайджан и Беларусь. В 2019 году в списке стран-импортеров зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области также значатся Латвия (пшеница, горох, рапс, ячмень, лен), Монголия (рапс, овес, рожь), Япония (лен) и страны Таможенного союза (пшеница, ячмень и рожь в Казахстан, рожь в Узбекистан), — уточнили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что в текущем году в сравнении с аналогичным периодом 2018 года возросли объемы экспортных поставок в Китай льна – с 719 тонн до 3,5 тысяч тонн, гречихи – с 2,6 тысяч тонн до 3,6 тысяч тонн и овса – с 1,5 тысяч тонн до 2,2 тысяч тонн; в Индию гороха – с 285 тонн до 946 тонн. Кроме того, продолжены открытые в 2018 году поставки гороха в Пакистан, Бангладеш, ОАЭ и Индию.

В текущем году новыми странами-импортерами для Новосибирской области стали Иран – объем экспортной партии ячменя составил 4 675,95 тонн, и Непал — объем экспортной партии гороха составил 1 187,85 тонн.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

agroru.com

Стратегия правительства подразумевает увеличение производства зерна до 140 млн т.. Это позволит экспортировать почти 56 млн т. злаков

rosng.ru

В этом году регион собрал 11,173 млн т. ранних зерновых, вновь заняв I место в РФ по валовому сбору (а самому региону в год нужно всего около 3-х млн т. зерна)

kvedomosti.ru

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района

rosng.ru

Мощность переработки составит 100 тыс. т. в год, в дальнейшем ее увеличат до 120 тыс. т.