Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
220
440
660
880
1100
1320
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В 2019г. в Приамурье заработает II очередь МЭЗ

Подписаться на новости
06.11.2018

До конца 2019 года компания «Амурагроцентр» построит в Белогорске вторую очередь маслоэкстракционного завода. Предприятие резидента ТОР посетил во время рабочей поездки в город губернатор Василий Орлов.

Строительство завода стартовало в 2015 году на базе Белогорского заготовительного участка компании «Амурагроцентр». Предприятие является резидентом ТОР «Белогорск» и намерено запустить в регионе завод по глубокой переработке сои. Конечная цель – создание высокотехнологичного производства соевого белкового изолята с содержанием белка 90 процентов. Это будет первое подобное производство в России. Пока соевый белковый изолят в стране полностью импортируется.

Первая очередь завода заработала в 2017 году. Сейчас здесь трудится 460 человек. В прошлом году предприятие переработало 128 тысяч тонн сои. Завод выпустил 21,2 тысячи тонн масла, 101,8 тысяч тонн шрота. С января по сентябрь 2018 года переработано 126, 6 тысячи тонн сои. Объемы выпущенного масла составляют 20,7 тысяч тонн, а шрота 100,4 тысячи тонн.

В прошлом году резидент начал строительство второй очереди завода. Его основной объект – цех изолята мощностью 10 тысяч тонн в год. «Амурагроцентр» планирует ввести очередь в эксплуатацию в конце 2019 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

В цеху изолята строители почти смонтировали каркас здания и перекрытия. Рабочие продолжают устанавливать оборудование технологической линии по производству изолята. Компания-поставщик приступила к поставке оборудования технологической линии по производству пищевой клетчатки. Для станции биологической очистки залито дно резервуаров, специалисты заливают бетоном их стены, делают фундамент под анаэробные реакторы. В котельной идет монтаж металлоконструкций каркаса здания.

Из-за того что предприятие находится сразу в двух стадиях – производства и строительства, у резидента возникают экономические сложности, для решения которых нужна помощь властей региона. «Амурагроцентр» требуется субсидирование процентной ставки по кредитам и поддержка в переговорах с РЖД о снижении тарифа. Василий Орлов пообещал помочь наладить контакт с заинтересованными сторонами.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
13.08.2019

Представители группы южно-корейской корпорации Lotte встретились с сельхозпроизводителями Амурской области, ориентированными на выращивание сои и кукурузы. Темой встречи стало обсуждение инвестиционных проектов гостей из Кореи.

Глава регионального минсельхоза Олег Турков сообщил потенциальным инвесторам, что сегодня в Приамурье производится треть всей российской сои. При этом он подчеркнул, что местные аграрии не используют генно-модифицированные семена, так как в России это запрещено законом.

Также глава аграрного ведомства отметил потенциал региона и в выращивании кукурузы – к 2023 году объемы этой культуры планируется довести до 400 тыс. тонн в год. Глава южно-корейской делегации заметил, что его страна каждый год вынуждена ввозить около 3 млн тонн кукурузы, поэтому постоянно находится в поиске новых рынков закупки этой культуры.

В ходе визита корейская делегация посетила лучшие сельхозпредприятия Белогорска – «Соя АНК», фермерско-крестьянско хозяйство «Орта», «Амурагрокомплекс», где осмотрела посевы и сельскохозяйственное оборудование, ознакомилась с агротехнологиями.

Источник: agro.ru
08.08.2019

Клиенты всех 66 региональных филиалов Россельхозбанка получили возможность экспортировать соевые бобы в Китайскую Народную Республику. Это стало возможным благодаря решению властей КНР разрешить импорт сои, выращенной во всех регионах России и предназначенной для переработки. Импортируемая из РФ соя может перевозиться автомобильным, водным, железнодорожным и воздушным транспортом.

«Решение открыть границу для всей российской сои — мощный импульс для российского АПК. Доступ к крупнейшему в мире рынку сбыта соевых бобов откроет перед аграриями новые перспективы и станет стимулом для привлечения инвестиций в отрасль. Уже реализованные при поддержке банка инвестиционные проекты с производителями и экспортёрами сои позволили нам накопить значительный опыт, и мы готовы делится экспертизой с предприятиями, которые планируют заняться этой бобовой культурой», — заявил первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин.

Потребление сои в Китае растёт, и своего сырья стране не хватает: США до введения 25%-ых пошлин ежегодно экспортировали в Поднебесную 70 млн тонн бобовой культуры. Теперь место США заняла Бразилия, способная поставить в сезон 60 млн тонн — это около половины всего китайского импорта. Ещё около 5% приходится на Аргентину. Доля России пока невелика – около 1%, и это означает огромный потенциал для роста.

Банк активно поддерживает экспортёров и переработчиков сои как на Дальнем Востоке — в Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, так в других регионах страны: Белгородской, Владимирской, Калининградской, Курской областях. Так, в Хабаровском крае один из крупнейших экспортёров бобовой культуры ЗАО «Соя» сотрудничает с банком с 2008 года. При поддержке банка предприятие увеличило производственные мощности, что позволило ему нарастить объёмы выпуска переработанной продукции и заключить новый контракт на поставку соевого прессового масла в Китай. В Курской области ГК «Содружество» в партнёрстве с банком построит завод по переработке масличных культур, в том числе сои, общей мощностью свыше 1 млн тонн в год. Стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей и предполагает создание около 450 новых рабочих мест.

Китайская Народная Республика является основным покупателем российской сои. В Министерстве сельского хозяйства РФ планируют к 2024 году увеличить производство сои на 75% — до 7,2 млн тонн. Ранее поставками соевых бобов в КНР занимались в основном сельскохозяйственные предприятия Дальневосточного федерального округа. Решение Китая допустить импорт сои из всех регионов России позволит и другим отечественным аграриям побороться за многомиллиардный китайский рынок, чтобы достигнуть поставленных Минсельхозом показателей.

Источник: sibdepo.ru
26.06.2019

С июля 2018 года прошлого по май 2019-го года Россия увеличила экспорт зерновых в Китай с 70 тысяч до 151 тысячи тонн по сравнению с предыдущим сельхозгодом. Об этом сообщил глава аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский.

Из них пшеницы высоких классов продано 74 тысячи тонн, кукурузы – 39 тысяч. Оставшиеся 38 тысяч тонн пришлись на ячмень и другие зерновые. За последние несколько лет многие ограничения по поставкам были сняты, а также расширен список разрешенной продукции. Например, РФ получила в этом месяце право на поставку ячменя. Чуть ранее Китай разрешил ввозить сою из всех российских регионов. Экспорт пшеницы был разрешен из Курганской области, до этого зерновую разрешено было поставлять из Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей и Красноярского и Алтайского краев.

Также в начале месяца на встрече лидеров двух стран были согласованы требования к кукурузе, рису, рапсу, свекловичному жому и продукции переработки масличных. В ближайшее время РФ планирует экспортировать в Китай больше подсолнечного и соевого шрота и подсолнечного масла. Сейчас КНР нуждается в готовой переработанной продукции.

Китайские партнеры уже не раз говорили, что ждут увеличения поставок сельхозпродукции из России. Например, в прошлом году на Масложировой конференции Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной республики Чжао Цюань заявила, что Россия и Украина в будущем могут стать основными поставщиками растительного масла на китайский рынок. Причем, помимо традиционного подсолнечного масла, речь идет о новых продуктах, таких как масло камелий, ореховое, кленовое льняное масло, и даже масло из риса и пиона. А эпидемия АЧС в Китае дает российским поставщикам нарастить и поставки мяса. Причем не только свинины, но и например, птицы как более дешевого заменителя. По данным Минсельхоза, за прошлый год товарооборот двух стран вырос до 4,5 миллиарда долларов или на четверть от 2017.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.