Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В 2019г. в Приамурье заработает II очередь МЭЗ

Подписаться на новости
06.11.2018

До конца 2019 года компания «Амурагроцентр» построит в Белогорске вторую очередь маслоэкстракционного завода. Предприятие резидента ТОР посетил во время рабочей поездки в город губернатор Василий Орлов.

Строительство завода стартовало в 2015 году на базе Белогорского заготовительного участка компании «Амурагроцентр». Предприятие является резидентом ТОР «Белогорск» и намерено запустить в регионе завод по глубокой переработке сои. Конечная цель – создание высокотехнологичного производства соевого белкового изолята с содержанием белка 90 процентов. Это будет первое подобное производство в России. Пока соевый белковый изолят в стране полностью импортируется.

Первая очередь завода заработала в 2017 году. Сейчас здесь трудится 460 человек. В прошлом году предприятие переработало 128 тысяч тонн сои. Завод выпустил 21,2 тысячи тонн масла, 101,8 тысяч тонн шрота. С января по сентябрь 2018 года переработано 126, 6 тысячи тонн сои. Объемы выпущенного масла составляют 20,7 тысяч тонн, а шрота 100,4 тысячи тонн.

В прошлом году резидент начал строительство второй очереди завода. Его основной объект – цех изолята мощностью 10 тысяч тонн в год. «Амурагроцентр» планирует ввести очередь в эксплуатацию в конце 2019 года, сообщает пресс-служба правительства региона.

В цеху изолята строители почти смонтировали каркас здания и перекрытия. Рабочие продолжают устанавливать оборудование технологической линии по производству изолята. Компания-поставщик приступила к поставке оборудования технологической линии по производству пищевой клетчатки. Для станции биологической очистки залито дно резервуаров, специалисты заливают бетоном их стены, делают фундамент под анаэробные реакторы. В котельной идет монтаж металлоконструкций каркаса здания.

Из-за того что предприятие находится сразу в двух стадиях – производства и строительства, у резидента возникают экономические сложности, для решения которых нужна помощь властей региона. «Амурагроцентр» требуется субсидирование процентной ставки по кредитам и поддержка в переговорах с РЖД о снижении тарифа. Василий Орлов пообещал помочь наладить контакт с заинтересованными сторонами.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
26.06.2019

С июля 2018 года прошлого по май 2019-го года Россия увеличила экспорт зерновых в Китай с 70 тысяч до 151 тысячи тонн по сравнению с предыдущим сельхозгодом. Об этом сообщил глава аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский.

Из них пшеницы высоких классов продано 74 тысячи тонн, кукурузы – 39 тысяч. Оставшиеся 38 тысяч тонн пришлись на ячмень и другие зерновые. За последние несколько лет многие ограничения по поставкам были сняты, а также расширен список разрешенной продукции. Например, РФ получила в этом месяце право на поставку ячменя. Чуть ранее Китай разрешил ввозить сою из всех российских регионов. Экспорт пшеницы был разрешен из Курганской области, до этого зерновую разрешено было поставлять из Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей и Красноярского и Алтайского краев.

Также в начале месяца на встрече лидеров двух стран были согласованы требования к кукурузе, рису, рапсу, свекловичному жому и продукции переработки масличных. В ближайшее время РФ планирует экспортировать в Китай больше подсолнечного и соевого шрота и подсолнечного масла. Сейчас КНР нуждается в готовой переработанной продукции.

Китайские партнеры уже не раз говорили, что ждут увеличения поставок сельхозпродукции из России. Например, в прошлом году на Масложировой конференции Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной республики Чжао Цюань заявила, что Россия и Украина в будущем могут стать основными поставщиками растительного масла на китайский рынок. Причем, помимо традиционного подсолнечного масла, речь идет о новых продуктах, таких как масло камелий, ореховое, кленовое льняное масло, и даже масло из риса и пиона. А эпидемия АЧС в Китае дает российским поставщикам нарастить и поставки мяса. Причем не только свинины, но и например, птицы как более дешевого заменителя. По данным Минсельхоза, за прошлый год товарооборот двух стран вырос до 4,5 миллиарда долларов или на четверть от 2017.

Источник: rosng.ru
19.06.2019

Амурская область хотела бы поставлять в Китай не только сою, но и ее производные, к примеру, соевый изолят, шрот пищевой и кормовые смеси, заявила РИА Новости первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина. Об этом пишет портал Milknews.ru со ссылкой на РИА Новости.

"Руководство страны поставило перед нами задачу увеличения экспорта продукции АПК, в рамках национальной программы для нас определены достаточно большие целевые показатели по росту экспорта АПК. Территория Амурской области – это сельскохозяйственная территория, у нас почти 2 миллиона гектаров плодородных земель, мы взращиваем более 1 миллиона тонн сои, из которых 400 тысяч тонн экспортируем в Китай", - сообщила Половайкина.

По ее словам, в настоящий момент перед властями области "стоит задача по взаимодействию с КНР по увеличению экспорта сои, тем более, что наша амурская соя считается чистой, и китайские компании проявляют интерес по увеличению закупок сои, поэтому перед нами стоит задача по поиску тех компаний, которые бы с нами заключили надежные контракты".

"Нам интересно сейчас осуществлять не только экспорт сои, но мы хотели бы, чтобы на государственном уровне было принято решение об экспорте еще производных сои, это у нас и соевый изолят, и шрот пищевой, и кормовые смеси. Эти вопросы мы ставим на повестке, потому что у нас уже созданы условия для глубокой переработки, и также появляется интерес и у китайских компаний", - сообщила она.

Она добавила, что китайские партнеры также проявляют интерес не только к сое, но и к другой сельхозпродукции, которая производится в области.

Источник: soyanews.info
15.05.2019

Более 41 тысячи тонн сои удалось собрать агрофирме «Партизан» в Приамурье. Большую часть урожая охотно купили предприниматели Поднебесной после того, как Китай предпринял ответные меры против торговых пошлин США, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Непредсказуемость приамурской погоды, которая способна сильно потрепать урожай, серьёзно отличается от стабильных погодных условий бразильских сельскохозяйственных предприятий, поставляющих сою в Китай, но этот недостаток компенсируется коротким плечом логистики: китайский покупатель бобовых находится всего лишь в десятке километров от зернохранилищ агрофирмы «Партизан». Это обстоятельство позволяет российскому предприятию ежегодно наращивать объёмы своей продукции.

Соевый экспорт из России, согласно китайским правительственным данным, составляет лишь 1% от китайского рынка импорта с оборотом 90 млн тонн. В 2017 году США были вторым крупнейшим экспортером соевых бобов в Китай после Бразилии, однако это изменилось в 2018 году после того, как Китай предпринял ответные меры против торговых пошлин США, введя собственные пошлины, утверждает издание The Wall Street Journal.

Торговая война между США и Китаем открыла для России новые возможности. Генеральный директор агрофирмы «Партизан» Виктор Силохин доволен таким разворотом событий.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)

agro2b.ru

Россия поставила за рубеж 35,2 млн т. пшеницы, США - 25,5 млн т., Канада - 24,5 млн т., Евросоюз - 24 млн т.

www.zol.ru

Министр сельского хозяйства Л. Шорохов доложил Губернатору, что до 2031г. в регионе планируется реализовать 75 инвестпроектов на общую сумму более ₽60 млрд