Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.52
  • 71.23
  • (мск)
  • 26.06.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 92 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1959 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.51 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новосибирск: МСХ РФ высоко оценил потенциал экспортных возможностей области

Подписаться на новости
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
25.06.2019

В Ростовской области началась массовая уборка ранних зерновых, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. В первую очередь речь идет об озимом ячмене. Сухая и жаркая погода позволила аграриям начать примерно на неделю раньше среднегодовых дат.

К 25 июня обмолочено более 125 тысячи гектаров, валовой сбор превысил 400 тысяч тонн при средней урожайности 32,8 центнера с гектара. Общая площадь зерновых и зернобобовых в Ростовской области составляет 3,2 млн гектаров. Из них 2,6 млн – это озимая пшеница.

Последние годы валовой сбор зерна на Дону растет, обновляя рекорды. В 2017 году было собрано более 12 млн тонн. Как говорят многие эксперты, основная причина роста – растущая господдержка и, как следствие, обновление техники и технологий. Возможно, в 2019 году рекорд будет побит в очередной раз.

При этом Голубев считает, что регион должен активнее развивать портовую инфраструктуру для экспорта, а также зерновую переработку.

- Строительство мощностей по глубокой переработке зерна открывает Ростовской области новые возможности, - говорил ранее глава региона. – Высокотехнологичная переработка сырья выгодна и бизнесу, и бюджету региона, это повышает привлекательность региона в глазах других инвесторов и определённо благоприятно влияет на рынок труда.

Источник: rosng.ru
25.06.2019

Входящая в агрохолдинг «Русагро» компания ОАО «Жировой комбинат» из Екатеринбурга планирует купить основные активы АО «Новосибирский жировой комбинат». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФАС.

Точная сумма и другие условия сделки не известны. Она входит в план создания холдингом крупнейшей в России масложировой компании. В этом году «Русагро» уже приобрел права на часть акций «Солнечных продуктов», выкупив большую часть долга холдинга перед Россельхозбанком на 34,7 миллиарда рублей. В дальнейшем она планирует продать часть активов.

Ранее другое предприятие, входящее в «Русагро», «Самараагропереработка», направило в антимонопольную службу ходатайство о покупке компании «Волжский терминал» и АО «Элеваторхолдинг».

СПРАВКА ROSNG:

Новосибирский жировой комбинат создан в 1918 году. По его собственным данным, является крупнейшим в Сибири производителем масложировой и экспортером пищевой продукции. Владеет производственным комплексом на 16 тысяч квадратных метров и линией по созданию наливных масел. Выпускает майонезы и майонезные соусы под торговой маркой «Новосибирский провансаль». Мощность производства – 26 тысяч тонн в год. Помимо Сибири, поставляет продукцию на Дальний Восток, а также в Белоруссию, Киргизию, Афганистан, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

rosng.ru

В первую очередь речь идет об озимом ячмене

rosng.ru

Входящая в агрохолдинг «Русагро» компания ОАО «Жировой комбинат» из Екатеринбурга планирует купить основные активы АО «Новосибирский жировой комбинат»

www.zol.ru

В том числе пшеницы и ячменя – 2 млн га, подсолнечника – 300 тыс. га, зерновой кукурузы – 200 тыс. га

rosng.ru

Пока от вредителя обработана 141 тыс. га этих полей в 21 районе. Всего было потрачено ₽28 млн на закупку более 150 т. препаратов