Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.59
  • 75.18
  • (мск)
  • 21.11.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 991 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 8.64 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

FESCO впервые доставила контейнерами 500 т. зерна из Красноярска в КНР

Подписаться на новости
09.11.2018

Транспортная группа FESCO в рамках развития перевозок зерна в контейнерах обеспечила доставку 500 тонн зерна из Красноярска в китайский порт Нинбо собственным интермодальным сервисом. Об этом сообщает пресс-служба Группы.

Схема транспортировки включала в себя автомобильную транспортировку 22 контейнеров с зерном из Ачинска (Красноярский край) в Красноярск, откуда регулярным поездом FESCO Yenisei Shuttle – во Владивосток, а затем регулярной морской линей FCDL – в порт назначения. Транзитное время по маршруту составило 20 суток.

Также в рамках пилотной отправки специалисты Группы обеспечили полный комплекс сопутствующих работ, в том числе таможенное оформление и получение всего пакета документов, необходимых для отгрузки на экспорт.

Перевозку зерна в контейнерах FESCO начала развивать летом 2018 года, запустив доставку из Сибири в регионы Дальнего Востока собственными регулярными поездами и морскими каботажными линиями на Камчатку и в Магаданскую область. С начала работы по внутрироссийским направлениям было перевезено 4 тыс. тонн зерна.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт», железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус одна акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. единиц. Флот Группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
16.11.2018

Cингапурская Wilmar International планирует вложить $732 млн (48,8 млрд руб. по текущему курсу ЦБ) в реализацию на Дальнем Востоке инвестиционного проекта по выращиванию соевых бобов, переработке и перевалке соевых концентратов и масла. Планы компании обсуждались в Сингапуре на встрече с вице-премьером, полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, сообщает его пресс-служба.

Инвестиционная программа Wilmar International является долгосрочной, отмечается в сообщении. Проект включает выращивание соевых бобов в севообороте на площади 600 тыс. га, строительство двух заводов по переработке соевых бобов мощностью 500-600 тыс. т в год, создание системы элеваторов и морского терминала для перевалки соевых концентратов и масла.

«Сейчас инвестор готов к первому этапу реализации проекта», — сообщает пресс-служба полпреда. Предполагается, что он будет запущен в Приморском крае. На первом этапе Wilmar International планирует организовать производство соевых бобов на площади 10 тыс. га, объем вложений составит 680 млн руб. Как передает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций, ежегодно компания будет производить 35 тыс. т растениеводческой продукции. Для ее хранения будет построен элеватор мощностью 15 тыс. т единовременного хранения.

Ранее в ноябре стало известно о намерении китайской корпорации «Дунцзинь» довести до 200 тыс. га площадь арендованных земель на Дальнем Востоке. За последние два года «Дунцзинь» взяла в аренду на 49 лет 120 тыс. га в Хабаровском крае под выращивание соевых бобов, в 2019 году компания намерена арендовать еще 80 тыс. га. По данным Росстата, в 2018 году посевная площадь сои в России выросла на 12% до 2,9 млн га, половина из которых пришлась на Дальневосточный федеральный округ. Согласно информации Минсельхоза, площадь к уборке составила 2,8 млн га, к 15 ноября из них было обмолочено 92%, собрано 3,9 млн т соевых бобов в первоначально оприходованном весе — на 8% больше, чем на аналогичную дату 2017-го. В том числе 1,5 млн т сои получили на Дальнем Востоке, уборка здесь завершена на 88%.

Wilmar International — один из крупнейших агрохолдингов в мире со штаб-квартирой в Сингапуре. Группа основана в 1991 году, сейчас в нее входят 160 производственных активов на четырех континентах, которые занимаются выращиванием масличной пальмы и производством пальмового масла и специальных жиров, переработкой масличных культур и производством растительного масла, производством сахара, биодизеля и др. В России Wilmar International работает с 2008 года. Совместное предприятие Wilmar и группы «НМЖК», согласно данным Масложирового союза, заняло шестое место среди крупнейших российских холдингов по переработке подсолнечника в 2017 году с долей 6%, второе место среди крупнейших производителей майонеза (20%, бренды «Ряба», «Нежный», «Сдобри»), третье место среди производителей фасованного маргарина (23%, бренды «Хозяюшка», «Сливочный домашний»). Выручка Wilmar за девять месяцев 2018 года выросла на 3,9% до $33,6 млрд, чистая прибыль от основной деятельности — на 24% до $954,6 млн.

Источник: www.agroinvestor.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
07.11.2018

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев и Министр сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу договорились о совместном развитии агропромышленного комплекса Дальнего Востока, Байкальского региона России и Северо-Востока Китая. Подписание соответствующего плана состоялось 7 ноября в рамках встречи глав правительств России и Китая в Пекине.

Документ представляет собой комплексную программу взаимодействия в сфере АПК в приграничных регионах двух стран. План направлен на улучшение сельскохозяйственной инфраструктуры и уровня обеспечения оборудованием, развитие науки и техники, увеличение объемов производства основных продуктов.

Россия и Китай планируют развивать сотрудничество по ключевым направлениям агропромышленного комплекса. План, в частности, предусматривает взаимодействие по вопросу строительства ряда зерновых, маслоперерабатывающих, животноводческих и рыбохозяйственных комплексов. Страны намерены продвигать выращивание сои и риса, развивать овощеводство, молочное и мясное животноводство, а также свиноводство и птицеводство. Возможно создание унифицированных питомников и аквакультурных хозяйств, а также совместное наращивание производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Кроме того, стороны будут развивать агрологистическую инфраструктуру, а также сотрудничать по внедрению инновационных сельскохозяйственных технологий и научных разработок.

Как отметил Дмитрий Патрушев, агропромышленный комплекс является важным направлением российско-китайского сотрудничества. «Инвестиции Китая в российское сельское хозяйство составляют более 13% от всего объема иностранных вложений КНР в данную отрасль», – подчеркнул глава Минсельхоза, добавив, что большую часть этих средств Китай направляет именно на развитие Дальнего Востока России.

По словам Министра, сегодня в Дальневосточном федеральном округе сложились оптимальные условия для инвестиций, в том числе со стороны иностранных государств.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

lipetsk.meatinfo.ru

Корпорация запланировала в ОЭЗ завод комбикормов за ₽3,7 млрд

www.myaso-portal.ru

Росстат: после падения в августе и сентябре сельхозпроизводство в РФ возобновило рост, в октябре он составил 11,9%

www.foodnewsweek.ru

К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты относят отмену/снижение НДС либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания

mcx.ru

Урожай зерновых в Удмуртии в этом году составил 673 тыс. т. в первоначально оприходованном весе. С каждого гектара собрано по 20,6 ц – это средние показатели для региона