Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.44 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Марий Эл республика: Племзавод «Шойбулакский» расширяет свое производство

Подписаться на новости
13.11.2018

В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории дер. Большая Орша.

О планах по расширению производства Александру Евстифееву рассказал Магомед Цинпаев, генеральный директор агрохолдинга «Йола», в состав которого входит Племзавод «Шойбулакский».

Строительство нового производственного объекта началось в мае прошлого года в рамках реализации инвестиционного проекта племзавода. Стоимость инвестиций составила 408 млн. рублей, из которых более 200 млн. рублей – собственные средства предприятия.

Александр Евстифеев осмотрел высокотехнологичное оборудование комбикормового завода и элеватора. Его достоинством является полностью автоматизированное управление исполнительными механизмами, достижение высокой точности дозирования компонентов и ведение архива. Как рассказали Главе Марий Эл, использование данной системы приводит к значительному уменьшению количества обслуживающего персонала, сокращает затраты электроэнергии, позволяет значительно повысить качество комбикормов.

Комбикормовый завод уже начал выпуск гранулированных кормов для свиней и крупного рогатого скота. По словам руководства, в следующем году новый элеватор в сезон уборки зерновых будет работать в полную силу – это сортировка, сушка и размещение более 1000 тонн зерна в сутки.

«Общая площадь застройки объекта составляет более 3,5 гектаров. Мощность комбикормового завода – 15 тонн в час, производительность зерносушилки – до 50 тонн в час, емкость вертикальных силосов для хранения зерна – 7 тысяч тонн», - рассказал Главе республики Александру Евстифееву заместитель директора по производству агрохолдинга Алексей Комелин.

Он также добавил, что в планах племзавода - увеличение емкости для единовременного хранения зерна до 20 тыс. тонн. В целом инвестиции в расширение мощностей составят 70 млн. рублей. Реализация проекта позволит увеличить налоги в консолидированный бюджет республики на 9 млн. рублей в год.

В этот же день в дер. Овечкино Оршанского района Глава Марий Эл Александр Евстифеев осмотрел строительную площадку свинокомплекса – это еще один инвестиционный проект Племзавода «Шойбулакский». Стоимость его реализации оценивается в 900 млн. рублей.

Свинокомплекс рассчитан на 44 тыс. голов свиней откорма в год, или 5 тыс. тонн мяса свиней в живом весе.

Завершить строительство объекта руководство агрохолдинга намерено в 3 квартале 2020 года. Строительно-монтажные работы будут вестись до осени следующего года, после чего в новые корпуса планируется завезти племенное поголовье свиней.

Главе Марий Эл рассказали, что строящийся свинокомплекс будет работать с полной автоматизацией производственных процессов. Реализация проекта позволит увеличить уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды на 35 млн. рублей в год.

Завершая рабочую поездку, Глава республики Александр Евстифеев отметил, что правительство региона поддерживает инициативы сельхозпроизводителей, направленные на увеличение объемов производства и обеспечение жителей местной качественной продукцией.

«Хорошо, что отрасль набирает все большую динамику и открываются современные предприятия», - сказал Александр Евстифеев.

Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Йола» Магомед Цинпаев, реализация данного инвестиционного проекта по строительству очередного, пятого по счету свинокомплекса, позволит Йошкар-Олинскому мясокомбинату полностью закрыть потребность в свинине.

Источник: ola.meatinfo.ru
Похожие новости
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
31.01.2019

В Параньгинском районе Республики Марий Эл насчитывается более двух десятков крестьянско-фермерских хозяйств. Непростую профессию фермера каждый выбрал по-своему. Кто-то благодаря стечению обстоятельств. Кто-то осмысленно и с большим желанием, а кто-то, однажды окунувшись в эту стезю, так и прикипел душой к крестьянскому труду.

Среди них - братья Иван и Григорий Соколовы, фермеры из села Куракино. Сейчас их основные направления деятельности – растениеводство и производство молока. Последние несколько лет они добиваются хороших результатов. В аренде у селян 1408 га земель сельхозназначения. В 2018 году посевная площадь составила 1043 га. Из них зерновые и зернобобовые культуры заняли 666 га. А осенью посеяли 300 га озимой пшеницы.

В 2016 году братья решили заняться молочным животноводством и выкупили бывшую ферму в Верхнем Осияле. Провели капитальный ремонт в помещениях. Через год получили грант, добавив личные средства, приобрели 19 нетелей и три единицы сельхозтехники. Сейчас на ферме содержится 44 головы КРС. Из них 19 - коровы. Животные обеспечены хорошей кормовой базой, состоящей из сенажа, соломы, сена, комбикормов и других компонентов. Валовой надой молока за 2018 год составил 111,7 тонны. Созданы и рабочие места. Сейчас здесь трудятся три человека. К тому же у Соколовых хорошая деловая репутация. Комбикормами они обеспечивают не только себя, а еще четыре сельхозпредприятия. Любую задачу, которую ставят перед собой, обдумывают сообща.

На вопрос: «Легко ли быть фермером?». Отвечают: «Конечно, нет». Для организации успешного фермерского хозяйства нужно обладать трудолюбием, умением вести дело в правильном направлении. Но только этого недостаточно. А потому таких фермеров, как Соколовы, которые делают все для увеличения выпуска сельхозпродукции, должно всегда поддерживать и поощрять государство. Именно благодаря подобным труженикам села можно решить проблему обеспечения республики и России продовольствием.

Жизненная энергия Ивана и Григория, богатый опыт их отца Алексея Константиновича, общая целеустремленность позволили крестьянскому хозяйству занять лидерские позиции среди фермеров в сельскохозяйственном производстве, стабильно развиваться и уверенно смотреть в будущее. Ведь для человека, обладающего внутренней убежденностью в правильности однажды сделанного выбора, возникающие проблемы и временные неурядицы не имеют значения.

Источник: mcx.ru
14.01.2019

Прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года опубликован на сайте сборников правовых актов и иной официальной информации.

Документ предполагает три варианта развития экономики региона – консервативный, базовый и целевой. Напомним, первый разработан на основании предположения о замедлении темпов развития экономики. В базовый вариант прогноза заложены предпосылки полной реализации плана действий регионального правительства. Целевой предусматривает эффективную реализацию ключевых направлений социально-экономического развития региона, реализация национальных проектов за счет выхода динамики экономики на более высокую траекторию.

«Приоритетными для Тульской области являются мясное и молочное животноводство, а также производство и переработка плодоовощной продукции, зерновых и масленичных культур. В целях дальнейшего развития агропромышленного комплекса будет продолжена работа по привлечению инвестиций», – говорится в документе.

С 2020 года ожидается плавное увеличение показателя по производству яиц благодаря строительству, реконструкции и модернизации комплекса по яичному производству в Заокском районе. С 2021 года будет увеличено производство мяса: в Ефремове и Куркинском районе будет построен свинокомплекс общей мощностью 57 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Также подписан ряд соглашений о сотрудничестве при реализации на территории Тульской области инвестиционных проектов: строительство птицеводческих ферм для содержания прародителей в Алексинском районе: строительство двух ферм закрытого типа с круглогодовым стойловым содержанием высокопродуктивного поголовья мелкого рогатого скота; развитие сельскохозяйственного производства, включающего строительство картофелехранилищ, реконструкцию зерносушильных комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники; развитие сельскохозяйственного производства – модернизация и реконструкция производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, а также модернизация парка сельскохозяйственной техники, строительство завода по переработке молока и производства сыра, а также завода по переработке льняной тресты.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В Крыму яровые зерновые и зернобобовые уже заняли 20 тыс. га

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

mcx.ru

В ОЭЗ регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории РФ

mcx.ru

В этом году аграрии Тамбовской области планируют превзойти полученный в минувшем году урожай зерновых культур на 10%. По итогам жатвы-2018 было намолочено более 3,3 млн т. зерна