Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.54
  • 74.30
  • (мск)
  • 22.02.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.44 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Татарстане построят завод по переработке рапса

Подписаться на новости
04.12.2018

В Кайбицком районе Татарстана построят завод по производству рапсового масла. Проект будет реализован на базе ООО «Агрофирма Подберезье». Инвестиции в новый объект составят 14,5 млн рублей.

Оборудование на предприятии будет смонтировано к весне 2019 года, а запуск производства намечен на октябрь. Мощности завода позволят перерабатывать 12 тонн семян в сутки.

Новый комплекс будет производить рапсовое масло и жмых способом холодного отжима. Сегодня «Подберезье» выпускает подсолнечное и льняное масло. С появлением нового завода объемы переработки сырья на предприятии планируется существенно нарастить.

Напомним, рапсовый завод будет запущен в декабре этого года в Томской области. Здесь также планируется выпускать рапсовое масло и жмых. Предполагается, что местные производители благодаря запуску линии смогут отказаться от отправки сырья на переработку в другие регионы.

Завод по переработке сои и рапса появится и в Липецкой области, на территории ОЭЗ «Тербуны». К строительству инвестор приступит весной 2019 года.

Источник: agro.ru
Похожие новости
20.02.2019

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории России.

Компания «Angel Yeast Co. Ltd» более 30 лет занимается разработкой и массовым производством дрожжей и их производных. Основанная в 1986 году, она в настоящее время входит в тройку мировых лидеров индустрии. На данный момент 8 производственных баз располагаются в Китае и 2 за рубежом – в Египте и России. Компания производит хлебопекарные дрожжи, разрыхлители, улучшители теста и прочие пищевые ингредиенты под одним из самых известных в мире брендов – Angel.

Кроме того, она выпускает дрожжи для приготовления алкогольных напитков, дрожжевые экстракты, биологически активные добавки, корма для животных, удобрения, питательные среды для микроорганизмов и т. д.

Продукцию компании знают более чем в 150 странах и регионах мира. Вся она сертифицирована по международным стандартам контроля управления качеством BRC, ISO 22000, HACCP, GMP, Kosher и Halal.

Предприятие в Липецкой области является частью реализации совместной инициативы Президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс – один путь». Оно построено в соответствии с Соглашением об инвестициях между администрацией Липецкой области, администрацией Данковского района и компанией Angel Yeast Co., Ltd. Объем инвестиций составил более 100 млн долларов США, 20% из которых направлены на экологическую безопасность.

Данковский завод – самое современное производство группы компаний Angel. Проектная мощность предприятия – 15 тыс. тонн сухих и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей, 30 тыс. тонн органических удобрений в год.

Запуск нового производства повысит уровень производства дрожжей в России, улучшит внутренний дрожжевой рынок и будет способствовать развитию российской хлебопекарной промышленности. Кроме того, на предприятии будут производить экологически чистые органические удобрения и корма для животных. Продукцию планируется поставлять на внутренний рынок, а также в страны Ближнего Востока и СНГ.

Сейчас в ООО «Ангел Ист Рус» трудятся более 500 человек.

Источник: mcx.ru
19.02.2019

В Кайбицком районе Татарстана в феврале 2019 года заработал первый завод по переработке рапса. Его мощности составляют 12 тонн семян в сутки. Проект реализовал СППК «Дары природы».

Строительство завода было начато осенью 2018 года. На предприятии смонтировано современное высокотехнологичное оборудование. Сегодня здесь трудоустроено 7 человек. Проект получил поддержку Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в виде гранта в размере 7 млн рублей.

На заводе будут выпускать 4,5 тонны рапсового масла холодного отжима, которое планируется поставлять в Европу и Индию. Жмых в объеме 7,5 тонны будут использовать в качестве добавки для сбалансированности кормов.

Церемония открытия рапсового завода прошла при участии главы муниципального образования Альберта Рахматуллина. Он отметил, что создание производства «говорит о развитии малого и среднего бизнеса».

Источник: agro.ru
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

В Крыму яровые зерновые и зернобобовые уже заняли 20 тыс. га

agronews.com

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019г. в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

mcx.ru

В ОЭЗ регионального уровня «Данков» 27 февраля состоится торжественное открытие завода ООО «Ангел Ист Рус» – первого китайского дрожжевого предприятия на территории РФ

mcx.ru

В этом году аграрии Тамбовской области планируют превзойти полученный в минувшем году урожай зерновых культур на 10%. По итогам жатвы-2018 было намолочено более 3,3 млн т. зерна