Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 167 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.12 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Татарстане построят завод по переработке рапса

Подписаться на новости
04.12.2018

В Кайбицком районе Татарстана построят завод по производству рапсового масла. Проект будет реализован на базе ООО «Агрофирма Подберезье». Инвестиции в новый объект составят 14,5 млн рублей.

Оборудование на предприятии будет смонтировано к весне 2019 года, а запуск производства намечен на октябрь. Мощности завода позволят перерабатывать 12 тонн семян в сутки.

Новый комплекс будет производить рапсовое масло и жмых способом холодного отжима. Сегодня «Подберезье» выпускает подсолнечное и льняное масло. С появлением нового завода объемы переработки сырья на предприятии планируется существенно нарастить.

Напомним, рапсовый завод будет запущен в декабре этого года в Томской области. Здесь также планируется выпускать рапсовое масло и жмых. Предполагается, что местные производители благодаря запуску линии смогут отказаться от отправки сырья на переработку в другие регионы.

Завод по переработке сои и рапса появится и в Липецкой области, на территории ОЭЗ «Тербуны». К строительству инвестор приступит весной 2019 года.

Источник: agro.ru
Похожие новости
24.05.2019

В Липецкую область 23 мая с ознакомительным визитом прибыла делегация из Нидерландов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в России Региной Вероникой Марией Джонс-Бос. В составе делегации также присутствовали представители посольства и бизнеса.

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество. С 2015 года в особой экономической зоне «Липецк» работает завод компании «ТРИОТТ», выпускающий зерноперерабатывающее оборудование и комплектующие, применяемые в таких отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности, как мукомольное производство, комбикормовое и премиксное производства.

В 2018 открылось совместное предприятие по производству картофеля фри российской компании «Белая дача» и американско-голландской компании «Lamb Weston». Инвестиции в проект составили более 9 млрд рублей. К концу этого года производство планируют вывести на полную мощность – до 200 тысяч тонн картофеля фри в год.

«Мы открыты для нового взаимодействия, ждём голландский бизнес у нас», – отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Делегация посетила особую экономическую зону «Липецк», где гостям презентовали инвестиционный потенциал промышленной площадки. Затем делегация посетила заводы ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» и ООО «ТРИОТТ Липецк».

Знакомство с промышленной площадкой вызвало живой интерес со стороны гостей. Они сообщили, что готовы к дальнейшему взаимодействию в сфере привлечения инвестиций и реализации бизнес-проектов.

«С Липецкой областью налажено партнерство в области инноваций и технологий. В сфере сельского хозяйства мы можем и хотим развивать наше сотрудничество с вашим регионом», – заявила Регина Вероника Мария Джонс-Бос.

Источник: mcx.ru
23.05.2019

В Краснодарском крае с начала года собрали около 37 тыс. тепличных овощей – на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, а в лидеры выходит Липецкая область: по информации отдела растениеводства управления сельского хозяйства региона на 14.05.2019 получено 38,3 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Основная масса собранной продукции приходится на огурцы – 25,7 тыс. тонн, томатов взращено 12,6 тыс. тонн.

В Липецкой области в настоящее время общая площадь под теплицами включает 106 га. До 2020 года она составит более 200 гектаров, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей, сообщает "Московский Комсомолец"...

В учебно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей Мичуринского государственного аграрного университета прошли успешные испытания нового итальянского оборудования, предназначенного для увеличения срока хранения фруктов и овощей.

Новое итальянское оборудование предназначено для снижения численности микроорганизмов в атмосфере хранения холодильных камер, хранилищ и рефрижераторов и защиты ягод, фруктов и овощей от заболеваний. За счет насыщения камер положительными и отрицательными аэроионами происходит гибель патогенной микрофлоры, являющейся основной причиной их порчи. Кроме того, применение прибора позволит избежать использования различных химических методов борьбы с возбудителями инфекционных болезней плодов.

Ежегодно в регионе закладывается сотни гектаров плодовых садов и, как следствие, увеличивается валовой сбор яблок. Так, в 2018 году урожай плодов в сельхозпредприятиях составил свыше 22 тысяч тонн, что в два с половиной раза выше показателя 2017 года. Во всех категориях хозяйств в 2018 году получено свыше 46 тысяч тонн яблок.

Кроме того, к 2022 году Тамбовщина планирует выйти на стопроцентную самообеспеченность и по свежим овощам, сообщает Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области...

Первую очередь крупного агрокомплекса "Сунжа" по производству овощей закрытого грунта открыли в Ингушетии. Объект возводится в три этапа, полностью он будет достроен до конца 2021 года, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта.

В 2020 году планируется запустить вторую очередь агрокомплекса площадью 20 га, а до конца 2021 года - третью на 40 га, передает ТАСС. Это сейчас самый крупный агрокомплекс в СКФО, где выращиваются томаты...

Власти Московской области планируют заключить около восьми соглашений в области агропромышленного комплекса (АПК) на Петербургском международном экономическом форуме, общая сумма инвестиций по соглашениям составит 66 млрд рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

После заключения ряда соглашений в Подмосковье могут появиться тепличные комплексы с инженерными коммуникациями для круглогодичного выращивания овощей, теплицы по производству ягодной продукции, сообщает ТАСС...

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства России подтвердила, что проект плана мероприятий по созданию защищенной торговой марки экологически чистой сельскохозяйственной продукции и продовольствия уже готов.

Ведомство планирует в июле внести на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, использование которых допустимо при производстве товаров «зеленого бренда».

До конца 2019 года Минсельхоз обещает разработать национальные стандарты для такой продукции, а в 2020 году — выбрать участки для ее выращивания, пишет "Вечерняя Москва".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Италия, СКФО, Тамбовская область, Липецкая область, Республика Ингушетия, Краснодарский край, Санкт-Петербург, ГД РФ, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Агрокомплекс "Сунжа", Мичуринский государственный аграрный университет, Валовой сбор тепличных овощей в регионе, Площадь тепличных комплексов в регионе, Прогнозируемая площадь тепличных комплексов в регионе к 2020г., Законопроект об экологически чистой продукции, Перечень допустимых при производстве товаров «зелёного бренда» добавок​​, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощей в регионе, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания ягодной продукции в регионе, Инвестпроект по открытию 1-ой очереди агрокомплекса по производству овощей закрытого грунта в регионе, Прогнозируемая площадь агрокомплекса, Импорт оборудования для защиты плодово-ягодной продукции от заболеваний, Валовой сбор яблок в СХП региона в 2018г., Валовой сбор яблок в регионе в 2018г., Прогнозируемый валовой сбор тепличных овощей в регионе к 2020г., Стандарты "эко-продукции"
21.05.2019

К 1 мая остатки зерновых и зернобобовых агрокультур в российских сельхозорганизациях составляли 9,9 млн т, что на 25% ниже прошлогоднего показателя на эту дату, следует из данных Росстата. В том числе запасы пшеницы сократились на 31% до 4,6 млн т.

Самое значительное снижение сохраняется в Приволжском федеральном округе, где остатки уже на 43% ниже прошлогоднего объема. Так, в Саратовской области они уменьшились в 2,8 раза до 92 тыс. т, в Самарской области — в 2,3 раза до 60 тыс. т, в Татарстане — в два раза до 204 тыс. т, в Оренубргской области — в 1,9 раза до 145 тыс. т. У аграриев Центра страны к 1 мая оставался 1 млн т пшеницы, что на 38% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. В Сибирском федеральном округе запасы оценивались в 1,05 млн т (-22%), в Южном — 559 тыс. т (-22%), в Уральском — 475 тыс. т (-25%), в Северо-Кавказском — 273 тыс. т (-5%).

Уменьшение остатков произошло на фоне сокращения урожая зерна в 2018-м, который составил 113,2 млн т против 135,5 млн т годом ранее, а также активного экспорта, лишь к середине апреля опустившегося ниже прошлогоднего темпа. В результате стартовые запасы зерна на новый сезон прогнозируются на уровне 11,5 млн т, в том числе 9,3 млн т пшеницы, прогнозирует Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «В прошлом сезоне конечные запасы всего зерна и пшеницы составляли, соответственно, 19,7 млн т и 15,7 млн т, из-за рекордного урожая 2017 года. Поэтому общий ресурс зерновых (производство и запасы) в 2019/20 маркетинговом году незначительно превосходит показатели предыдущего сезона, а оценки экспорта достаточно консервативны», — рассказал ТАСС руководитель зернового направления ИКАР Олег Суханов.

В заготовительных и перерабатывающих организациях запасы пшеницы к 1 апреля оценивались Росстатом в 7,9 млн т, что на 33% меньше показателя на 1 апреля 2018-го. Иностранная сельскохозяйственная служба США (FAS USDA) прогнозирует сокращение переходящих запасов пшеницы в России в 1,8 раза до 6,7 млн т без учета Крыма (по состоянию на 1 мая в крымских сельхозорганизациях хранилось 37 тыс. т). Несмотря на низкие запасы, рынок пока не ощущает нехватки предложения зерна, отмечал в конце апреля аналитический центр «СовЭкон». Как следствие внутренние цены в преддверии хороших видов на новый урожай преимущественно снижаются. По итогам прошлой недели пшеница 3-го класса на европейской части страны подешевела на 75 руб. до 11925 руб./т (EXW, без НДС), 5-го класса — на 175 руб. до 10550 руб./т, стоимость 4-го класса не изменилась. Аналитическая компания «ПроЗерно» оценивает недельное снижение цен на основные классы пшеницы в 65-135 руб./т.

В то же время запасы масличных агрокультур у российских сельхозпроизводителей остаются значительно выше прошлогоднего уровня вследствие рекордного урожая-2018. Если по состоянию на 1 апреля превышение составляло 39%, то на 1 мая — 47%. В том числе запасы подсолнечника увеличились на 42% до 820 тыс. т (месяцем ранее — 1,1 млн т, +26%). В Центре страны остатки семян превосходят прошлый год уже в 1,8 раза, на Северном Кавказе — в 2,2 раза, в Сибири — в 2,1 раза, в Южном федеральном округе — на 15%.

Согласно прогнозу FAS USDA, совокупные переходящие запасы подсолнечника на новый масличный сезон в России составят рекордные 620 тыс. т, что более чем втрое выше показателя сезона-2017/18. Однако, несмотря на высокие запасы, подсолнечник в этом году вновь показал хорошую маржинальность для аграриев, ранее говорил «Агроинвестору» ведущий эксперт ИКАР Даниил Хотько. По данным Минсельхоза, средняя рентабельность сельхозпроизводителей от реализации подсолнечника в 2018 году, по предварительным данным, составила 33,2% без учета субсидий. Рентабельность при реализации зерновых и зернобобовых (без учета риса и кукурузы на зерно) оценивается в 26,9%.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

mcx.ru

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество

mcx.ru

В пресс-центре «КП – Саратов» министр сельского хозяйства Саратовской области Т. Кравцева провела пресс-конференцию

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»