Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Мираторг»: валовый сбор зернобобовых культур увеличен на 29%

Подписаться на новости
06.12.2018

АПХ «Мираторг» сообщает, что валовый сбор урожая зерновых и бобовых культур на полях агрохолдинга в 2018 году составил 1,6 млн тонн, что на 29% больше, чем в предыдущем году, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Мираторг» - ведущий вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг в России. Растениеводство является основой всей производственной цепочки агрохолдинга: собственное производство базового сырья, из которого в дальнейшем на комбикормовых заводах агрохолдинга изготавливаются комбикорма для животноводческих и птицеводческих дивизионов компании, позволяет полностью контролировать качество конечной продукции на всех этапах производства и положительно влияет на ее себестоимость.

Производство зерновых и бобовых культур компании сосредоточено в экологически чистых районах Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областей. Основными возделываемыми культурами являются озимая пшеница, тритикале, соя, кукуруза. В 2018 году валовый сбор зерновых составил порядка 1,36 млн тонн, бобовых – 241 тыс. тонн, что на 25 и 54%, соответственно, больше показателя 2017 года.

Увеличение валового сбора зерновых и бобовых обусловлено как расширением посевных площадей, в том числе, за счет введения в оборот заброшенных земель, так и ростом урожайности. Так урожайность кукурузы в текущем году на 16% превысила показатель предыдущего года, а сои – на 24%. Для повышения урожайности и сохранения плодородия почв «Мираторг» активно применяет передовые технологии точного земледелия и бережного использования почвенных ресурсов, использует новейшую сельхозтехнику, а также натуральные органические удобрения, полученные на животноводческих площадках компании.

«Мираторг» реализует долгосрочную программу по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Стратегической целью агрохолдинга на сегодняшний день является полная самообеспеченность сырьем для кормов животных – на них приходится 75% себестоимости мяса. Для обеспечения растущих потребностей в кормах животноводческих дивизионов агрохолдинг планирует продолжить наращивать посевные площади, за счет возвращения в сельхозоборот залежных земель, а также продолжит инвестировать в повышение качества почвы, а следовательно, урожайности культур», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
11.07.2019

Эксперты прогнозируют в Адыгее превышение прошлогодних показателей урожая озимых зерновых не менее чем на 10%, несмотря на установившуюся в регионе засуху, сообщил ТАСС в четверг министр сельского хозяйства республики Владимир Свеженец.

"Прогнозируется хороший урожай озимых зерновых в республике - свыше 480 тыс. тонн. На сегодняшний день валовой сбор составил 457,9 тыс. тонн, это уже больше прошлогодних объемов на порядка 60 тыс. тонн или на 13%. На озимый клин жара и засуха не повлияли, разве что произошло преждевременное созревание зерновых", - сказал он.

Урожайность озимых зерновых в Адыгее в среднем составляет 47,3 ц/га, это на 2 ц/га больше, чем в минувшем году. В частности, по ячменю она на 6 ц/га выше прошлогодней, по пшенице - на 2 ц/га. Уборку озимых аграрии республики планируют завершить в течение ближайших 10 дней. Недостаток осадков и высокие температуры воздуха с начала лета негативно отразились на яровых зерновых культурах. В республике прогнозируются недоборы урожая кукурузы, подсолнечника и сои, уточнил министр.

Эксперты позитивно оценивают в республике и качество зерна озимых зерновых. По предварительным результатам мониторинга, проводимого Россельхозцентром по республике, на долю продовольственной пшеницы приходится 64% от обследованного зерна, в прошлом году его доля составляла всего 24%.

"Несмотря на наличие негативных климатических факторов, уровень агротехники возделывания, научный подход, расчетливая стратегия уборки поспособствовали получению хорошего урожая и качественного зерна. Качество урожая 2019 года значительно превышает показатели последних пяти лет, доля продовольственного зерна увеличилась в 2,5 раза", - сообщила руководитель филиала Россельхозцентра по республике Анна Минакова.

Под озимыми зерновыми в республике в этом году занято 103,1 тыс. га пашни, это на 5 тыс. га больше прошлогодней площади. В минувшем году аграрии региона собрали 439,5 тыс. тонн озимых зерновых. Адыгея - аграрно-промышленный регион, в котором порядка 62% национального дохода приходится на аграрный сектор. На протяжении последних десяти лет он демонстрировал стабильные успехи, занимая второе место в России по урожайности зерновых после Кубани.

Источник: www.furazh.ru
02.07.2019

В июле стартует новый сезон работы на Семенном заводе Холдинга Агросила. Первой начнется отгрузка озимой пшеницы под урожай 2020 года, следом - приемка семенного материала. Это первые этапы сезона, а на сегодня заявленный план заготовки семян составляет 29 147 т (2018 год – 28 650 т, прим. - Ред), дополнительно в 2019 году планируется принять семенной материал гречихи. Завод активно работает над производством высокопродуктивных семян. В текущем году были посеяны опытные делянки яровой пшеницы сорта «Йолдыз». Как поясняет заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности Семенного завода Айбулат Якупов, семена были протравлены препаратом «Дивидент Суприм» компании «Syngenta» в сочетании с различными активными добавками.

«В период вегетации, а именно в фазы: всходы, появление 3-его листа, кущение и последующие периоды, совместно с представителями компании «Syngenta» мы выезжаем на опытные посевы и анализируем состояние развития культуры. Изучаем количество растений на одном погонном метре, число корешков на растении, поражение корневыми гнилями, коэффициент кущения и высоту растений. Исходя из показателей, делаем выводы об эффективности применения этого препарата. Его обоснованный выбор в зависимости от потенциальных болезней обеспечивает защиту растений в самый уязвимый момент – во время прорастания и начальный период роста, а также во многом определяет состояние посевов, качество и количество полученного урожая», - отмечает Айбулат Якупов.

В рамках проекта эксперты испытывают и новейший фотосепаратор (оборудование позволяющее осуществлять сортировку любого сыпучего материала, основываясь на его цвете). Итоги лабораторных исследований показали повышение всхожести семян на 1-3 процента, а также исключение болезней на их поверхности. «С помощью фотосепаратора мы произвели очистку мелкосемянных культур до чистоты в 95%. Технология фотосепарации дала нам выйти на новый уровень очистки семян», - добавляет Айбулат Якупов. Благодаря оборудованию повысилось качество семян, были исключены больные семена, которые обычно невозможно удалить по весу и размеру. «На фотосепараторе установлены три вида камер: цветные, Ingaas и NIR, что позволяет видеть нам семена в разных спектрах цвета и отражения света от поверхности. Даже, если разные культуры имеют схожий и единый цвет, машина может их различить», - отмечает эксперт.

Лаборатория Семенного Завода оснащена всем необходимым оборудованием для проведения полного анализа поступаемых семян, а затем и в период их хранения. При приемке семенного материала с поля, а также в период хранения, калибровки и протравливания, проверяется масса 1000 семян, влажность, наличие сорных растений и их количество, натура, энергия прорастания и всхожесть. Перед посевом пробы семян сдаются в Россельхозцентры для подтверждения соответствия ГОСТам и получения сертификатов соответствия.

Сегодня предприятие оборудовано тремя приемочными линиями, мощностью 80 тонн/час, тремя сушилками – по 42 т/ч (сушка семян с 19% до 14% влажности), двумя калибровочными семенными линиями - по 20 т/ч каждая. При этом мощность общего силосного хранения составляет 40 тыс. т. Всего на территории Завода три склада элитных семян - имеется возможность принять по 1000 тонн. На складе готовой продукции имеется место для хранения семенного материала россыпью на 10 000 тонн или в биг-бэгах 16 000 тонн. Одновременно предприятие способно принимать 3 вида культуры, сорта или репродукции.

Источник: agro2b.ru
28.06.2019

Хлебоуборочная кампания в Ростовской области набирает темп. На данный момент к жатве зерновых и зернобобовых приступило уже почти 38 из 43 районов. По мере созревания зерна, буквально каждый день к уборочным работам присоединяются районы области.

- Темпы уборки в этом году очень высокие, и главная новость в том, что на сегодня с донских полей собран уже не просто первый миллион, а первые полтора миллиона зерна нового урожая, - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – По сегодняшним оперативным данным, с донских полей уже собран 1 млн 500 тысяч тонн зерна с чем более 465 тысяч гектаров, что составляет 14 % от общих уборочных площадей. Результаты по урожайности пока чуть выше прошлогодних за аналогичный период. То есть сейчас средняя урожайность составляет 33,3 ц/га, что почти на два центнера выше, чем в 2018 году.

Лидируют по площади убранных ранних зерновых аграрии Сальского (более 65 тысяч гектаров), Азовском (более 42 тысяч гектаров) и Зимовниковского (37 тысяч гектаров) районов.

Наибольшая урожайность зерновых отмечена в Мясниковском (46,8 ц/га), Семикаракорском (44,6 ц\га), Кагальницком, Зерноградском и Азовском районах (более 40 ц/га).

В целом на сегодняшний день убрано 1,2 млн тонн озимой пшеницы, более 113 тысяч озимого ячменя, более 146 тысяч тонн зернобобовых.

- Одновременно с жатвой ранних культур в хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых под урожай 2019 года, - отметил Виктор Гончаров. – Особое внимание селян мы сейчас обращаем на то, чтобы не допускать сельскохозяйственные палы во время уборки и после нее.

По данным донского Минсельхозпрода, в этом году аграриям области предстоит убрать более 3,2 млн гектаров зерновых и зернобобовых культур. Основную долю составляют озимые посевы – 2,7 млн гектаров, из которых 2,6 млн гектаров занимает основная культура Донского региона - озимая пшеница. Прошедшей весной в Ростовской области яровыми культурами засеяно порядка 1,8 млн гектаров, из них зерновыми и зернобобовыми культурами засеяны более 700 тысяч гектаров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)