Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 73.50
  • (мск)
  • 22.08.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7.17 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Тамбов: инвестпроекты «Шри Рам груп» в регионе

Подписаться на новости
07.12.2018

ООО «Санрайз ойл» индийского инвестора «Шри Рам груп» стало первым резидентом территории опережающего развития в Котовске Тамбовской области, подписав соглашение о строительстве комплекса по производству растительных масел и комбикормов стоимостью 800 млн рублей. Об этом сообщил корреспондент «Абирега», посетивший мероприятие по подписанию документа.

В Тамбове в рамках дней Котовска состоялось подписание двух первых соглашений между инвесторами и территорией опережающего развития. Оба инвестпроекта рассчитаны на переработку сельскохозяйственной продукции.

Для подписания соглашения в Тамбов приехал основной инвестор проекта «Санрайз ойл» Пиюш Васойя. Он рассказал, что его семья занимается производством растительных масел и переработкой хлопка уже более 65 лет. Используя современные разработки индийских и китайских технологов, «Шри Рам груп» вышло на безотходное производство, что повысило рентабельность предприятия и позволило выделить средства для инвестиций за пределами страны.

Проект предполагает строительство комплекса по производству растительных масел и комбикормов стоимостью 800 млн рублей. Производственная мощность комплекса – 72 тыс. тонн в год растительного масла и 360 тыс. тонн в год комбикормов. Господин Васойя считает, что таких объемов должно хватить не только для насыщения местного рынка, но и на экспорт продукции за рубеж – в страны Европы и Азии.

Котовск был выбран местом расположения нового производства из-за существенных льгот в налогообложении: резиденты ТОР в первые пять лет не платят налоги на имущество, землю и прибыль, для них предусмотрен единый страховой взнос в размере 7,6% от фонда оплаты труда. Да и расположение выгодное – сельскохозяйственный регион с удобной транспортной логистикой.

Второе подписанное соглашение также предполагает создание комплекса по производству комбикормов. Но его масштабы скромнее – 18 млн рублей инвестиций и 2 тыс. тонн комбикорма в год.

Как отметил на подписании соглашений глава Котовска Алексей Плахотников, оба проекта дадут городу почти 80 рабочих мест. На очереди – еще как минимум пять проектов.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
16.08.2019

Индийская компания «Star Overseas», зарегистрированная в Великобритании, планирует в ближайшее время открыть в Ростовской области завод по переработке нута на сумму около 100 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замгубернатора региона Виктора Гончарова.

Мощность переработки составит 100 тысяч тонн в год, в дальнейшем ее увеличат до 120 тысяч. С площадкой для строительства инвестор определится в ближайшее время, сейчас рассматривается несколько вариантов. Вся полученная продукция будет экспортироваться в эту же страну. Другие детали проекта пока не уточняются. Отчасти компания может составить конкуренцию крупнейшему в регионе производителю круп из бобовых ПКФ «Маяк».

Как отметили в правительстве региона, проект стабилизирует цены на бобовую культуру и позволит нарастить ее производство. Там напомнили, что в зависимости от сезона она стоит от 20 до 50 рублей за килограмм. Сейчас из-за высоких цен многие сельхозпроизводители боятся ее выращивать. По мнению экспертов, проект окупится за 10 лет.

Также в Корпорации развития региона рассказали, что инвестор интересуется другими сельхозпроектами в регионе, например, строительством завода по выпуску томатной пасты и производством лизина из пшеницы.

Справка ROSNG: Компания «СТАР» (Star Overseas Limited) – крупный производитель и поставщик оборудования и упаковки для пищевой и фармацевтической отраслей. Основной офис находится в Великобритании, также имеет представительства в Индии, ОАЭ и некоторых странах Европы. В Россию свою продукцию поставляет с 1994 года.

Источник: rosng.ru
31.07.2019

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, посевы технических культур находятся в хорошем состоянии.

На плантациях сахарной свеклы продолжается рост корня. У подсолнечника идет формирование и рост корзинки. На картофельных и соевых полях отмечается конец цветения. Тамбовские аграрии готовы к уборке технических культур.

Между тем, в регионе продолжается уборка зерновых культур. Скошено 438 гектаров зерновых полей (41 процент от общей площади). Валовой сбор составляет 1 миллион 280 тысяч тонн зерна при средней урожайности – 29,2 центнера с гектара.

Тамбовские хлеборобы убирают озимую и яровую пшеницу, рожь, горох, ячмень, овес. Лидерами по валовому сбору зерна являются аграрии Петровского (96 тысяч тонн) и Жердевского (93 тысячи тонн) районов. Наивысшая урожайность – 39,3 центнера с гектара отмечена в Петровском районе. Также высоких результатов урожайности – более 34 центнеров с гектара добились аграрии Мичуринского и Никифоровского районов.

Источник: www.zol.ru
08.07.2019

За первое полугодие 2019 года объем вывезенного из Новосибирской области зерна и продуктов его переработки составил 114,38 тысяч тонн, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – 99,35 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

Отгрузки осуществлялись в 14 стран мира.

— Наиболее крупные поставки зерна приходятся на экспортные партии пшеницы и рапса – 65,4 тысячи тонн вывезены в Китай, Республики Азербайджан и Беларусь. В 2019 году в списке стран-импортеров зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области также значатся Латвия (пшеница, горох, рапс, ячмень, лен), Монголия (рапс, овес, рожь), Япония (лен) и страны Таможенного союза (пшеница, ячмень и рожь в Казахстан, рожь в Узбекистан), — уточнили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что в текущем году в сравнении с аналогичным периодом 2018 года возросли объемы экспортных поставок в Китай льна – с 719 тонн до 3,5 тысяч тонн, гречихи – с 2,6 тысяч тонн до 3,6 тысяч тонн и овса – с 1,5 тысяч тонн до 2,2 тысяч тонн; в Индию гороха – с 285 тонн до 946 тонн. Кроме того, продолжены открытые в 2018 году поставки гороха в Пакистан, Бангладеш, ОАЭ и Индию.

В текущем году новыми странами-импортерами для Новосибирской области стали Иран – объем экспортной партии ячменя составил 4 675,95 тонн, и Непал — объем экспортной партии гороха составил 1 187,85 тонн.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Субсидирование железнодорожных тарифов для экспорта зерна из удаленных от портов регионов планируется продлить как минимум до конца года

agro2b.ru

На 20 августа 2019г. намолочено 73,2 млн т. зерна, накопано картофеля в СХО и КФХ 665 тыс. т., а овощей собрано 833,4 тыс. т.

rosng.ru

В Китае прошла встреча представителей Россельхознадзора и ГТУ КНР, на которой стороны договорились об упрощении требований к экспорту зерна и других сельхозтоваров из РФ

mcx.ru

А. Ганакаев: эффективное развитие АПК невозможно представить без полноценного научного сопровождения сельхозпроизводства