Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 110 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 217 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Тамбов: инвестпроекты «Шри Рам груп» в регионе

Подписаться на новости
07.12.2018

ООО «Санрайз ойл» индийского инвестора «Шри Рам груп» стало первым резидентом территории опережающего развития в Котовске Тамбовской области, подписав соглашение о строительстве комплекса по производству растительных масел и комбикормов стоимостью 800 млн рублей. Об этом сообщил корреспондент «Абирега», посетивший мероприятие по подписанию документа.

В Тамбове в рамках дней Котовска состоялось подписание двух первых соглашений между инвесторами и территорией опережающего развития. Оба инвестпроекта рассчитаны на переработку сельскохозяйственной продукции.

Для подписания соглашения в Тамбов приехал основной инвестор проекта «Санрайз ойл» Пиюш Васойя. Он рассказал, что его семья занимается производством растительных масел и переработкой хлопка уже более 65 лет. Используя современные разработки индийских и китайских технологов, «Шри Рам груп» вышло на безотходное производство, что повысило рентабельность предприятия и позволило выделить средства для инвестиций за пределами страны.

Проект предполагает строительство комплекса по производству растительных масел и комбикормов стоимостью 800 млн рублей. Производственная мощность комплекса – 72 тыс. тонн в год растительного масла и 360 тыс. тонн в год комбикормов. Господин Васойя считает, что таких объемов должно хватить не только для насыщения местного рынка, но и на экспорт продукции за рубеж – в страны Европы и Азии.

Котовск был выбран местом расположения нового производства из-за существенных льгот в налогообложении: резиденты ТОР в первые пять лет не платят налоги на имущество, землю и прибыль, для них предусмотрен единый страховой взнос в размере 7,6% от фонда оплаты труда. Да и расположение выгодное – сельскохозяйственный регион с удобной транспортной логистикой.

Второе подписанное соглашение также предполагает создание комплекса по производству комбикормов. Но его масштабы скромнее – 18 млн рублей инвестиций и 2 тыс. тонн комбикорма в год.

Как отметил на подписании соглашений глава Котовска Алексей Плахотников, оба проекта дадут городу почти 80 рабочих мест. На очереди – еще как минимум пять проектов.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
01.02.2019

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в этом году на полях региона планируется посеять больше пшеницы, ячменя, кукурузы. Кроме того, растениеводы намерены увеличить посевные площади и под техническими культурами: сахарной свеклой и соей.

Всего по предварительным данным, посевную площадь во всех категориях хозяйств области в 2019 году планируется увеличить на 5% к уровню прошлого года, когда она составляла свыше 1,7 млн га.

Значительно расширятся посевные площади под сою – на 18% к показателям прошлого года. За последние несколько лет соя уверенно завоевывает тамбовскую землю. Она дает высокую урожайность и пользуется спросом у потребителей. В 2018 году урожай культуры составил 186 тыс. тонн. Это в 1,5 раза выше показателей предыдущего года.

Стимулирует спрос развитие животноводства, где сою используют в кормах как ценную белковую добавку. По данным министерства сельского хозяйства России, Тамбовская область входит в тройку лидеров по производству сои в Центральном федеральном округе и занимает 6 строчку в рейтинге производителей страны. Поставки сои осуществляются во многие регионы России, где из нее делают муку, масло, кормовые добавки.

Источник: mcx.ru
30.01.2019

Тамбовская область может увеличить производство мяса индейки до 70 тыс. тонн в год, обеспечив себе абсолютное лидерство в стране по этому показателю. Об этом сообщил глава региона Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что такой прирост обеспечит реализация второй очереди российско-испанского инвестиционного проекта, направленного на строительство комплексов по выращиванию птицы.

«Первый проект, объем инвестиций в который составил 9 млрд рублей, был запущен в 2016 году. Сейчас приступили к реализации второй очереди. Будем дополнительно производить 20 тыс. тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим», – рассказал Александр Никитин.

Напомним, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске, единственном аграрном наукограде в стране.

«20 млрд рублей – объем инвестиций, первая очередь – 30 га. Сейчас проект уже имеет финансирование, в прошлом году начались земляные работы. В этом году к 14-му по счету всероссийскому Дню садовода мы в торжественной обстановке введем в эксплуатацию первую очередь», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем на территории региона вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России. Она должна увеличить объем производства более чем в два раза (с 600 до 1,25 тыс. тонн продукции).

«Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что регион производит 3,5 млн тонн зерна, потребляет, естественно, меньше. Всё остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно», – отметил Александр Никитин.

Также губернатор Тамбовской области сообщил, что на текущий год намечена реализация проекта по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработки плодоовощной продукции. Это будет сделано на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Испания, Тамбовская область, Тамбовская индейка, ТОСЭР, Глубокая переработка зерна, Валовой сбор зерна в регионе, ТОСЭР «Котовск», Инвестпроект по строительству 2-ой очереди комплексов по выращиванию индейки в регионе, Стоимость проекта строительства 1-ой очереди производства индюшатины в регионе, Объёмы производства индюшатины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в регионе, Инвестпроект по созданию тепличного комбината в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в строительство тепличного комбината, Площадь 1-ой очереди тепличного комбината, Инвестпроект по вводу 2-ой очереди мукомольного завода, Прогнозируемые объёмы производства продукции мукомольного завода, Объёмы производства продукции мукомольного завода, Инвестпроект по строительству ОРЦ хранения и первичной переработки плодоовощной продукции
11.01.2019

Аграрии Башкирии смогут экспортировать продукцию в Китай. Фермерская мясопромышленная компания реализует инвестпроект на 225,5 млн рублей. Он был рассмотрен на «Инвестчасе» у врио главы Башкортостана.

Аграрии Башкирии расширяют экспортные возможности. ООО «Фермерская мясопромышленная компания» приступит к реализации нового инвестпроекта на 225,5 млн рублей. Развитие получит экспортно ориентированное сельхозпредприятие - ООО «Шаранагрогаз». Речь идет об организации на базе современного зернотока производства по дроблению и фасовке в биг-бэги зерносмесей и отправке продукции в Китай. Предполагаемый объем производства - до 140 тысяч тонн в год. Экспорт будет осуществляться в рамках совместного российско-китайского проекта по производству кормов и реализации их на территории Китая, пояснили в региональном Минсельхозе.

Проект будет реализован поэтапно в 2019-2022 годах на территории Шаранского района.

По информации аграрного ведомства, сельхозпредприятие будет работать по трем направлениям. Помимо экспорта продукции переработки зерна, будут расширены площади сельхозземель с 5 тысяч до 24 тысяч гектаров уже в 2019 году.

Еще одно направление — восстановление убойной линии МК «Шаранагрогаз» для обеспечения сырьем существующего проекта Фермерской мясопромышленной компании. Это цех по производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов. Данный проект был реализован тем же инвестором за несколько месяцев в 2018 году. Объем инвестиций в колбасный цех составил 105,8 млн рублей, в том числе 47 млн рублей - собственные средства, 58,8 млн рублей - 10-летний заем Сбербанка под 6,5% годовых. Срок окупаемости - 10 лет. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

Инвестор запросил стандартные меры господдержки в рамках существующих программ, а также субсидирование части логистических экспортных затрат.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

kvedomosti.ru

С.Левин: на зарубежных рынках другая структура питания, другой спрос у покупателей - им нужна другая продукция, которую мы на внутренний рынок ранее не производили

www.agroinvestor.ru

Высокие цены будут способствовать расширению ярового сева