Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
220
440
660
880
1100
1320
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Подмосковье: закрыть дефицит продовольственной ржи за счет собственных ресурсов

Подписаться на новости
12.12.2018

Минсельхоз Московской области рассчитывает, что региону удастся более чем десятикратно увеличить урожай продовольственной ржи и таким образом закрыть дефицит, которой сейчас восполняется за счет поставок из других регионов РФ и Белоруссии, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Министерство рассчитывает, что к 2021 году урожай этой сельхозкультуры на территории региона вырастет до 45 тыс. тонн по сравнению с ожидаемыми в 2018 году 3,7 тыс. тонн и 4,2 тыс. тонн, прогнозируемыми на 2019 год.

"На сегодняшний день у переработчиков не только в Московской области, но в целом в стране есть дефицит продовольственной ржи. Мы ставим задачу по увеличению производства ржи. Потенциал для наших переработчиков - 42-45 тыс. тонн по году. Эти объемы мы завозим из других регионов и из Белоруссии", - сказал Разин в среду на заседании коллегии министерства.

Рост планируется за счет увеличения посевных площадей, уточнил Разин в беседе с журналистами после заседания.

Из представленной Разиным презентации следует, что Минсельхоз ожидает первый существенный рост урожая продовольственной ржи в области в 2020 году, когда прогнозирует собрать 35 тыс. тонн культуры. Ожидания на 2021 год - 45 тыс. тонн.

Крупнейшие муниципалитеты-производители зерновых в Московской области - Зарайский городской округ, городской округ Серебряные Пруды и Луховицкий городской округ. В целом в регионе урожайность зерновых увеличилась с 31,8 ц/ га в 2017 году до 33,1 ц/га (по предварительным итогам 2018 года).

По данным Минсельхоза региона, всего в 2018 году в Московской области, по предварительным итогам, собрали 412,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. В 2017 году урожай составил 417 тыс. тонн. По словам Разина, итог 2018 года по зерновым и зернобобовым в чистом весе будет близок к 2017 году.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
18.09.2019

Площадь посева озимого рапса в Московской области в 2019 году на 55 % превысила прошлогодние показатели. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Впервые рапс мы посеяли в прошлом году. Культура быстро заслужила уважение. И не удивительно, что в этом году площади под озимым рапсом мы существенно расширяли. По плану площадь должна была составить чуть больше 10 тыс. гектаров. Но аграрии региона превзошли и эти цифры, посеяв 11,8 тыс. гектаров этой культуры, что составляет 55 % к показателю прошлого года», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, озимый рапс превосходно показал себя на полях Подмосковья и дал хорошую урожайность в этом году.

«Около 25 центнеров с гектара – итог урожая озимого рапса. С ярового рапса, для сравнения, получается порядка 17-18 центнеров с гектара. Опыт посадки озимого рапса подмосковные аграрии признали положительным», - отметил Андрей Разин.

Министр лидерами по севу рапса назвал Луховицкий городской округ, Серебряные Пруды, Одинцовский район, Каширу и Зарайск.

«Лучшие показатели по севу рапса у Луховиц. Они посеяли 4,3 тысячи гектаров этой культуры. Серебряные Пруды – 1,9 тыс. гектаров, Одинцовский район – чуть больше 1 тыс. га», - подчеркнул Андрей Разин.

Первоначально рапс выращивали преимущественно на кормовые цели. Благодаря высокому содержанию протеина он отлично подходил в качестве корма для КРС. Сегодня направлений его использования гораздо больше. Рапсовое масло применяется в химической, пищевой промышленности, для изготовления биотоплива.

Источник: mcx.ru
16.09.2019

Олег Широбоков, главный агроном ведущего сельхозпредприятия Удмуртии - ГУР УР «Рыбхоз «Пихтовка» Воткинского района - не привык рассчитывать на милость погоды. «Живу идеей внедрить такую технологию, чтобы даже в самый дождливый и холодный сезон можно было бы собрать с полей большой урожай», - говорит специалист.

В этот аномальный для республики полевой сезон, когда холодное и дождливое лето погубило часть выращенного урожая, урожайность зерновых в Рыбхозе «Пихтовка» более 30 ц/га. На сегодня с полей убрано 70% зерновых, в закромах уже более 5 тыс. т намолоченного зерна. Еще бы дней десять хорошей погоды, крепких нервов и добрых сил – наберется больше 7 тыс. т.

На полях рыбхоза сегодня трудятся восемь комбайнеров. На перевозке зерна так же восемь водителей. Четверо на обработке почвы. На прессовании соломы задействованы трое. Круглые сутки работают зерносушильные комплексы. Постоянно наполняются склады. Передохнуть времени нет.

Растениеводы «Пихтовки» беспокоятся и о другом: надо до зимы успеть обработать часть полей, внеси туда по 100 кг в д.в. фосфора и калия. Так поступают в Белоруссии. По такому пути идут в «Пихтовке». И первые результаты уже радуют. Так, в прошлом году с каждого гектара таких полей собрали зерна около 70 ц/га. Нынче урожайность выше, но из-за большой массы зерновых вся культура полегла. Это не повод останавливаться. Надо продолжать делать задел на будущие сезоны.

«Пески не дают мыслям покоя, - говорит главный агроном хозяйства Олег Широбоков. - Из 5 тыс. га земель 1,7 тысяч - песчаные. Сколько удобрений ни вноси, все питательные вещества вымываются. Если такие поля «кормить» каждый день, и 150 ц/га можно собрать. Живу идеей внедрить такую технологию, чтобы даже в самый дождливый и холодный год можно было бы собрать большой урожай. Поэтому проводим постоянные опыты».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.