Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 321 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.15 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Севастополь и Курская область наращивают перекрестные поставки продовольствия

Подписаться на новости
17.12.2018

В рамках визита официальной делегации Курской области в город Севастополь состоялось совещание по подведению итогов работы по реализации Соглашения между администрацией Курской области и правительством Севастополя о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

В ходе встречи губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и врио губернатора Курской области Роман Старовойт договорились о расширении торговли продовольствием между регионами.

«Перекрестные поставки продовольствия между нашими регионами уже способствуют росту объемов производства продукции сельскохозяйственного и агропромышленного комплексов как в Севастополе, так и в Курской области. Однако, потенциал для дальнейшего расширения торговых связей между компаниями все еще огромен», – отметил директор департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

По итогам 2017 года товарооборот межу Севастополем и Курской областью увеличился в 3 раза, составив 42,3 млн рублей. Аграрии Севастополя в основном поставляют в торговые сети Курской области продукцию винодельческой отрасли.

«Мы рассчитываем на взаимодействие с производителями продуктов питания и нашими торговыми сетями, чтобы цены не так «кусались» – они сегодня выше, чем в других субъектах ЮФО. Это и станет ключевым направлением совместной работы. Кроме того, мы занимаем устойчивое третье место в стране по производству вина – в этом году будет выпущено порядка 15 млн бутылок. Мы хотели бы их поставлять на прилавки Курской области», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Аграрии Курской области, в свою очередь, поставляют в Севастополь мясомолочную продукцию и продукцию растениеводства. По словам Романа Старовойта, объем инвестиций в развитие мясомолочного производства и растениеводства Курской области в 2017 году составил более 100 млрд рублей – это позволяет предложить севастопольцам максимально широкий перечень продуктов питания.

«Нам есть чем похвастаться – товарооборот ежегодно растет. Идет поставка промышленных товаров Курской области. Кроме того, мы традиционно аграрный регион – собираем рекордные урожаи зерновых, активно строим свиноводческие предприятия, разводим крупный рогатый скот, работает кондитерская фабрика. Продукция этих отраслей активно приобретаются севастопольцами», – сказал Роман Старовойт.

Поддержание дружественных и партнерских отношений между Правительством Севастополя и Курской областью – это взаимовыгодное сотрудничество, которое отвечает интересам населения и будет способствовать экономическому развитию регионов, а также расширению товарного ассортимента по доступным для населения ценам.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.01.2019

Татарским НИИ сельского хозяйства за последние пять лет создано 46 сортов сельскохозяйственных культур. Из них 24 включены в Госреестр, а 22 проходят государственное сортоиспытание. Об этом на совещании в Доме Правительства РТ рассказал директор ТатНИИСХ — обособленного структурного подразделения федерального исследовательского центра «Казанский научный центр Российской академии наук» доктор сельскохозяйственных наук Марсель Тагиров.

Институт ведет работу по двум основным блокам — это фундаментальные исследования в рамках нового государственного задания Министерства науки и высшего образования РФ и прикладные исследования во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«Мы ведем селекцию по 15 культурам, а семеноводство — по 17», — уточнил руководитель института.

По его словам, в последние десять лет созданные ТатНИИСХ сорта различных культур занимают в республике более половины посевных площадей, а также 1,7 млн. га посевных площадей в других регионах России.

«В первую десятку лидеров по посевным площадям в России из наших сортов входят озимая пшеница Казанская 560, озимая рожь Радонь и Тантана, ячмень Раушан», — сообщил Марсель Тагиров.

В 2018 году впервые в истории республики площади сортов яровой пшеницы местной селекции достигли 58%. «Среди новых сортов наиболее популярен сорт Йолдыз. За три года использования в производстве его площади расширились до 60 тыс. га, обеспечивая прибавку урожая с каждого гектара от 3 до 5 центнеров», — пояснил докладчик.

Также учеными ТатНИИСХ ведутся исследования по созданию сортов яровой пшеницы с повышенным содержанием биологически активных компонентов. Выведены сорта Экада 113 и Хазине с повышенным содержанием каротиноидов, сорт Надира с фиолетовой окраской зерна с высокой антиоксидантной активностью и повышенным содержанием антоцианов в зерне. «Эти сорта можно использовать для детского и диетического питания, в профилактике онкозаболеваний», — проинформировал директор НИИ.

Источник: mcx.ru
21.01.2019

Больше четверти века прошло со дня образования крестьянско-фермерского хозяйства семьи Онищенко, которое занимается агробизнесом в Тимашевском районе Краснодарского края. Сегодня предприятие возглавляет Василий Иванович Онищенко, успешно продолжающий дело своего отца.

Коллеги отзываются об этом КФХ как об одном из самых высокотехнологичных предприятий в регионе. Здесь выращивают озимые, подсолнечник, кукурузу на зерно, овощи открытого грунта.

Особенно КФХ преуспело в производстве картофеля – вот уже несколько лет здесь получают по два урожая «второго хлеба». Хранят урожай в современном овощехранилище. На базе КФХ проходят Дни поля, на которые приезжают за опытом картофелеводы со всего Краснодарского края.

«Не стоит экономить на семенах, необходимо приобретать только испытанное и качественное. Многое зависит и от полива и должного ухода. Мы на юге первые снимаем урожай, у нас есть это преимущество, нашу продукцию ждут по всей стране, а значит, надо оправдывать ожидания людей», – обращается фермер к коллегам.

Благодаря развитию своего предприятия Василий Онищенко уже дал работу многим жителям Тимашевского района. Аграрий уверен, что именно фермеры, занимаясь расширением производства, способны дать дополнительные рабочие места для жителей сельских территорий.

«Мы очень гордимся тем, что наше фермерское хозяйство сегодня является одним из лучших на Кубани. Залог этого успеха – это, конечно же, люди. Благодаря ответственному отношению к делу всех работников нашего КФХ, их любви к родной земле, нам удается достигать высоких результатов», – делится секретом успеха Василий Онищенко.

Сегодня КФХ Онищенко добивается не только производственных успехов, но и является хорошим примером социально-ответственного бизнеса – предприятие активно участвует в развитии своего поселения, ежегодно оказывает помощь ветеранам и школам.

За высокие производственные достижения в 2018 году Василий Онищенко был удостоен почетной грамоты Президента РФ Владимира Путина.

Источник: mcx.ru
20.01.2019

Россия в 2018 году увеличила экспорт продовольствия в Японию на 30%, рассчитывает диверсифицировать его за счет поставок мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"По итогам 2018 года поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн", - сказал он в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Такамори Ёсикавой, которая состоялась в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства "Зеленая неделя" в Берлине.

"Несмотря на рост взаимной торговли, сотрудничество между Россией и Японией в сфере АПК обладает более широким потенциалом. Россия нацелена на диверсификацию товарооборота, и, в частности, заинтересована в поставках мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции на японский рынок", - отметил Д.Патрушев.

В связи с этим глава Минсельхоза подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на признание Японией принципа регионализации территории России по болезням животных. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, РФ ожидает визит японской делегации в I квартале 2019 года для проведения инспекции предприятий по производству мяса птицы в Тульской и Брянской областях.

Общий товарооборот продукции АПК между странами по итогам прошлого года увеличился более чем на 30%, до $430 млн. Россия поставляет в Японию преимущественно рыбу и морепродукты, а также зерновые культуры. Основными статьями импорта из Японии на территорию РФ (в стоимостном выражении) в прошлом году стали рыба и морепродукты, соусы и приправы, алкогольные и безалкогольные напитки.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

Татарским НИИ сельского хозяйства за последние 5 лет создано 46 сортов сельхозкультур. Из них 24 включены в Госреестр, а 22 проходят госсортоиспытание

mcx.ru

Коллеги отзываются об этом КФХ как об одном из самых высокотехнологичных предприятий в регионе. Здесь выращивают озимые, подсолнечник, кукурузу на зерно, овощи открытого грунта

piginfo.ru

Рост выручки холдинга свидетельствует о правильно выбранной стратегии бизнеса: снижение затрат, повышение эффективности и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью