Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Экспорт ставропольского зерна приближается к 5 млн т.

Подписаться на новости
18.12.2018

В рамках задач, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по выполнению Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204, Ставропольский край активно наращивает экспортный объем продукции АПК.

В числе основных импортеров рынка ставропольского зерна – Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Иран и Бельгия. Всего же география экспорта краевого зерна насчитывает более 40 стран. Спрос обусловлен высоким качеством ставропольской продукции, введением новых погрузочных точек и выстраиванием логистических схем.

На внутрироссийских перевозках с последующим экспортом уже отгружено почти 5 млн тонн в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей и Республики Дагестан. С территории края в другие регионы на переработку, кормовые и другие цели отправлено более 155 тыс. тонн зерна. Доля края в общем объеме экспортных отгрузок нашей страны составляет 17%.

«Из полученного в текущем году урожая для внутреннего потребления в крае необходимо 2 млн тонн зерна. На 1 человека производится 3,2 тыс. тонн зерна в год. Это позволяет полностью обеспечивать потребность в зерне. Опасность дефицита полностью отсутствует», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Продовольственная безопасность в крае обеспечивается за счет производства собственного семенного материала зерновых культур и минеральных удобрений.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
18.07.2019

В России отмечено резкое падение стоимости пшеницы, сообщает «Интерфакс».

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая. Особенно заметно снижение цены в центре страны. Одновременно с этим стала расти стоимость пшена. Как рассказали в компании «ПроЗерно», с 8 по 14 июля опадение стоимости пшеницы 3-го класса составило 856 рублей за тонну, теперь ее можно сторговать за 11,5 тысячи рублей.

За неделю до этого, с 1 по 7 июля, падение тоже было, хоте чуть менее значительное, на 565 рублей: в те числа за «четверку» давали 10,6 тысячи рублей. Сильно дешевеет и непродовольственный класс: в центральных районах страны отмечено снижение цены на него на 800 рублей, до 10,28 тысячи рублей за тонну.

Аналитики делают вывод, что цена падает там, где ее обычно закупают для внутреннего потребления. В южных районах эта тенденция более сглажена, так как их производители ориентированы на экспортные поставки. Здесь колебание цены в сторону уменьшения не превышает 50 – 165 рублей за тонну.

Между тем:

В Краснодарском крае близится окончание уборки ранних зерновых. Сейчас местные хлеборобы уже собрали свыше 10,1 миллиона тонн. Средняя урожайность в крае достигла внушительных 61,1 центнера с гектара.

Источник: rosng.ru
17.07.2019

Россия уже более трех лет не поставляет зерно в Ирак, куда российским экспортерам закрыли доступ, пострадали также поставки зерна во Вьетнам. Об этом рассказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, выступая на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«Остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ. Также пострадали экспортные поставки во Вьетнам и Иран. В Иран, в частности, мы продолжаем поставлять кукурузу, масличные культуры, но не пшеницу. Это связано с решением этой страны стимулировать собственное производство», — отметил Аркадий Злочевский.

Он обратил внимание на то, что у России есть альтернативные пути сбыта зерна на внешние рынки.

«Мы сегодня работаем над совместным проектом с Азербайджаном по строительству железной дороги до Ирана. Это откроет возможности делать поставки по железной дороге не только в Иран, но и в соседние с ним страны», — подчеркнул президент Российского зернового союза.

Он добавил, что есть возможность довести железную дорогу до Турции, однако есть проблемный участок длиной 70 км на территории Грузии.

«Некоторые говорят, если достроить железную дорогу до Турции, она не будет работать, так как в самой Турции у границы железной дороги нет. Но на самом деле, в этой стране практикуют прямой развоз товара автотранспортом от границы. Так что если провести туда железнодорожную колею, то поставки зерна будут дешевле», — заключил Аркадий Злочевский.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%