Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 321 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.15 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Саратовская область: объем сельхозпродукции составит около ₽130 млрд

Подписаться на новости
21.12.2018

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцова доложила на заседании правительства региона о предварительных итогах сельскохозяйственного года.

Про ее словам, по итогам года объем валовой продукции сельского хозяйства составит около 130 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на областной минсельхоз.

Государственная поддержка, предоставленная саратовским аграриям в сумме более 2,5 млрд рублей, положительно сказалась на финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей области.

В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур составил 3,4 млн тонн. Саратовская область стабильно сохраняет место в тройке лидеров Приволжского федерального округа и входит в 10-ку лидеров России. Полученный урожай с избытком закрывает потребности региона в продовольственном зерне и позволяет направлять значительные объемы в другие регионы и на экспорт.

Урожай подсолнечника вырос более чем в полтора раза и достиг 1,7 млн тонн благодаря росту урожайности (13,5 ц/га). Это самый большой сбор в России и исторический рекорд для Саратовской области и всего Поволжья. Идет активная реализация маслосемян подсолнечника, в том числе за пределы региона. Рост его переработки позволит увеличить объем экспортных поставок растительного масла.

Системная работа предыдущих лет по увеличению площадей теплиц и применению новых технологий по досветке обеспечила хороший показатель по овощам закрытого грунта - 37 тыс. тонн, темп роста - 103%. Всего овощей закрытого и открытого грунта собрано более 370 тыс. тонн, что определило 1 место области в Приволжском федеральном округе.

Проделана большая работа по закладке основы будущего урожая на площади 1,2 млн га, основная озимая культура - пшеница. Область традиционно лидирует по севу озимых культур, которые выступают главным гарантом урожая зерновых. Сельхозтоваропроизводители приступили к подготовке к весенне-полевым работам.

Закладка многолетних плодовых и ягодных насаждений в этом году проведена на площади в 680 га, в т.ч. интенсивного типа – 560 га, плодово-ягодных питомников – 28 га. Как значимый итог работы последних лет - в сельхозорганизациях и КФХ производство товарной плодово-ягодной продукции в этом году выросло в 2,4 раза.

Развивается мелиоративный комплекс. Всего в текущем году введенная площадь орошаемых земель в рамках мероприятий по строительству, реконструкции и техническому перевооружению мелиоративного комплекса составит 7,7 тыс. га...

Основной вклад в рост производства животноводческой продукции внесли сельхозорганизации: молока - на уровне 103%, скота и птицы на убой - 104,1%. Наращивают производство и фермерские хозяйства.

Продолжено укрепление племенной базы области. Успешно реализуется ряд инвестпроектов в молочном и мясном скотоводстве.

Однако использованы еще не все резервы по увеличению поголовья КРС и овцы. Это определяет необходимость дальнейшей поддержки малых форм хозяйствования. С учетом огромной доли ЛПХ в животноводстве, перевод личных подворий в фермерский формат остается приоритетной задачей для всех муниципальных районов.

По результатам конкурсов гранты на создание и развитие фермерского хозяйства в 2018 году предоставлены 27 заявителям, на развитие семейной фермы - 7 заявителям, на приобретение почти полутора тысяч голов крупного рогатого скота.

В текущем году область сохранила свою позицию в 10-ке крупнейших рыбоводческих территорий России. Произведено более 5 тыс. тонн прудовой рыбы..

С увеличением объемов производства фермеры решают проблему сбыта продукции через потребкооперацию. Поддержка этого направления будет продолжена.

Деятельность предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области в этом году характеризуется стабильной работой. До конца 2018 года планируется произвести пищевой продукции и напитков на сумму 80 млрд рублей.

Важная задача для пищевой промышленности – развитие глубокой переработки сырья с использованием современных научных разработок. Выросли поставки сельхозпродукции и продовольствия в другие регионы и за рубеж. Всего в этом году за пределы области отгружено свыше 3,2 млн тонн зерновых, масличных культур, продуктов переработки, что в 1,4 раза выше уровня прошлого года...

Источник: saratov.meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, ПФО, Саратовская область, Зерновые (пшеница озимая), Объём господдержки АПК региона, Объёмы производства товарной рыбы в регионе, Посевные площади озимых агрокультур в регионе, Прирост объёмов производства мяса в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемая стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Валовой сбор овощей в регионе, Средняя урожайность подсолнечника в регионе, Валовой сбор зерновых культур в регионе, Итоги сельхозгода региона, Рейтинг регионов по производству зерновых, Грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в регионе, Валовой сбор подсолнечника в регионе, Валовой сбор овощей закрытого грунта в регионе, Рейтинг регионов по производству маслосемян подсолнечника, Рейтинг регионов ПФО по производству овощей, Прирост объёма товарной плодово-ягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных многолетних плодово-ягодных насаждений в регионе, Площадь вновь заложенных многолетних плодово-ягодных насаждений интенсивного типа в регионе, Прирост площади орошаемых земель в регионе, Господдержка малых форм хозяйствования в регионе с целью перевода ЛПХ в формат КФХ, Господдержка потребкооперации в регионе
Похожие новости
21.01.2019

Татарским НИИ сельского хозяйства за последние пять лет создано 46 сортов сельскохозяйственных культур. Из них 24 включены в Госреестр, а 22 проходят государственное сортоиспытание. Об этом на совещании в Доме Правительства РТ рассказал директор ТатНИИСХ — обособленного структурного подразделения федерального исследовательского центра «Казанский научный центр Российской академии наук» доктор сельскохозяйственных наук Марсель Тагиров.

Институт ведет работу по двум основным блокам — это фундаментальные исследования в рамках нового государственного задания Министерства науки и высшего образования РФ и прикладные исследования во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«Мы ведем селекцию по 15 культурам, а семеноводство — по 17», — уточнил руководитель института.

По его словам, в последние десять лет созданные ТатНИИСХ сорта различных культур занимают в республике более половины посевных площадей, а также 1,7 млн. га посевных площадей в других регионах России.

«В первую десятку лидеров по посевным площадям в России из наших сортов входят озимая пшеница Казанская 560, озимая рожь Радонь и Тантана, ячмень Раушан», — сообщил Марсель Тагиров.

В 2018 году впервые в истории республики площади сортов яровой пшеницы местной селекции достигли 58%. «Среди новых сортов наиболее популярен сорт Йолдыз. За три года использования в производстве его площади расширились до 60 тыс. га, обеспечивая прибавку урожая с каждого гектара от 3 до 5 центнеров», — пояснил докладчик.

Также учеными ТатНИИСХ ведутся исследования по созданию сортов яровой пшеницы с повышенным содержанием биологически активных компонентов. Выведены сорта Экада 113 и Хазине с повышенным содержанием каротиноидов, сорт Надира с фиолетовой окраской зерна с высокой антиоксидантной активностью и повышенным содержанием антоцианов в зерне. «Эти сорта можно использовать для детского и диетического питания, в профилактике онкозаболеваний», — проинформировал директор НИИ.

Источник: mcx.ru
21.01.2019

Больше четверти века прошло со дня образования крестьянско-фермерского хозяйства семьи Онищенко, которое занимается агробизнесом в Тимашевском районе Краснодарского края. Сегодня предприятие возглавляет Василий Иванович Онищенко, успешно продолжающий дело своего отца.

Коллеги отзываются об этом КФХ как об одном из самых высокотехнологичных предприятий в регионе. Здесь выращивают озимые, подсолнечник, кукурузу на зерно, овощи открытого грунта.

Особенно КФХ преуспело в производстве картофеля – вот уже несколько лет здесь получают по два урожая «второго хлеба». Хранят урожай в современном овощехранилище. На базе КФХ проходят Дни поля, на которые приезжают за опытом картофелеводы со всего Краснодарского края.

«Не стоит экономить на семенах, необходимо приобретать только испытанное и качественное. Многое зависит и от полива и должного ухода. Мы на юге первые снимаем урожай, у нас есть это преимущество, нашу продукцию ждут по всей стране, а значит, надо оправдывать ожидания людей», – обращается фермер к коллегам.

Благодаря развитию своего предприятия Василий Онищенко уже дал работу многим жителям Тимашевского района. Аграрий уверен, что именно фермеры, занимаясь расширением производства, способны дать дополнительные рабочие места для жителей сельских территорий.

«Мы очень гордимся тем, что наше фермерское хозяйство сегодня является одним из лучших на Кубани. Залог этого успеха – это, конечно же, люди. Благодаря ответственному отношению к делу всех работников нашего КФХ, их любви к родной земле, нам удается достигать высоких результатов», – делится секретом успеха Василий Онищенко.

Сегодня КФХ Онищенко добивается не только производственных успехов, но и является хорошим примером социально-ответственного бизнеса – предприятие активно участвует в развитии своего поселения, ежегодно оказывает помощь ветеранам и школам.

За высокие производственные достижения в 2018 году Василий Онищенко был удостоен почетной грамоты Президента РФ Владимира Путина.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

Татарским НИИ сельского хозяйства за последние 5 лет создано 46 сортов сельхозкультур. Из них 24 включены в Госреестр, а 22 проходят госсортоиспытание

mcx.ru

Коллеги отзываются об этом КФХ как об одном из самых высокотехнологичных предприятий в регионе. Здесь выращивают озимые, подсолнечник, кукурузу на зерно, овощи открытого грунта

piginfo.ru

Рост выручки холдинга свидетельствует о правильно выбранной стратегии бизнеса: снижение затрат, повышение эффективности и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью