Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.83
  • 70.61
  • (мск)
  • 19.07.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.98 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Китайская компания COFCO наладила поставки зерна из Приморья

Подписаться на новости
26.12.2018

Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) организовала поставки зерна из Приморья в Китай. Первое судно, груженное почти 4 тысячами тоннами приморской кукурузы, уже отправилось в провинцию Хэбэй.

Как сообщил директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, предварительная работа по развитию торговых связей с компанией велась еще с 2015 года. На протяжении трех лет китайские партнеры изучали приморский рынок и транспортно-логические возможности региона, прорабатывали варианты сотрудничества.

«COFCO – это один из крупнейших производителей продуктов питания в Китае. Компания неоднократно выражала заинтересованность в развитии торговли с Приморьем. Мы много раз встречались с ними, обсуждали конкретные детали будущего взаимодействия, и вот первый сухогруз с приморской кукурузой отправился в китайскую провинцию Хэбэй», – подчеркнул руководитель департамента.

По его словам, данная поставка – это только первый шаг в развитии сотрудничества между COFCO и приморскими предприятиями. Компания планирует осуществлять транзит приморского зерна на постоянной основе. Кроме того, партнеры по-прежнему намерены наладить поставку продуктов питания из Приморья в Китай, а также реализовать сельскохозяйственные проекты в крае.

Как отмечают сами китайские партнеры, отправка сырья стала конкретным примером реализации компанией COFCO государственной стратегии «Один пояс, один путь» и договоренностей между главами России и Китая Владимиром Путиным и Си Цзиньпином о развитии сотрудничества.

Добавим, в этом году компания COFCO также открыла свое представительство во Владивостоке – это еще один результат работы Администрации края с китайскими партнерами.

Справочно: Китайская национальная корпорация по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO) – холдинговая компания, принадлежащая Правительству Китайской Народной Республики. Является крупнейшим в Китае производителем и продавцом продуктов питания, входит в ТОП-500 по рейтингу делового журнала Fortune.

Основанная в 1952 году, COFCO является одним из 49 крупнейших государственных предприятий, находящихся под непосредственным контролем Государственного Совета КНР.

Сфера деятельности компаний группы COFCO включают в себя производство и переработку продуктов питания, операции с недвижимостью, строительство и эксплуатацию портовых сооружений финансы, транспортный и гостиничный бизнес.

В настоящее время COFCO имеет 336 филиалов и представительств в 140 странах мира. Компании принадлежит 180 производственных предприятий и более двух миллионов пунктов реализации готовой продукции. Складские сооружения COFCO позволяют обеспечивать хранение до 31 миллиона тонн, а производственные мощности компании обрабатывать до 89,5 миллиона тонн готовой продукции в год.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
18.07.2019

В сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из России достигнут исторического максимума, заявили в Министерстве сельского хозяйства США. Согласно докладу ведомства, с которым ознакомился RT, американские специалисты объясняют тенденцию ростом спроса в странах ЕС и открытием для РФ китайского аграрного рынка. Российские эксперты, в свою очередь, отмечают, что в стране внедряются новейшие технологии, а производители получают государственную поддержку. Аналитики считают, что успехи аграрного сектора РФ вызывают опасение у американских специалистов.

В службе сельского хозяйства зарубежных стран Минсельхоза США прогнозируют новые рекорды российского экспорта масличных культур: подсолнечника, соевых бобов и рапса.

«Экспорт масличных культур в 2019/20 маркетинговом году достигнет исторического максимума — 1,72 млн метрических тонн, что на 7,3% выше того же показателя в 2018/19 маркетинговом году и обусловлено экспортом рапсовых семян и соевых бобов в Китай», — сообщается в отчёте американского ведомства.

Такие показатели экспорта, по мнению специалистов службы, также будут способствовать увеличению производства масла. Согласно прогнозам, в 2019/20 маркетинговом году в масло будут переработаны 18,45 млн метрических тонн масличных культур, что на 5,4% больше показателей 2018/19 МГ. При этом объём обработки семян подсолнечника может вырасти на 3,7%, соевых бобов — на 8,1%, рапсовых семян — на 11,5%....

Президент Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников объяснил в беседе с RT, почему во всём мире растёт спрос на российскую сою.

«У нас продукция чистая. Если соя во всём мире в большинстве своём генетически модифицированная, то у нас соя чистая, без ГМО. И она имеет действительно большой спрос и в Европе, и на Дальнем Востоке, и во всех странах. Такой большой спрос рождает предложение, и у нас растут и посевные площади, и валовой сбор», — отметил Плотников.

В свою очередь, эксперт масложировой промышленности Сергей Кузнецов рассказал, что высокий спрос на рапсовое масло связан с его применением в качестве биотоплива, которое активно используется в Европе. Так, по словам эксперта, рапсовое масло добавляют в дизельное топливо, снижая при этом стоимость и экологическую нагрузку на окружающую среду.

Главным фактором роста российского экспорта масличных культур специалисты Минсельхоза США называют увеличение экспортных поставок в Китай и Белоруссию.

«Основными факторами, определяющими этот рост (экспорта масличных культур. — RT), станет экспорт рапсовых семян и соевых бобов в Китай, а также активная поставка рапсовых семян в Белоруссию, которая началась в 2018/19 МГ после открытия там нового завода по переработке соевых бобов и рапсовых семян, построенного компанией «Содружество», — отмечается в документе.

Однако, по мнению опрошенных RT экспертов, улучшению российских показателей экспорта также способствовали и внутренние факторы.

Так, эксперт масложировой промышленности Сергей Кузнецов в беседе с RT отметил развитие современных технологий в российском аграрном секторе, а также увеличение программ государственной поддержки.

«Россия на данный момент очень активно применяет самые современные технологии на полях. Это связано и с развитием поддержки, субсидиями государства в сельхозтехнику, а также с тем, что культивируются районированные сорта, наши селекционные станции возрождаются, к счастью», — подчеркнул эксперт...

В то же время, как подчёркивают в американском ведомстве, с увеличением объёмов переработки масличных культур ожидается рост производства шрота — побочного кормового продукта, который получается после извлечения из растительных культур масла.

«Ожидается рост экспорта шрота всех видов: подсолнечного шрота — до 1,7 млн метрических тонн, соевого — до 490 тыс. метрических тонн, рапсового — до 310 тыс. метрических тонн. Повышение объёмов экспорта может быть обусловлено, во-первых, ростом спроса в странах ЕС, а во-вторых — открытием китайского рынка после подписания соглашения между Россией и Китаем в июне 2019 года», — отмечают специалисты Минсельхоза США.

Россия набирает вес на мировом аграрном рынке, и это вызывает опасение у американских производителей, считают эксперты....

Источник: soyanews.info
14.07.2019

В Приморском крае индекс потребительских цен в июне составил 101.9% к декабрю предыдущего года, сообщает DEITA.RU по материалам Приморскстата.

Как отмечают приморские статистики, индекс цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1%.

С начала года цены на плодоовощную продукцию возросли в среднем на 3.9%. Подорожали морковь, чеснок, картофель на 5.7-14.7%, капуста белокочанная, свекла столовая и лук репчатый – на 21.5-26.9%. В то же время помидоры свежие стали дешевле на 11.5%, огурцы – на 36.8%. Из фруктов заметный рост цен отмечен на бананы, груши, яблоки на 10.8-12.9%, виноград – на 32.8%.

В целом цены на мясо и птицу за полугодие возросли на 0.5%, из них свинина (кроме бескостного мяса) и мясной фарш стали дороже на 1.9-3.1%, мясо индейки – на 7%. Колбасы вареные, консервы мясные, продукты из мяса и птицы копченые подорожали – на 1.9-3.1%.

Молочная продукция в целом подорожала на 2.7%, из нее сметана, смеси сухие молочные для детского питания, творог жирный, сгущенное молоко с сахаром, молоко питьевое цельное стерилизованное – на 3.1-6.6%.

Цены на рыбопродукты в целом увеличились на 1.6%, из них соленая сельдь, рыба мороженная разделанная (кроме лососевых пород), филе сельди, рыба соленая, маринованная, копченая, рыба мороженая неразделанная, филе рыбное подорожали на 3.2-7.2%. Снижение цен наблюдалось на рыбу охлажденную и мороженную разделанную лососевых пород, кальмары мороженые, креветки мороженые неразделанные, икру лососевых рыб на 4.4-5.8%.

Хлеб и хлебобулочные изделия в целом стали дороже на 4.4%, мука пшеничная – на 6.6%. На 4.1-4.7% подорожали хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, на 5.8% – хлопья из злаков (сухие завтраки). В группе крупа и бобовые выросли цены на горох и фасоль, крупу овсяную и перловую, манную, гречневую-ядрицу и пшено (на 7-21.4%), цены на рис шлифованный, напротив, снизились (на 0.6%).

Из остальных наблюдаемых продуктов питания на 3.3-9% подорожали майонез, шоколадные конфеты, пряники, сухие супы в пакетах, какао, сыры, соль поваренная пищевая, соки фруктовые.

Алкогольные напитки в среднем подорожали на 1.4%, безалкогольные напитки – на 3.4%, мороженое – на 4.1%.

Источник: piginfo.ru
08.07.2019

За первое полугодие 2019 года объем вывезенного из Новосибирской области зерна и продуктов его переработки составил 114,38 тысяч тонн, что на 15% больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года – 99,35 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области.

Отгрузки осуществлялись в 14 стран мира.

— Наиболее крупные поставки зерна приходятся на экспортные партии пшеницы и рапса – 65,4 тысячи тонн вывезены в Китай, Республики Азербайджан и Беларусь. В 2019 году в списке стран-импортеров зерна и продуктов его переработки из Новосибирской области также значатся Латвия (пшеница, горох, рапс, ячмень, лен), Монголия (рапс, овес, рожь), Япония (лен) и страны Таможенного союза (пшеница, ячмень и рожь в Казахстан, рожь в Узбекистан), — уточнили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что в текущем году в сравнении с аналогичным периодом 2018 года возросли объемы экспортных поставок в Китай льна – с 719 тонн до 3,5 тысяч тонн, гречихи – с 2,6 тысяч тонн до 3,6 тысяч тонн и овса – с 1,5 тысяч тонн до 2,2 тысяч тонн; в Индию гороха – с 285 тонн до 946 тонн. Кроме того, продолжены открытые в 2018 году поставки гороха в Пакистан, Бангладеш, ОАЭ и Индию.

В текущем году новыми странами-импортерами для Новосибирской области стали Иран – объем экспортной партии ячменя составил 4 675,95 тонн, и Непал — объем экспортной партии гороха составил 1 187,85 тонн.

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

soyanews.info

Минсельхоз США: в сезоне 2019/20 показатели экспорта подсолнечника, соевых бобов и рапсовых семян из РФ достигнут исторического максимума

rosng.ru

Эксперты связывают этот процесс с поступлением нового урожая

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%