Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 167 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.12 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Амурское предприятие впервые в РФ наладило поставки соевого шрота в Японию

Подписаться на новости
10.01.2019

Поставки соевого шрота, произведенного в Приамурье, налажены в Японию. Бизнес-процесс в этом направлении осуществлен впервые в России, сообщил «Амурской правде» исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин. Первая пробная партия в 102 тонны предприятием-импортером получена и проверена на качество. Экспертиза подтвердила, что продукт соответствует высоким стандартам и не содержит ГМО.

— По той информации, которую мы запросили на таможне, это впервые, когда соевый шрот без ГМО экспортировался из России в Японию. Партию в 102 тонны мы отправили в конце ноября, в декабре предприятие ее получило, провели оплату и проверили на качество: продукт соответствует высоким стандартам, продукт без ГМО, — сообщил АП Степан Инюточкин.

Импортером стало крупное предприятие в Японии, в состав которого входит около 10 заводов по производству комбикорма для сельскохозяйственных животных. Следующая партия, которая поступит им из Приамурья, — 200 тонн. «В планах объемы могут вырасти до тысячи тонн в месяц», — отметил Инюточкин.

Наладив сотрудничество с предприятиями в Японии, «Соя АНК» начала переговоры с потенциальными импортерами из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности — с Южной Кореей и Китаем. По словам Степана Инюточкина, приходят запросы на поставку не только соевого шрота, но и соевого масла, лецитина, жирных кислот. Есть спрос на экспорт фуражной пшеницы в такие страны, как Вьетнам и Филиппины.

— В плане доставки груза мы конкурентоспособны по контейнерным перевозкам, то есть объем до 500 тонн осуществим. Перевозка навалом (безтарная перевозка, — Прим. ред.) — партий до 3 000—5 000 тонн пока невозможна из-за отсутствия инфраструктуры, — сказал Инюточкин.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.05.2019

В Косихинском районе региона открылся завод по производству растительного масла. Новое направление деятельности развивает инвестиционно-строительная компания «Союз». Напомним, в 2016 году она открыла в селе Малахово производственную площадку по выращиванию сельхозкультур.

Текущая мощность завода на первом этапе составляет до 20 тонн переработки маслосемян в сутки, или порядка 7-8 тонн готовой продукции. Нерафинированное подсолнечное масло будет выпускаться под торговой маркой «Алтайское особое» в ПЭТ-таре объемом 1 и 5 литров. Процесс производства масла полностью автоматизирован, рабочий персонал задействован по большей части на этапе фасовки. На сегодняшний день завод предоставляет 11 рабочих мест. Общий объем инвестиций в строительство предприятия составил более 50 млн рублей.

«Открывшееся предприятие дает новый виток развития жизни селу Малахово, созданы новые рабочие места, – подчеркивает глава Косихинского района Константин Татарников. – Жителям села есть чем гордиться, ведь на их земле открывается серьезное производство, и чья продукция в перспективе будет известна далеко за пределами Алтайского края».

По словам генерального директора ИСК «Союз» Владимира Отмашкина, в компании не собираются останавливаться на достигнутом: в ближайшее время планируется запуск второй и третьей очереди производства. Предприятие будет выпускать не только подсолнечное, но и льняное масло, а в перспективе построят и комбикормовый завод.

Познакомиться с продукцией жители края смогут совсем скоро: уже ведутся переговоры с представителями розничных сетей. Первые образцы продукции направлены и в страны ближнего зарубежья (Китай, Таджикистан и Киргизию).

Производство нерафинированных растительных масел по итогам 2018 года в Алтайском крае составило 149,5 тысячи тонн. Экспортировано более 63 тысяч тонн масел на сумму 44 млн долларов США.

Источник: mcx.ru
17.05.2019

Российская государственная корпорация «Ростех» возобновит отложенный проект создания сухопутного зернового коридора из России в Китай. Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на замглавы «дочки» корпорации ООО «Ростех - Развитие бизнеса» Михаила Ульянова.

Об этом Ульянов рассказал на вчерашнем совещании по развитию экспорта в Сибири. По его словам, сейчас корпорация оценивает потребности округа в экспорте зерновых и других сельхозкультур, его обеспеченность сырьем и другие аспекты. Также он добавил, что реализации проекта помогают все заинтересованные министерства. Ожидается, что, помимо зерновых, Россия будет поставлять в его рамках подсолнечное масло, сою, рапс и семена льна

Ранее в июне 2016 года это соглашение было подписано между ООО «Забайкальский зерновой терминал» и Группой Muyang Holdings. По нему планировалось строительство Забайкальского железнодорожного зернового терминала мощностью перевалки в восемь миллионов тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур в год и около 30 линейных элеваторов. Вложения в проект могут составить около шести миллиардов рублей. Ориентировочно планировалось отправлять до 360 вагонов с грузом в сутки. Вскоре после этого проект был приостановлен из-за технических проблем.

Источник: rosng.ru
17.05.2019

В ближайшие пять лет экспорт зерновых из сибирских регионов должен вырасти в 20 раз – до не менее чем 15 миллионов тонн в год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полпреда президента России по округу Сергея Меняйло.

Об этом он заявил в ходе совещания, посвященного экспортному потенциалу Сибири. Ранее такую задачу поставил президент Владимир Путин. Этот объем, по его словам, должен составить около трети от общего экспорта по стране. Меняйло отметил, что именно столько составляют сейчас излишки зерна в округе. Он посетовал, что они или продаются трейдерам по ничтожно малой цене или сгнивают.

Основной проблемой экспорта стали мелкие зерновые партии для экспорта, которые не интересуют других покупателей. Пока что крупные объемы сформировать не удается. Для решения проблемы производители зерна объединились в консорциум, который позволит формировать крупные партии на зерновых аукционах и тем самым быстро найти новые рынки сбыта. Сейчас в него вошло 11 предприятий из шести сибирских регионов. По словам Меняйло, консорицум дает гарантию продажу нужных объемов по справедливой цене и увеличивает ответственность участников.

Собранные партии зерна, в основном, будут поставляться в Казахстан, Китай и Монголию.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

mcx.ru

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество

mcx.ru

В пресс-центре «КП – Саратов» министр сельского хозяйства Саратовской области Т. Кравцева провела пресс-конференцию

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»