Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.36
  • 75.55
  • (мск)
  • 21.01.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 51 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 40 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 321 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.15 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Амурское предприятие впервые в РФ наладило поставки соевого шрота в Японию

Подписаться на новости
10.01.2019

Поставки соевого шрота, произведенного в Приамурье, налажены в Японию. Бизнес-процесс в этом направлении осуществлен впервые в России, сообщил «Амурской правде» исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин. Первая пробная партия в 102 тонны предприятием-импортером получена и проверена на качество. Экспертиза подтвердила, что продукт соответствует высоким стандартам и не содержит ГМО.

— По той информации, которую мы запросили на таможне, это впервые, когда соевый шрот без ГМО экспортировался из России в Японию. Партию в 102 тонны мы отправили в конце ноября, в декабре предприятие ее получило, провели оплату и проверили на качество: продукт соответствует высоким стандартам, продукт без ГМО, — сообщил АП Степан Инюточкин.

Импортером стало крупное предприятие в Японии, в состав которого входит около 10 заводов по производству комбикорма для сельскохозяйственных животных. Следующая партия, которая поступит им из Приамурья, — 200 тонн. «В планах объемы могут вырасти до тысячи тонн в месяц», — отметил Инюточкин.

Наладив сотрудничество с предприятиями в Японии, «Соя АНК» начала переговоры с потенциальными импортерами из других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности — с Южной Кореей и Китаем. По словам Степана Инюточкина, приходят запросы на поставку не только соевого шрота, но и соевого масла, лецитина, жирных кислот. Есть спрос на экспорт фуражной пшеницы в такие страны, как Вьетнам и Филиппины.

— В плане доставки груза мы конкурентоспособны по контейнерным перевозкам, то есть объем до 500 тонн осуществим. Перевозка навалом (безтарная перевозка, — Прим. ред.) — партий до 3 000—5 000 тонн пока невозможна из-за отсутствия инфраструктуры, — сказал Инюточкин.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
20.01.2019

Россия в 2018 году увеличила экспорт продовольствия в Японию на 30%, рассчитывает диверсифицировать его за счет поставок мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"По итогам 2018 года поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн", - сказал он в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Такамори Ёсикавой, которая состоялась в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства "Зеленая неделя" в Берлине.

"Несмотря на рост взаимной торговли, сотрудничество между Россией и Японией в сфере АПК обладает более широким потенциалом. Россия нацелена на диверсификацию товарооборота, и, в частности, заинтересована в поставках мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции на японский рынок", - отметил Д.Патрушев.

В связи с этим глава Минсельхоза подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на признание Японией принципа регионализации территории России по болезням животных. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, РФ ожидает визит японской делегации в I квартале 2019 года для проведения инспекции предприятий по производству мяса птицы в Тульской и Брянской областях.

Общий товарооборот продукции АПК между странами по итогам прошлого года увеличился более чем на 30%, до $430 млн. Россия поставляет в Японию преимущественно рыбу и морепродукты, а также зерновые культуры. Основными статьями импорта из Японии на территорию РФ (в стоимостном выражении) в прошлом году стали рыба и морепродукты, соусы и приправы, алкогольные и безалкогольные напитки.

Источник: piginfo.ru
17.01.2019

Алтайский край, обладающий самой большой в России пашней, увеличил экспорт зерна в 2018 году в 4,5 раза, до 180 тыс. тонн. Об этом сообщил во вторник губернатор региона Виктор Томенко, выступая на сессии "Государство и бизнес на пути цифровой трансформации агропромышленного комплекса" Гайдаровского форума.

"За пределы региона ежегодно вывозится 80% продукции [АПК]. Также мы успешно решаем вопросы, которые стоят перед нами на сегодняшний день по увеличению экспорта. Прошедший 2018 год закончился, там цифры мы еще подобьем, но думаю, где-то в 4,5 раз объем экспорта зерна против тех показателей, которые были у нас в 2017 году, край добьется", - сказал он.

Ранее министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев заявлял, что аграрии края смогут в 2019 году экспортировать через черноморские порты порядка 300 тыс. тонн зерна после включения региона в правительственное постановление о субсидировании РЖД льготных тарифов.

Средняя урожайность зерновых в Алтайском крае в аграрном сезоне 2018 года составила около 16 центнеров с гектара, эта цифра стара рекордной за последние 40 лет. При этом летом на протяжении месяца из-за плохой погоды в регионе вводился режим ЧС.

Президент России в майском указе поручил увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров до 250 млрд долл. к 2024 году, причем экспорт продукции АПК должен вырасти до 45 млрд долл. Для решения этой задачи в бюджете региона 2019 года заложено большое количество мер и финансовых инструментов, направленных на эффективную работу предприятий, выпуск качественной продукции сельского хозяйства.

Аграрный Алтайский край обладает самой большой пашней в России - более 6,5 млн га. Около 45% населения региона проживает в сельской местности. Алтайский урожай зерновых экспортируют в Казахстан, Белоруссию, Таджикистан, Монголию, Латвию, Литву, Китай, Японию, Польшу, Иран и другие страны. В 2017 году регион отправил на экспорт около 40 тыс. тонн зерна.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельхозпродукции в РФ в январе

mcx.ru

Татарским НИИ сельского хозяйства за последние 5 лет создано 46 сортов сельхозкультур. Из них 24 включены в Госреестр, а 22 проходят госсортоиспытание

mcx.ru

Коллеги отзываются об этом КФХ как об одном из самых высокотехнологичных предприятий в регионе. Здесь выращивают озимые, подсолнечник, кукурузу на зерно, овощи открытого грунта

piginfo.ru

Рост выручки холдинга свидетельствует о правильно выбранной стратегии бизнеса: снижение затрат, повышение эффективности и выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью