Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
220
440
660
880
1100
1320
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

ООО «Фермерская мясопромышленная компания»: инвестпроекты 2019г.

Подписаться на новости
11.01.2019

Аграрии Башкирии смогут экспортировать продукцию в Китай. Фермерская мясопромышленная компания реализует инвестпроект на 225,5 млн рублей. Он был рассмотрен на «Инвестчасе» у врио главы Башкортостана.

Аграрии Башкирии расширяют экспортные возможности. ООО «Фермерская мясопромышленная компания» приступит к реализации нового инвестпроекта на 225,5 млн рублей. Развитие получит экспортно ориентированное сельхозпредприятие - ООО «Шаранагрогаз». Речь идет об организации на базе современного зернотока производства по дроблению и фасовке в биг-бэги зерносмесей и отправке продукции в Китай. Предполагаемый объем производства - до 140 тысяч тонн в год. Экспорт будет осуществляться в рамках совместного российско-китайского проекта по производству кормов и реализации их на территории Китая, пояснили в региональном Минсельхозе.

Проект будет реализован поэтапно в 2019-2022 годах на территории Шаранского района.

По информации аграрного ведомства, сельхозпредприятие будет работать по трем направлениям. Помимо экспорта продукции переработки зерна, будут расширены площади сельхозземель с 5 тысяч до 24 тысяч гектаров уже в 2019 году.

Еще одно направление — восстановление убойной линии МК «Шаранагрогаз» для обеспечения сырьем существующего проекта Фермерской мясопромышленной компании. Это цех по производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов. Данный проект был реализован тем же инвестором за несколько месяцев в 2018 году. Объем инвестиций в колбасный цех составил 105,8 млн рублей, в том числе 47 млн рублей - собственные средства, 58,8 млн рублей - 10-летний заем Сбербанка под 6,5% годовых. Срок окупаемости - 10 лет. После выхода на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места.

Инвестор запросил стандартные меры господдержки в рамках существующих программ, а также субсидирование части логистических экспортных затрат.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
17.09.2019

Нынешнее лето преподнесло хлеборобам немало сюрпризов. Не задались дела с самого начала, хотя вроде бы все шло замечательно: озимые вышли из-под снега в нормальном состоянии, хозяйства дружно начали яровой сев... И тут природа решила испытать сельчан на прочность.

Возвратные холода на не просохших еще от талых вод полях привели к гибели достаточно крупного клина озимых культур. Потом половину мая стояла несусветная жара, снова перешедшая в холода. Напоследок большую часть республики в самый разгар уборочной залило дождями, а в нескольких районах, наоборот, объявили ЧС по засухе.

Пестрая картина получается и по результатам уборочных работ. Одиннадцать районов даже в таких погодных условиях собирают в среднем по 26 центнеров зерна на круг, а в Зауралье эта цифра не превышает и десяти. В Хайбуллинском районе и вовсе снимают с поля чуть больше, чем посеяли весной — за весь срок вегетации здесь был один дождь, да и тот ушел в землю, как в губку. Словом, в нынешнем сезоне местные аграрии сработали в убыток. Хорошо, если государство поможет, а то ведь многие влезли в кредиты.

— Потери есть, — нехотя отвечает на наш вопрос главный агроном хозяйства «Артемида» Кармаскалинского района Рафик Исангулов. — Озимой пшеницы было посеяно более 1,2 тысячи гектаров, а до уборки дожили только около 900. Отдельные участки дали по 45 — 46 центнеров зерна с гектара, да и средняя урожайность с выживших полей — четыре тонны на круг. Так что сами считайте, сколько с озимых площадей недополучили.

Мы едем на его «Ниве» вдоль полей яровой пшеницы — здесь будет хороший урожай. Тем более, и погода сжалилась, небесные хляби разошлись, выглянуло солнце… Но комбайнеры не спешат заводить свои машины.

— Стерню придется оставить высокой, — подходит к главному агроному их бригадир. — Колеса вязнут в почве, того и гляди, застрянем. Тракторами придется тогда комбайны вытаскивать.

— Делать нечего, действуйте по ситуации, — отвечает Рафик Исангулов. И уже поворачиваясь к нам: — Вот такая ситуация: зубами выдираем урожай. Давно такого не было.

Кармаскалинцы к началу сентября успели убрать большинство площадей зерновых. К середине первой декады в «Артемиде» засыпали в амбары уже почти 10 тыс. тонн зерна. Есть районы, где все хозяйства столько не собирают. Зерновое производство для артемидовцев — важная составляющая их работы, ведь у них еще и статус племенного хозяйства есть. Большая доля урожая идет на прокорм многочисленного стада, пополняемого в том числе молодняком, приобретаемым в Европе.

— Зерна никогда много не бывает, — явно лукавит Рафик Исангулов. По всему видно, нынешним урожаем опытный агроном доволен. Да и как иначе, если в округе этим летом и 15 — 20 центнерам с гектара очень рады. А поля «Артемиды» никак не меньше 30 дают. Того же ячменя, подсчитали, 31 центнер с гектара в день нашего посещения хозяйство собирало.

Мало того, после уборки именно на этих полях зябь поднимать не будут. «Мы здесь вместе с ячменем и костер подсевали, будет у нас кормовое поле», — объясняет агроном.

В «Артемиде» довольны и состоянием подсолнечника с кукурузой. Их будут собирать на маслосемена и зерно. Вот только хамство наших сограждан зашкаливает. Вдоль кукурузных плантаций остановились несколько автомобилей, их владельцы деловито обрывают початки.

— Мы для вас это сеяли? — уже устало стыдит их Рафик Исангулов. — Что вы мне скажете, если я у вас в саду яблоки буду собирать, да еще ветви ломая у яблони?

— Ладно бы еще, аккуратно взяли пару початков, — говорит агроном, — так нет: ломают все вокруг, будто медведь прошел.

За разговорами подъезжаем к следующему полю. Оно радует глаз налившимся колосом.

— Не будем брать в расчет нынешнюю ситуацию с погодой, но почему одни всегда с урожаем, а другие кивают то на засуху, то на дожди? — интересуюсь у Рафика Исангулова.

— К работе нужно относиться ответственно и с любовью, — возможно и с некоторым пафосом отвечает он. — У нас люди собрались, которые порученное дело выполняют не спустя рукава, а думают, как сделать, чтобы получилось лучше. Не с первого дня, методом проб и ошибок пришли к нынешнему положению. Теперь все наши работники — профессионалы. Про любого могу это сказать. А в агрономии мелочей нет. Нельзя относиться к работе по принципу «и так сойдет», тогда и урожай такой же будет.

Среди лучших комбайнеров нынешней жатвы главный агроном «Артемиды» называет братьев Бикметовых — Виля и Вильмира. Не отстает от них и Ильдар Мустаев. Все они трудятся в Адзитаровской бригаде хозяйства. Всего в уборочных работах занято 11 зерноуборочных комбайнов. Часть площадей, как модно сейчас говорить, отдали на аутсорсинг — в Бекетовской бригаде некоторые зерновые убирают комбайнеры из Оренбуржья и Казахстана.

— Это как МТС, — объясняет Рафик Исангулов. — Нам это выгодно: быстро и без особых потерь. Главное — все посеянное вовремя убрать.

Отечественные аграрии теперь с интересом следят за биржевыми ценами на зерно. После июльского снижения цены с августа устойчиво растут. Продолжается это и в сентябре. Ситуация со стоимостью зерна влияет и на планы по озимым — в последние годы наметилась стагнация посевных площадей в этом сегменте, но нынче в целом по стране заявляют о планах увеличить площади на 100 — 200 тыс. гектаров. Об этом сообщают аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка. В «Артемиде» даже в неблагоприятные годы не снижали долю озимых в общей доле посевных: не пользуется спросом рожь — увеличивали посевы озимой пшеницы. Как видим, такая стратегия приносит хозяйству дивиденды.

Источник: mcx.ru
15.08.2019

Переменчивая погода в этом году стала серьезным испытанием для аграриев Татарстана. В самый разгар уборочной страды пошли проливные дожди. Как только проясняется, на поля тут же выходит техника.

В «плавание» по пшеничным и ячменным полям производственного комплекса «Багряж» отправились комбайны и в Заинском районе.

«Как корабли плывут по морям, так и наши комбайны бороздят бескрайние золотистые поля, — философствуют опытные комбайнеры, а молодые соглашаются. — Ну а что погода? Она в очередной раз проверила нас на прочность. Нам не привыкать – выдержим, сможем, уберем все в срок и без потерь. Стараемся не упускать ни одного часа».

Восьмого августа десять комбайнов, за штурвалами которых работают напарники — по два комбайнера – гектар за гектаром, с минимальной скоростью — до трех километров в час, чтобы свести потери зерна к минимуму, убирали поле, относящееся к ПК «Багряж». Это поле с озимой пшеницей — его площадь равна 250 гектарам с урожайностью 50 центнеров с гектара.

«Медленно, но верно — именно такого принципа мы придерживаемся в своей работе, поэтому и скорость у комбайнов такая, - заметил управляющий ПК «Багряж» Фауджат Ханнанов. — В составе нашем производственном комплексе есть свои зернотоки и ремонтные мастерские».

По словам Фауджата Ханнанова, их комплекс занимает достаточно обширную площадь — порядка 11500 гектаров земли. На 2200 гектарах засеян яровой ячмень, на 800 гектарах — яровая пшеница, также 1800 гектаров отдано под озимую пшеницу. Значительная площадь занята и сахарной свеклой — 1500 гектаров, иначе никак — это «фирменная» культура Заинского района. Есть на полях комплекса и технические культуры: рапс — на 1100 гектарах и подсолнух – на 600 гектарах. К слову, «Багряж» — единственный комплекс в районе, где выращивают эту масличную культуру. Обмолоченное зерно сдается в хлебоприемный пункт Заинска, — сообщил Ханнанов.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в Заинском районе на 15 августа уже обмолочено 13,97 тыс. га, что составляет 36,8% от общего количества уборочных площадей, намолочено 66,4 тыс. тонн, урожайность составляет 47,5 центнеров с гектара.

Источник: mcx.ru
01.08.2019

Ольга — женщина удивительная. Городская, одна из немногих в республике женщин — руководителей крестьянских-фермерских хозяйств. Любовь к земле приходила к ней постепенно. Сначала она полюбила мужчину, а потом землю, где он родился.

К сожалению, ее супруг четыре года тому назад трагически погиб. Иван Сергеевич Иванов не просто умел работать, он жил своей работой! Знал, что и как надо делать. Его глаза горели, его открытая и щедрая душа согревала теплом окружающих. Государственный был человек. Заботился не только о своем хозяйстве, но и о селе. Хотел поднять деревню, хотел, чтобы она процветала, чтобы в ней был порядок. За короткий срок в деревне были построены новые корпуса для хранения и переработки зерна, ремонтные мастерские, зерноочистительный комплекс, маслобойня. Укрепилась материально-техническая база хозяйства.

Иван Сергеевич был отличным организатором производства. В 2012 — 2013 годах хозяйство вошло в число лучших свеклосеющих предприятий России. Урожай составлял более 500 центнеров с гектара, а урожайность зерновых культур — более 30. Было ещё много планов, но Иван погиб в аварии.

Чтобы не думать о трагедии, Ольга Иванова с головой ушла в работу. О распродаже хозяйства даже мысли не было. Во-первых, это было бы предательством по отношению к мужу. А во-вторых, Иван Сергеевич всегда говорил: «У меня есть наследник, есть кому продолжить мое дело».

Чтобы сохранить уровень, достигнутый мужем, Ольга настойчиво занималась самообразованием. Изучала методы защиты посевов и обработки полей, выбирала лучшие и приемлемые для наших непростых климатических условий. Читала литературу, копалась в интернете, советовалась со знающими людьми. Боролась с сорняками и всевозможными насекомыми и вредителями. Благо, рядом были опытные товарищи и преданные работники.

Сельское хозяйство — одна из самых трудоемких отраслей, где очень многое зависит от погоды. Здесь мало завершить посевную кампанию в оптимальные агротехнические сроки. Горячая пора начинается после посевных работ. За полями нужен глаз да глаз. Упустил момент, считай, ожидаемого урожая не получишь. Каждый день необходимо объезжать посевы, вовремя провести междурядку, обрабатывать растения от сорняков и вредителей. Следует отметить, что у Ольги Владимировны все это получается здорово.

Основное направление деятельности КФХ — растениеводство и переработка сельхозпродукции. Помимо зерновых выращиваются высокорентабельные культуры: сахарная свекла, подсолнух, гречиха.

За минувшие годы угодья КФХ выросли до 1204 га, из них пашня – 1050га, пары-154га.

Сегодня хозяйство оснащено высокопроизводительной отечественной и зарубежной техникой. На жатве зерновых задействован комбайн «Акрос-580», а на уборке сладких корнеплодов — импортный «Холмер». В прошлом году приобрели большегрузный автомобиль КамАЗ с прицепом, зерноочистительный агрегат с сушилкой. В этом году приобрели ещё один комбайн марки «Акрос-595», трактор Бюллер 2375

«С данным руководителем очень легко работать, потому что всё новое, прогрессивное она тут же схватывает, и мы стараемся это всё внедрить в производство. За пять лет на моих глазах вырос опытный руководитель», - говорит Николай Прокофьевич Иванов заслуженный агроном Российской Федерации и заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан.

КФХ Ольги Ивановой из года в год реализует населению около 15 тонн подсолнечного масла и до 20 тонн качественной муки, изготовленной из сорта яровой пшеницы «Боевчанка». Продукция Ивановой пользуется спросом в Октябрьском, Белорецке, Уфе и соседних регионах.

В сезон полевых работ по найму трудятся несколько человек. А технологические линии по переработке маслосемян и зерна действуют круглый год.

Пример КФХ Ивановой — ориентир для десятков, сотен других селян Республики Башкортостан!

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.