Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Тамбовская область: планы развития АПК региона

Подписаться на новости
30.01.2019

Тамбовская область может увеличить производство мяса индейки до 70 тыс. тонн в год, обеспечив себе абсолютное лидерство в стране по этому показателю. Об этом сообщил глава региона Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что такой прирост обеспечит реализация второй очереди российско-испанского инвестиционного проекта, направленного на строительство комплексов по выращиванию птицы.

«Первый проект, объем инвестиций в который составил 9 млрд рублей, был запущен в 2016 году. Сейчас приступили к реализации второй очереди. Будем дополнительно производить 20 тыс. тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим», – рассказал Александр Никитин.

Напомним, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске, единственном аграрном наукограде в стране.

«20 млрд рублей – объем инвестиций, первая очередь – 30 га. Сейчас проект уже имеет финансирование, в прошлом году начались земляные работы. В этом году к 14-му по счету всероссийскому Дню садовода мы в торжественной обстановке введем в эксплуатацию первую очередь», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем на территории региона вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России. Она должна увеличить объем производства более чем в два раза (с 600 до 1,25 тыс. тонн продукции).

«Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что регион производит 3,5 млн тонн зерна, потребляет, естественно, меньше. Всё остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно», – отметил Александр Никитин.

Также губернатор Тамбовской области сообщил, что на текущий год намечена реализация проекта по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработки плодоовощной продукции. Это будет сделано на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Испания, Тамбовская область, Тамбовская индейка, ТОСЭР, Глубокая переработка зерна, Валовой сбор зерна в регионе, ТОСЭР «Котовск», Инвестпроект по строительству 2-ой очереди комплексов по выращиванию индейки в регионе, Стоимость проекта строительства 1-ой очереди производства индюшатины в регионе, Объёмы производства индюшатины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в регионе, Инвестпроект по созданию тепличного комбината в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в строительство тепличного комбината, Площадь 1-ой очереди тепличного комбината, Инвестпроект по вводу 2-ой очереди мукомольного завода, Прогнозируемые объёмы производства продукции мукомольного завода, Объёмы производства продукции мукомольного завода, Инвестпроект по строительству ОРЦ хранения и первичной переработки плодоовощной продукции
Похожие новости
09.07.2019

Уборочная кампания в Ростовской области миновала свой экватор. Хозяйствами региона убрано более 1,8 млн гектаров, что составляет более 55 % от общих уборочных площадей. Валовой сбор на сегодня составляет почти 6 млн 150 тысячи тонн при средней урожайности почти 34 ц/га.

Однако наибольшие площади убраны аграриями Сальского района – 140 тысяч гектаров. На втором месте хозяйства Зимовниковского района, которые обмолотили зерновые на площади 127 тысячи гектаров. Третье место делят Зерноградский район, где убрано 104 тысячи гектаров.

Сальский район также лидирует по валовому сбору: на сегодня здесь собрано 465 тысяч тонн зерновых. На втором месте зерноградские хозяйства: они собрали более 457 тысяч тонн. Замыкает тройку лидеров по валовому сбору Азовский район, здесь собрано почти 403 тысяч тонн.

Лидерство по наивысшей урожайности сохраняет за собой Мясниковский район (47 ц/га), в Веселовском и Зерноградском районах средняя урожайность превышает 44 центнера с гектара.

Во время осмотра посевов и проведения хода уборки в Кагальницком районе, первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров отметил:

«В жатве участвуют хозяйства всех районов области. В целом, зерновые и зернобобовые культуры в Ростовской области предстоит убрать с площади более 3,3 млн гектаров. Главная новость на сегодня в том, что уборочная кампания в Ростовской области миновала свой экватор. Первые результаты радуют, так как урожайность пока на центнер превышает прошлогодние показатели. Кроме того, селяне отмечают, что в основном качества зерна выше, чем в прошлом году, большую часть составляет продовольственное зерно третьего класса», - подчеркнул Виктор Гончаров.

Источник: mcx.ru
09.07.2019

Крымские сельхозтоваропроизводители намолотили миллион тонн зерна. Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин от имени крымских аграриев вручил Главе Республики Крым Сергею Аксёнову символический сноп и каравай, испечённый из муки нового урожая.

Андрей Рюмшин также поблагодарил Сергея Аксёнова за всестороннюю государственную поддержку и небезразличное отношение к развитию агропромышленного комплекса республики.

«Сельскохозяйственная отрасль Крыма за последние пять лет получила беспрецедентную финансовую поддержку по всем направлениям. Существенно обновился парк сельхозтехники. В этом году, несмотря на градовые воздействия, мы планируем собрать рекордный урожай: не менее 1 млн 800 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Уборочная кампания проходит в соответствии со всеми запланированными мероприятиями», - прокомментировал министр.

Глава Минсельхоза Крыма также подчеркнул, что аграриям предстоит убрать ещё более 40% площадей.

«Наши хлеборобы не жалеют сил для того, чтобы на столах крымчан был всегда свежий и вкусный хлеб. Продовольственную безопасность аграрии обеспечили на 100%, так как потребность в пшенице в республике на продовольственные нужды составляет 260 тысяч тонн», - рассказал глава ведомства.

Андрей Рюмшин также сообщил о том, что средняя урожайность по Крыму составляет более 30 центнеров с гектара.

«Если сравнивать с прошлым годом, нам удалось собрать всего 906 тысяч тонн зерновых, средняя урожайность в 2018 году была почти в два раза меньше – 16 центнеров с гектара, что было обусловлено неблагоприятными погодными условиями: засухой. Уже определились районы – лидеры уборочной кампании, показывающие лучшие результаты как по намолоту, так и по урожайности. Это Красногвардейский, Джанкойский и Нижнегорский районы», - отметил министр.

Андрей Рюмшин также посетил одно из лучших сельхозпредприятий республики по показателям уборочной кампании.

«ООО «Агрокомпания «Заря» Симферопольского района развивается хорошими темпами: мы видим, какая здесь культура земледелия, обновлён парк техники, аграрии стараются получить высокие результаты, урожайность на порядок выше средней по республике: более 40 центнеров с гектара. Подбор команды от руководства до механизаторов довольно качественный и профессиональный. Сегодня мы гордимся такими руководителями, как Дионис Алексанов», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Лучшие хлеборобы предприятия получили Благодарности министра сельского хозяйства за добросовестный труд и высокие показатели в уборочной кампании.

Источник: mcx.ru
03.07.2019

В Ростовской области продолжается хлебоуборочная кампания. Хозяйствами региона убрано более миллиона гектаров, или почти 32 % от общих уборочных площадей. Валовой сбор уже составил 3 миллиона 600 тысяч тонн при средней урожайности почти 33,7 ц/га

По данным донского минсельхозпрода, лидируют по площади убранных ранних зерновых аграрии Зимовниковского (более 86 тысяч гектаров), Песчанокопского (более 82 тысяч гектаров) и Сальского (более 78 тысяч гектаров) районов.

По валовому сбору на первом месте Песчанокопские хозяйства, собравшие уже 318 тысяч тонн. Зерноградские хлеборобы сейчас на втором месте: они собрали 302 тысячи тонн. Замыкает тройку лидеров по этому показателю Азовский район. Здесь собрано более 260 тысяч тонн.

Наибольшая средняя урожайность отмечена в Мясниковском районе – 47 центнеров с гектара. В Зерноградском и Кагальницком районах – свыше 43 ц/га.

В целом на сегодняшний день убрано 3,2 млн тонн озимой пшеницы, более 155 тысяч озимого ячменя, более 166 тысяч тонн зернобобовых. Южные районы приступили к уборке ярового ячменя.

«Темпы уборочных работ в этом году очень высокие, - подчеркнул во время рабочей поездки в Мясниковский район министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. – Кроме того, по предварительным данным, основу уже собранного урожая составляет продовольственное зерно 3 класса. Урожайность пока на центнер превышает прошлогодние показатели, хотя, конечно, сухая и жаркая погода отразилась на созревании хлебов. Дальнейший ход уборки будет зависеть от погодных условий, но для селян основная задача сейчас - в кратчайшие сроки собрать выращенный урожай и не допускать сельскохозяйственные палы».

Источник: www.zol.ru
Новости рынка

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)