Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
220
440
660
880
1100
1320
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Люди труда: марийский аграрий Д.Хайруллин

Подписаться на новости
31.01.2019

Глава администрации Волжского района Республики Марий Эл Татьяна Ильина посетила крестьянско-фермерское хозяйство Джаудата Хайруллина. В ходе встречи она ознакомилась с условиями содержания дойного стада, работой коллектива и ассортиментом молочной продукции.

Аграрий рассказал, как обстоят дела в его хозяйстве: «В прошлом году запустили производство по полной переработке молока. Теперь оно не уходит за пределы республики. Объемы пока не очень большие. Но около тонны в сутки мы успешно перерабатываем. Часть молока реализуем в розлив, другую - пастеризуем на масло и творог. В настоящее время есть несколько удачных проектов взаимодействия со школами и детскими садами. Но важно понимать, что любой надой индивидуален по вкусу, поэтому эксклюзивность нашего творога очевидна». Фермер также сообщил, что около 10% своей продукции реализуется в Татарстане.

В хозяйстве существует особый взгляд на качество. Увеличивая объемы переработки, Джаудат Хайруллин не может себе позволить стихийные закупки сырья со стороны. Молоко он старается приобретать только у проверенных годами партнеров. Главный принцип его работы – укреплять сотрудничество, а не ссориться с конкурентами.

На ферме растет поголовье. Сегодня здесь содержится около 470 голов – коровы, бычки, телята. В 2018 году открылся третий коровник. Там расположились бычки на откорм, которых приобретают в Удмуртии. Хозяйство имеет небольшой цех по переработке мяса в Республике Татарстан. Сейчас начали обустраивать помещение для забоя скота. Корма в хозяйстве заготавливают сами, но частично вынуждены покупать.

«У нас есть комбайны и кормоуборочная техника, мы выращиваем люцерну, клевер, кострец, тимофеевку. Ассортимент трав достаточно велик. Весь объем идет на закладку сенажа и сена. Стараемся серьезно освоить зерновые культуры. Приобрели под это зерноуборочный комбайн. Первый год мы высаживали овес. В прошлом году – еще ячмень и рожь. На будущий год запланировано увеличение посевных площадей. Оно связано с ежемесячными закупками 15-20 голов скота. За год поголовье увеличивается практически в два раза», - рассказывает фермер.

Джаудат Хайруллин особенно любит лошадей. Он мечтает организовать на базе своего КФХ конноспортивную школу. В его хозяйстве сейчас есть лошади, которые как раз предназначены для обучения детей с 5-ти лет.

«Сегодня у нас уэльские пони класса А, затем следует для занятий класс Б, а уже только потом езда на скаковых лошадях. Всю эту деятельность рассматриваем, как перспективу. Параллельно сейчас ищем специалиста, который на профессиональной основе мог бы заниматься с детьми и взрослыми», - рассказал аграрий...

Джаудат Хайруллин – вполне счастливый человек, потому что чувствует себя своим в Волжском районе и полезным ему.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
20.09.2019

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года валовой сбор зерна больше на 12,5 тысячи тонн, овощей – на 1,36 тысячи тонн, картофеля – на 11,8 тысячи тонн. Такие результаты связаны со значительным повышением урожайности. Об этом 19 сентября на заседании комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы сообщил директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин.

– На реализацию мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса в рамках государственной программы в 2019 году предусмотрен 1 миллиард 420 миллионов рублей, – доложил он. – На настоящий момент в полном объеме до сельхозпроизводителей доведены средства по таким направлениям, как оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства – 110,4 миллиона рублей, повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 208 миллионов рублей, страхование сельскохозяйственных животных – 1,3 миллиона рублей.

Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве. Так, надой молока в расчете на одну корову за первые восемь месяцев составил 4640 килограммов, что на 114 килограммов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На убой в живом весе реализовано 55,3 тонны скота и птицы, что на 1,6 тысячи тонн больше, чем за этот период в 2018 году.

Производство яиц составило 1,5286 миллиарда штук, что на 166,3 миллиона больше уровня прошлого года. При этом яйценоскость несушек выросла на 2,9%.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы о реализации областного закона «О ветеринарии» и деятельности региональной станции по борьбе с болезнями животных. Отмечено снижение случаев бешенства: в этом году зарегистрировано шесть случаев, в прошлом году на этот период – 33 случая. С 2016 года в Ярославской области не фиксируются случаи африканской чумы свиней.

Источник: mcx.ru
18.09.2019

В рисоводческих хозяйствах Октябрьского района в эти дни набирает обороты уборка риса.

Рисоводы республики в этом году постарались эффективнее использовать драгоценную воду на увеличенных площадях мелиорируемых земель под рисовый севооборот. В текущем году, Министерством сельского хозяйства региона было заключено тройственное Соглашение с администрацией Октябрьского РМО и рисоводами района. Согласно нему, октябрьцы в 2019 г. посеяли эту ценную, пользующуюся большим спросом у населения Калмыкии культуру на площади 4290 га, что превышает посевную площадь прошлого года на 990 га.

На сегодняшний день, по оперативным данным отдела АПК района, рисоводами уже скошено на свал 521 га, подобрано валков на 239 га, валовой сбор риса составил 832 тонны. Средняя урожайность по району пока составляет 34,8 ц/га. В уборке задействовано: 14 комбайнов работающих на свал, 21 – на подборе, а также 12 тракторов и 11 машин вывозящих обмолоченный рис на зерновые тока и склады хозяйств. Нынешнюю уборочную кампанию рисоводы стремятся завершить в оптимальные сроки, максимально используя хорошие погодно-климатические условия стоящие в эти дни. По итогам сезона, сельскохозяйственные товаропроизводители планируют в 2019 г. выйти на урожайность не ниже уровня прошлого года.

Для этого, в рамках реализации подпрограммы Государственной программы по основному мероприятию «Развитие рисоводства Республики Калмыкия», Минсельхозом региона из республиканского бюджета рисоводам в этом году была оказана поддержка в виде возмещения части затрат на возделывание риса на общую сумму – 7 446,8 тыс. руб. А на возмещение части затрат за потреблённую воду для возделывания риса в бюджете республики предусмотрена сумма в объёме – 8 144,9 тыс. руб.

Источник: mcx.ru
18.09.2019

Площадь посева озимого рапса в Московской области в 2019 году на 55 % превысила прошлогодние показатели. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Впервые рапс мы посеяли в прошлом году. Культура быстро заслужила уважение. И не удивительно, что в этом году площади под озимым рапсом мы существенно расширяли. По плану площадь должна была составить чуть больше 10 тыс. гектаров. Но аграрии региона превзошли и эти цифры, посеяв 11,8 тыс. гектаров этой культуры, что составляет 55 % к показателю прошлого года», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, озимый рапс превосходно показал себя на полях Подмосковья и дал хорошую урожайность в этом году.

«Около 25 центнеров с гектара – итог урожая озимого рапса. С ярового рапса, для сравнения, получается порядка 17-18 центнеров с гектара. Опыт посадки озимого рапса подмосковные аграрии признали положительным», - отметил Андрей Разин.

Министр лидерами по севу рапса назвал Луховицкий городской округ, Серебряные Пруды, Одинцовский район, Каширу и Зарайск.

«Лучшие показатели по севу рапса у Луховиц. Они посеяли 4,3 тысячи гектаров этой культуры. Серебряные Пруды – 1,9 тыс. гектаров, Одинцовский район – чуть больше 1 тыс. га», - подчеркнул Андрей Разин.

Первоначально рапс выращивали преимущественно на кормовые цели. Благодаря высокому содержанию протеина он отлично подходил в качестве корма для КРС. Сегодня направлений его использования гораздо больше. Рапсовое масло применяется в химической, пищевой промышленности, для изготовления биотоплива.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.