Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.84
  • (мск)
  • 24.05.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.48 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Амурская область: переговоры с Китаем о поставках ячменя, кукурузы и свинины

Подписаться на новости
31.01.2019

Сотрудничество на перспективу в сфере производства мяса обсудили власти Амурской области и провинции Хэйлунцзян. Также китайская сторона заинтересована в импорте зерновых — ячменя, пшеницы, кукурузы.

По информации пресс-службы правительства Приамурья, представители департамента сельского хозяйства провинции Хэйлунцзян сами выступили с инициативой обсудить вопрос о возможном сотрудничестве в производстве мяса и в частности — свинины.

— Сегодня, к сожалению, в Китае очень серьезная проблема по заболеванию свиней африканской чумой, и наши партнеры прекрасно понимают, что размещение производств на территории дальневосточного округа в России — это тот вариант, который в ближайшем будущем позволит гарантированно производить свинину, в том числе и для Китая. Хотя сегодня этот рынок Китая закрыт. Как мы понимаем, это вопрос о сотрудничестве на перспективу, — прокомментировал предложение китайской стороны министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

Еще один пункт сотрудничества Приамурья с сопредельным государством в области сельского хозяйства — поставка не только сои, но и зерновых, пшеницы, кукурузы.

— Наша цель на этих переговорах — убедить компанию «Бэйдахуан», чтобы они ориентировались на покупку не только нашей сои, но и на другие виды сельхозпродукции. Для нас очень актуально выращивание зерновых, пшеницы, кукурузы, потому что увеличение объемов производства сои невозможно без выращивания этих культур. Это правильный севооборот. Интерес у китайской стороны к такому сотрудничеству есть, — сказал Турков, отметив, что аналогичные предложения они адресуют компаниям не только Китая, но и других стран.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
23.05.2019

В Краснодарском крае с начала года собрали около 37 тыс. тепличных овощей – на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, а в лидеры выходит Липецкая область: по информации отдела растениеводства управления сельского хозяйства региона на 14.05.2019 получено 38,3 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Основная масса собранной продукции приходится на огурцы – 25,7 тыс. тонн, томатов взращено 12,6 тыс. тонн.

В Липецкой области в настоящее время общая площадь под теплицами включает 106 га. До 2020 года она составит более 200 гектаров, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей, сообщает "Московский Комсомолец"...

В учебно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей Мичуринского государственного аграрного университета прошли успешные испытания нового итальянского оборудования, предназначенного для увеличения срока хранения фруктов и овощей.

Новое итальянское оборудование предназначено для снижения численности микроорганизмов в атмосфере хранения холодильных камер, хранилищ и рефрижераторов и защиты ягод, фруктов и овощей от заболеваний. За счет насыщения камер положительными и отрицательными аэроионами происходит гибель патогенной микрофлоры, являющейся основной причиной их порчи. Кроме того, применение прибора позволит избежать использования различных химических методов борьбы с возбудителями инфекционных болезней плодов.

Ежегодно в регионе закладывается сотни гектаров плодовых садов и, как следствие, увеличивается валовой сбор яблок. Так, в 2018 году урожай плодов в сельхозпредприятиях составил свыше 22 тысяч тонн, что в два с половиной раза выше показателя 2017 года. Во всех категориях хозяйств в 2018 году получено свыше 46 тысяч тонн яблок.

Кроме того, к 2022 году Тамбовщина планирует выйти на стопроцентную самообеспеченность и по свежим овощам, сообщает Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области...

Первую очередь крупного агрокомплекса "Сунжа" по производству овощей закрытого грунта открыли в Ингушетии. Объект возводится в три этапа, полностью он будет достроен до конца 2021 года, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта.

В 2020 году планируется запустить вторую очередь агрокомплекса площадью 20 га, а до конца 2021 года - третью на 40 га, передает ТАСС. Это сейчас самый крупный агрокомплекс в СКФО, где выращиваются томаты...

Власти Московской области планируют заключить около восьми соглашений в области агропромышленного комплекса (АПК) на Петербургском международном экономическом форуме, общая сумма инвестиций по соглашениям составит 66 млрд рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

После заключения ряда соглашений в Подмосковье могут появиться тепличные комплексы с инженерными коммуникациями для круглогодичного выращивания овощей, теплицы по производству ягодной продукции, сообщает ТАСС...

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства России подтвердила, что проект плана мероприятий по созданию защищенной торговой марки экологически чистой сельскохозяйственной продукции и продовольствия уже готов.

Ведомство планирует в июле внести на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, использование которых допустимо при производстве товаров «зеленого бренда».

До конца 2019 года Минсельхоз обещает разработать национальные стандарты для такой продукции, а в 2020 году — выбрать участки для ее выращивания, пишет "Вечерняя Москва".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Италия, СКФО, Тамбовская область, Липецкая область, Республика Ингушетия, Краснодарский край, Санкт-Петербург, ГД РФ, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Агрокомплекс "Сунжа", Мичуринский государственный аграрный университет, Валовой сбор тепличных овощей в регионе, Площадь тепличных комплексов в регионе, Прогнозируемая площадь тепличных комплексов в регионе к 2020г., Законопроект об экологически чистой продукции, Перечень допустимых при производстве товаров «зелёного бренда» добавок​​, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощей в регионе, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания ягодной продукции в регионе, Инвестпроект по открытию 1-ой очереди агрокомплекса по производству овощей закрытого грунта в регионе, Прогнозируемая площадь агрокомплекса, Импорт оборудования для защиты плодово-ягодной продукции от заболеваний, Валовой сбор яблок в СХП региона в 2018г., Валовой сбор яблок в регионе в 2018г., Прогнозируемый валовой сбор тепличных овощей в регионе к 2020г.
23.05.2019

На 22 мая в большинстве хозяйств республики сев яровых зерновых и зернобобовых культур завершен. Работа продолжается в 47 хозяйствах.

Засеяно 214,5 тыс. га, или 89,2% к плану, с учетом пересева погибших озимых культур (в 2018 году – 171,5 тыс. га, или 80 %).

Темп текущей посевной опережает прошлогодний показатель на 43 тыс. га.

В структуре ярового сева значительно расширились площади высокодоходных масличных культур. Посевная площадь рапса на 22 мая составляет 8,9 тыс. га (115,6% к итогу прошлого года).

Аналогичная ситуация по площади сева горчицы. Посеяно 9 тыс. га (121% к итогу 2018 года).

Всего с учетом подсолнечника, редьки масличной, льна масличного и сои посеяно 22,3 тыс. га масличных что на 5,3 тыс. га опережает итог 2018 года (17 тыс. га).

Темп посадки картофеля также опережает уровень прошлого года. Посажено 5,1 тыс. га, что на 0,3 тыс. га больше, чем в 2018 году (в 2018 году – 4,8 тыс. га). Более 800 га уже посажено в Батыревском, и Козловском районах. На долю этих муниципальных образований приходится 32,8% от общей площади картофеля в республике.

В сельскохозяйственных организациях и КФХ овощи открытого грунта посеяны на площади 533 га (в 2018 году – на 373 га), сахарная свекла – на 860 га (в 2018 году – 820 га).

Обрезка главных корневищ хмеля проведена на 101 га (в 2018 году – на 98 га). Хмель навешен на 99 га (в 2018 году – на 77 га).

Источник: agro2b.ru
22.05.2019

В регионе , хранению и перевалке зерновых и масличных культур мощностью более 45,5 тысячи тонн.

В открытии объекта в Гурьевском городском округе принял участие губернатор Антон Алиханов.

Масштабный инвестиционный проект по строительству комплекса по первичной подработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур реализовал один из лидеров агропромышленной отрасли региона – агрохолдинг «ДолговГрупп».

Возведение элеваторного комплекса велось с 2015 года. Общая стоимость проекта, включающего также комбикормовый завод, составила около 2 миллиардов рублей.

«Калининградская область элеваторными мощностями обеспечена достаточно серьезно уже сейчас с вводом этого комплекса, но с учетом роста площадей под посевы зерновых, роста собираемости урожая такие элеваторы будут нужны все больше: для хранения, для выравнивания ситуации по объемам и качеству зерна, которые бывают разными год от года. Мне бы хотелось, чтобы благодаря этому комплексу мы в целом решали вопросы сельхозпроизводителей региона. У нас есть много потребителей зерна и комбикормов – свиноводов, птицеводов. Такие крупные мощности по хранению позволят выравнивать цену на зерно и соответственно корма в течение худых лет и наоборот тучных», – отметил Антон Алиханов.

«Сегодня в регионе объемы современных технологических хранилищ составляют 455 тысяч тонн. Это свидетельствует о том, что мы можем использовать всю сельхозземлю области, а в момент высокого урожая будем знать, где хранить зерно. Ввод в строй нового элеваторного комплекса практически обеспечит продовольственную безопасность области, позволит сохранять зерно от урожая до урожая, обеспечит высокое, продовольственное, качество зерна», – сообщила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

«Мы намерены и дальше развиваться в этом направлении. В 2020 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию еще один элеватор в Гусеве. Он будет один из самых крупных в Калининградской области. Такая модернизация отрасли становится возможной, в том числе и благодаря поддержке сельхозпроизводителей со стороны правительства региона», – сказал учредитель группы компаний Дмитрий Долгов.

Элеваторные мощности агрохолдинга включают три основных элеватора: в Нестерове, Гурьевске, а также в Гусеве (в стадии завершения строительства), а также девять зернотоков хозяйств, имеющих свои склады и зерносушильные комплексы. На момент запуска всех элеваторных мощностей общее единовременное хранение составит 240 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»

agro2b.ru

Чувашские аграрии значительно увеличили площади сева масличных культур и овощей открытого грунта

meatinfo.ru

Сделка увеличила мощность зернохранилищ «Дамате» в полтора раза