Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 20.08.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 355 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1940 млн.р.
0
95
190
285
380
475
570
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 7 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

«Макфа» модернизирует свой крупозавод на Алтае

Подписаться на новости
01.02.2019

Модернизация на крупозаводе федеральной компании «Макфа», расположенном в Троицком районе Алтайского края, начнется в 2019 году

На сегодняшний день на заводе работает 3 линии, которые выпускают гречневую, овсяную крупу и различные варианты хлопьев. Мощности предприятия рассчитаны на переработку 100 тонн сырья в день, но это не всегда получается. Завод выпускает такое количество круп, которое сможет реализовать.

По словам руководителя производственной площадки Веры Кузьминой, у предприятия есть проблемы со сбытом из-за высокой конкуренции. Крупы под брендом «Макфа» пока не так популярны, как макаронные изделия. Вера Кузьмина добавила, что она надеется, что у них все получится.

В 2019 году на крупозаводе начнется реконструкция, после которой будут увеличены мощности по хранению сырья. Также будет установлено дополнительное оборудование. Все это делается для того, чтобы в нужный момент предприятие могло увеличить объемы производства.

Объем вложений в модернизацию крупозавода составят 8,5 млн рублей.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
10.07.2019

Гидрометцентр России выдал прогноз о снижении урожая гречихи, сообщает РБК.

Об этом рассказал научный руководитель этой организации Роман Вильфанд. Свое мнение специалист по погоде обосновал тем, что в Алтайском крае, основном производителе этой культуры, гречиху посеяли гораздо позже, чем полагается. Мешала погода, да и сейчас она неблагоприятная. Однако точнее оценить обстановку Роман Вильфанд пообещал только через месяц.

В минувшем году цена на гречку была достаточно щадящей: за год она снизилась почти на 16 процентов. Эксперты дают такое объяснение: гречку можно назвать российским национальным продуктом, так как мало в каких государствах ее еще едят. Поэтому рынок гречки достаточно изолированный. И если урожай этой культуры удается, то производители тут же сбывают его, и цены падают. В 2018 году гречки было собрано много.

Между тем

Один из основных производителей зерна в причерноморском регионе – Украина планирует собрать в этом году порядка 70 миллионов тонн зерна, не меньше, чем в прошлом. По данным на конец первой недели июля, собрано уже 11,3 миллиона тонн, в том числе намолочено 7,3 миллиона тонн пшеницы с площади 2,1 миллиона гектаров (32 процента), а также 3,6 миллиона тонн ячменя с 1,1 миллиона гектаров (43 процента).

Источник: rosng.ru
26.06.2019

С июля 2018 года прошлого по май 2019-го года Россия увеличила экспорт зерновых в Китай с 70 тысяч до 151 тысячи тонн по сравнению с предыдущим сельхозгодом. Об этом сообщил глава аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский.

Из них пшеницы высоких классов продано 74 тысячи тонн, кукурузы – 39 тысяч. Оставшиеся 38 тысяч тонн пришлись на ячмень и другие зерновые. За последние несколько лет многие ограничения по поставкам были сняты, а также расширен список разрешенной продукции. Например, РФ получила в этом месяце право на поставку ячменя. Чуть ранее Китай разрешил ввозить сою из всех российских регионов. Экспорт пшеницы был разрешен из Курганской области, до этого зерновую разрешено было поставлять из Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей и Красноярского и Алтайского краев.

Также в начале месяца на встрече лидеров двух стран были согласованы требования к кукурузе, рису, рапсу, свекловичному жому и продукции переработки масличных. В ближайшее время РФ планирует экспортировать в Китай больше подсолнечного и соевого шрота и подсолнечного масла. Сейчас КНР нуждается в готовой переработанной продукции.

Китайские партнеры уже не раз говорили, что ждут увеличения поставок сельхозпродукции из России. Например, в прошлом году на Масложировой конференции Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной республики Чжао Цюань заявила, что Россия и Украина в будущем могут стать основными поставщиками растительного масла на китайский рынок. Причем, помимо традиционного подсолнечного масла, речь идет о новых продуктах, таких как масло камелий, ореховое, кленовое льняное масло, и даже масло из риса и пиона. А эпидемия АЧС в Китае дает российским поставщикам нарастить и поставки мяса. Причем не только свинины, но и например, птицы как более дешевого заменителя. По данным Минсельхоза, за прошлый год товарооборот двух стран вырос до 4,5 миллиарда долларов или на четверть от 2017.

Источник: rosng.ru
Новости рынка

agroru.com

Стратегия правительства подразумевает увеличение производства зерна до 140 млн т.. Это позволит экспортировать почти 56 млн т. злаков

rosng.ru

В этом году регион собрал 11,173 млн т. ранних зерновых, вновь заняв I место в РФ по валовому сбору (а самому региону в год нужно всего около 3-х млн т. зерна)

kvedomosti.ru

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района

rosng.ru

Мощность переработки составит 100 тыс. т. в год, в дальнейшем ее увеличат до 120 тыс. т.