Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 26.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 167 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 957 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.12 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Холдинг «ПРОМАГРО» купил Агрофирму «Красненская»

Подписаться на новости
13.02.2019

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» объявил о приобретении ООО «Агрофирма «Красненская» (Белгородская область) в рамках стратегического развития растениеводческого направления.

Заключенная сделка позволит холдингу повысить производство высококачественных зерновых и технических культур для обеспечения ими собственного производства. Отметим, что на сегодняшний день «ПРОМАГРО» самостоятельно производит 40% сырья для комбикормов, в планах предприятия – увеличить этот показатель до 70% и выше, в том числе за счёт приобретённого актива.

По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, важное направление для развития холдинга – это обеспечение производства собственным сырьём как в свиноводстве и мясопереработке, так и в текстильном дивизионе. «Если несколько лет назад средства предприятия вкладывались в первую очередь в развитие мясного бизнеса, то после того, как мы взяли курс на диверсификацию бизнеса и запустили проект «Русский Лён», мы будем последовательно развивать оба направления», - отметил руководитель холдинга.

Агрофирма «Красненская» располагает около 30 тыс. га земли в Белгородской области и специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур (зерна, сои, подсолнечника, сахарной свеклы).

На предприятии имеются все необходимые условия для организации производства и полной переработки продукта: зерноуборочные комбайны, транспорт, механизированные тока, позволяющие дорабатывать влажное зерно и сохранять его длительный период. Сельскохозяйственные культуры, которые выращивались в «Красненской», позволяют сохранять севооборот, что положительно влияет на плодородие почвы и урожайность.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
24.05.2019

В пресс-центре «КП – Саратов» министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева провела пресс-конференцию.

В ходе общения с журналистами руководитель аграрного ведомства рассказала об итогах весенне-полевой кампании и о перспективах развития мелиорации сельскохозяйственных земель региона.

«В области завершается сев яровых культур. На текущую дату яровых с учетом пересева погибших озимых посеяно 2,5 миллиона гектаров (95 % от плана). Завершается сев поздних зерновых культур (проса, гречихи), подсолнечника, кормовых, поздних овощных, бахчевых...

Зерновых и зернобобовых посеяно более 1 млн 150 тыс. га.

Выполнили и перевыполнили план по севу пшеницы 243 тыс. га (107% от плана), в том числе 47,8 тыс. га твердых сортов, 53 тыс. га овса (100% от плана), 99,3 тыс. га кукурузы на зерно (112 %) от планируемого объема», – сообщила министр.

Особое внимание Татьяна Кравцева уделила состоянию озимых культур. По их площади Саратовская область лидирует среди других регионов страны. Под урожай текущего года озимых культур было посеяно 1,2 млн га, в том числе более 1 млн га озимой пшеницы. Аномальные погодные условия оказали негативное влияние на развитие озимых. Почвенная и атмосферная засухи в осенний период 2018 года и выпревания в зимний период (из-за повышенного температурного режима и выпадения обильных осадков в течение 9-11 декад подряд) привели к гибели части озимых.

По данным районных управлений сельского хозяйства, гибель озимых зерновых культур отмечается на площади 89 тыс. га (или 8%), пострадало более 202 хозяйств в 22 районах области. Предварительный ущерб по прямым затратам оценивается в сумме 480 млн рублей.

Губернатором области поставлена задача оказать помощь сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в результате опасных агрометеорологических явлений. С 21 мая распоряжением главы региона в 13 районах введена чрезвычайная ситуация в связи с гибелью озимых. В настоящее время Минсельхоз Саратовской области ведет прием от пострадавших хозяйств.

Министр особо подчеркнула, что на данных площадях пересев сельскохозяйственных культур уже своевременно проведён.

Татьяна Кравцева подробно остановилась на работе по повышению урожайности сельскохозяйственных культур, внесению минеральных удобрений и рассказала о мероприятиях по закладке садов.

Подводя итоги посевной кампании, министр отметила, что выполнение намеченной структуры посевных площадей позволит произвести 4,2 млн тонн зерна; 1,2 млн тонн подсолнечника; 352 тыс. тонн сахарной свеклы; 385 тыс. тонн овощебахчевых культур открытого грунта; 140 тыс. тонн картофеля, и обеспечить регион сельхозпродукцией в необходимом объеме, а часть урожая реализовать за пределы области...

Министр ответила на все вопросы журналистов. Завершая пресс-конференцию, Татьяна Михайловна отметила: «Виды на урожай достаточно хорошие, посевная кампания завершается в оптимальные агротехнологические сроки. Риски есть, но мы к ним готовы: занимаемся расширением мелиоративного клина, улучшением семенного материала; приобретается новая современная сельскохозяйственная техника, ведем работу с минеральными удобрениями».


Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Саратовская область, Масличные культуры (подсолнечник), Зерновые (просо), Зерновые (гречиха), Посевные площади яровых культур в регионе, Посевные площади яровой пшеницы в регионе, Посевные площади кукурузы на зерно в регионе, Посевные площади озимой пшеницы в регионе, Прогнозируемый валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в регионе, Посевные площади озимых культур в регионе, Прогнозируемый валовой сбор картофеля в регионе, Доля зерновых и зернобобовых в посевных площадях яровых культур в регионе, Посевные площади яровой пшеницы твёрдых сортов в регионе, Посевные площади ярового овса в регионе, Доля погибших озимых зерновых культур в регионе, Ущерб из-за гибели озимых зерновых культур в регионе, Введение ЧС в связи с гибелью озимых в регионе, Господдержка пострадавшим в результате опасных агрометеорологических явлений, Прогнозируемый валовой сбор овощебахчевых культур открытого грунта в регионе, Прогнозируемый валовой сбор подсолнечника в регионе, Прогнозируемый валовой сбор сахарной свёклы в регионе
23.05.2019

На 22 мая в большинстве хозяйств республики сев яровых зерновых и зернобобовых культур завершен. Работа продолжается в 47 хозяйствах.

Засеяно 214,5 тыс. га, или 89,2% к плану, с учетом пересева погибших озимых культур (в 2018 году – 171,5 тыс. га, или 80 %).

Темп текущей посевной опережает прошлогодний показатель на 43 тыс. га.

В структуре ярового сева значительно расширились площади высокодоходных масличных культур. Посевная площадь рапса на 22 мая составляет 8,9 тыс. га (115,6% к итогу прошлого года).

Аналогичная ситуация по площади сева горчицы. Посеяно 9 тыс. га (121% к итогу 2018 года).

Всего с учетом подсолнечника, редьки масличной, льна масличного и сои посеяно 22,3 тыс. га масличных что на 5,3 тыс. га опережает итог 2018 года (17 тыс. га).

Темп посадки картофеля также опережает уровень прошлого года. Посажено 5,1 тыс. га, что на 0,3 тыс. га больше, чем в 2018 году (в 2018 году – 4,8 тыс. га). Более 800 га уже посажено в Батыревском, и Козловском районах. На долю этих муниципальных образований приходится 32,8% от общей площади картофеля в республике.

В сельскохозяйственных организациях и КФХ овощи открытого грунта посеяны на площади 533 га (в 2018 году – на 373 га), сахарная свекла – на 860 га (в 2018 году – 820 га).

Обрезка главных корневищ хмеля проведена на 101 га (в 2018 году – на 98 га). Хмель навешен на 99 га (в 2018 году – на 77 га).

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

mcx.ru

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество

mcx.ru

В пресс-центре «КП – Саратов» министр сельского хозяйства Саратовской области Т. Кравцева провела пресс-конференцию

www.dairynews.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-апрель 2019г. имеет разнонаправленный характер

agroru.com

Минсельхоз в июле внесёт на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, допустимых при производстве товаров «зеленого бренда»