Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.22
  • 70.94
  • (мск)
  • 20.09.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 15.73 млрд руб
0
5.8
11.7
17.5
23.3
29.2
35
0
млрд руб/неделя

В Татарстане открыт новый рапсовый завод

Подписаться на новости
19.02.2019

В Кайбицком районе Татарстана в феврале 2019 года заработал первый завод по переработке рапса. Его мощности составляют 12 тонн семян в сутки. Проект реализовал СППК «Дары природы».

Строительство завода было начато осенью 2018 года. На предприятии смонтировано современное высокотехнологичное оборудование. Сегодня здесь трудоустроено 7 человек. Проект получил поддержку Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в виде гранта в размере 7 млн рублей.

На заводе будут выпускать 4,5 тонны рапсового масла холодного отжима, которое планируется поставлять в Европу и Индию. Жмых в объеме 7,5 тонны будут использовать в качестве добавки для сбалансированности кормов.

Церемония открытия рапсового завода прошла при участии главы муниципального образования Альберта Рахматуллина. Он отметил, что создание производства «говорит о развитии малого и среднего бизнеса».

Источник: agro.ru
Похожие новости
02.09.2019

Завод «Калининградский мукомол» стал частью вертикально-интегрированного производства полуфабрикатов из рыбы, морепродуктов и птицы, организованного группой компаний «Атлантис». Новое предприятие полностью закрывает потребности других участников технологической цепочки в муке, отрубях и иных продуктах зерновой переработки.

«Год назад наши индийские инвесторы обещали построить мукомольное производство, и свои обещания они выполняют. С 2014 года практически каждый год здесь запускается новое предприятие, которое продолжает вертикальную интеграцию компании. Мы рады помогать таким инвесторам и нам приятно, что руководство компании считает Калининградскую область дружелюбной к бизнесу как раз с точки зрения решения их проблем», – заявил побывавший на открытии завода в четверг, 29 августа, губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Глава региона особо отметил успехи группы компаний «Атлантис» в развитии переработки и экспорта. За год компания утроила объемы экспортных поставок, доля которых в общих отгрузках готовой продукции сейчас достигает 20 %. Производственный комплекс является одним из трёх крупнейших поставщиков полуфабрикатов для российской и международной сети «Макдональдс», имеющих максимально возможную оценку «А» по стандартам сети, что является подтверждением выпуска качественной и безопасной продукции.

«Производство муки по сути закрывает все потребности в этом продукте в Калининградской области, и существенно продвигает наш регион: мы не просто выращиваем зерно и продаём его на экспорт, но теперь продаём и муку, и продукцию более высоких переделов», - рассказал Антон Алиханов, отметив, что власти региона поддержат дальнейшие планы развития компании, в том числе, связанные с развитием сельхозпроизводства.

На организацию мукомольного производства собственники компании направили почти 133 млн рублей. На предприятии планируется выпускать муку разных сортов в различных упаковках от 1 кг до 1 тонны, а также манную крупу и кормовые отруби. Эта продукция востребована не только внутри группы. «Калининградский мукомол» заключил договоры на поставку продукции с «Первым хлебозаводом», «Русским хлебом», торговыми сетями SPAR и «Виктория», сетью «Круассан-кафе» и «Кёнигсбекер».

Сейчас на новом заводе занято 33 работника и продолжается набор технического персонала. Количество сотрудников возрастёт почти втрое после выхода на проектную мощность в начале следующего года.

Все четыре производства группы компаний «Атлантис», расположенные на одной промплощадке, являются резидентами ОЭЗ в Калининградской области. Совокупный объем их инвестиций составляет 936 млн рублей. Предприятия обеспечивают работой более 400 человек, большинство из которых жители близлежащих поселков.

«Для нашего муниципалитета этот производственный комплекс – один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей. Ежегодный объем налоговых отчислений от предприятий группы компаний «Атлантис» в бюджеты всех уровней составляет более 24 миллионов рублей. Основная часть, более 21 миллиона, это НДФЛ, из которого в бюджет нашего муниципального образования поступает 64 процента. Рассчитываем, что объем налоговых поступлений будет расти. Работников здесь привлекает современное производство, хорошие условия труда, возможность получать достойную зарплату», – рассказал глава Багратионовской администрации Максим Азов.

Для справки:

Группа компаний «Атлантис» является вертикально-интегрированной компанией, представляет большой производственный комплекс четырех компаний:

– ООО «Группа компаний «Атлантис (резидент Особой экономической зоны в Калининградской области с 09.04.2008 с инвестпроектом «Строительство рыбоперерабатывающего завода в Калининградской области»);

– ООО «Кенигсбергер Хандельсконтор» (резидент ОЭЗ в Калининградской области с 06.05.2016 с инвестпроектом «Производство сухих смесей для пищевой промышленности»);

– ООО «Калининградский мукомол» (резидент ОЭЗ в Калининградской области с 09.02.2018 с инвестпроектом: «Организация производства по выпуску муки и сопутствующих продуктов»);

- ООО «Водный мир» (резидент ОЭЗ в Калининградской области с 06.04.2018 с инвестиционным проектом «Организация производства полуфабрикатов высокой степени готовности»).

Всего в едином реестре резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области сейчас зарегистрировано более 230 действующих инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций в первые три года реализации – 123,1 млрд рублей и штатной численностью (при выходе на проектные мощности) более 33 тысяч человек....

Источник: mcx.ru
02.09.2019

В Республике Татарстан с начала уборочной кампании-2019 собрано свыше 3 миллионов тонн зерна нового урожая.

Согласно оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, на 1 сентября в республике зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 1 млн 017,0 тыс. га (72% к прогнозу), намолочено 3 млн 077,1 тыс. тонн зерна. В том числе яровой пшеницы – 449 тыс. тонн, озимой пшеницы – 771,6 тыс. тонн, ячменя – 1 млн 348,6 тыс. тонн.

По республике средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет на сегодня 30,3 ц/га, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года на 4,2 ц/га.

В четырех из 16 муниципальных районов, где имеются плантации сахарной свеклы, идет уборка корнеплодов. Это Заинский, Нурлатский, Сармановский и Тукаевский районы.

На 1 сентября сахарная свёкла выкопана с 2,1 тыс. га (3,2% к прогнозу), накопано 86,2 тыс. тонн. Урожайность этой культуры составляет 415 ц/га против 402,5 ц/га на аналогичную дату прошлого года.

В Арском и Черемшанском муниципальных районах приступили к уборке рапса. В первом из них эта масличная культура обмолочена с 210 га, намолочено 250 тонн рапса, урожайность 11,9 ц/га, в другом – с 400 га, намолочено 520 тонн при урожайности 13,0 ц/га.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в республике параллельно с уборкой урожая идет сев озимых культур.

По данным профильного министерства, на сегодня осенний сев проведен на 312,1 тыс. га, или на 57,7% площадей, отведенных под озимые культуры. При этом озимой пшеницей засеяно 208 тыс. га, озимой рожью – 100,7 тыс. га.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.

mcx.ru

В рисоводческих хозяйствах Октябрьского района в эти дни набирает обороты уборка риса

mcx.ru

А. Разин: площадь посева озимого рапса в Подмосковье в 2019г. на 55 % превысила прошлогодние показатели