Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 166 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1411 млн.р.
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Cargill вложил ₽1,8 млрд в расширение производства в Тульской области

Подписаться на новости
01.03.2019

Американская корпорация Cargill инвестировала 1,8 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области, сообщил министр экономического развития региона Григорий Лаврухин журналистам в четверг.

"Средства направлены на расширение производства масел и жиров, расширение производства кормов с последующим развитием инфраструктуры предприятия. Объем инвестиций - 1,8 млрд рублей", - сказал Г.Лаврухин.

Ранее сообщалось, что Cargill планирует вложить порядка 1,5 млрд рублей в создание биотехнологического кластера в Ефремовском районе Тульской области. Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

Планировалось, что кластер будет создан на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Ефремов" на участке площадью 30 га. Также там разместится ряд малых и средних предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья. Общий объем инвестиций в кластер составит порядка 10 млрд рублей.

ООО "Каргилл" - российская "дочка" Cargill. Предприятие по переработке маслопродуктов было открыто в Ефремове в 2007 году. На производственной площадке "Каргилл" в Ефремове производятся крахмал, патока, глюкозно-фруктозные сиропы, глютен, жиры и растительные масла, корма для КРС, премиксы, полуфабрикаты из мяса птицы.

Cargill - один из крупнейших мировых производителей и поставщиков пищевых и сельскохозяйственных продуктов, работает в России с 1991 года, компания за это время инвестировала в проекты в РФ более $1 млрд. В настоящее время Cargill работает в 8 регионах России.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
15.03.2019

Цех пищевых волокон открылся на Узловском молочном комбинате в Тульской области. Инвестиции в проект составили 115 млн рублей. Создано 25 новых рабочих мест.

Как отметил учредитель предприятия Василий Величковский, проектная мощность производства составляет 300 тонн свекловичной клетчатки в месяц.

Пищевая клетчатка используется в производстве мясных продуктов, соусов, паштетов, консервов, мучных и кондитерских изделий, молочных продуктов, кормов для животных.

Также в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о дальнейшей модернизации производства на Узловском молкомбинате. Речь идет о новом проекте по выпуску мягких и полутвердых сыров для продажи в рестораны. Объем инвестиций составит 200 млн рублей. Будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Узловский молочный комбинат» специализируется на переработке молока, выпуске творожной и кисломолочной продукции, производстве пищевых ингредиентов.

Это одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности Тульской области. С 2010 года численность работников возросла со 120 до 797 человек. Только в 2018 году создано 362 рабочих места.

Источник: sdelanounas.ru
30.01.2019

Тамбовская область может увеличить производство мяса индейки до 70 тыс. тонн в год, обеспечив себе абсолютное лидерство в стране по этому показателю. Об этом сообщил глава региона Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что такой прирост обеспечит реализация второй очереди российско-испанского инвестиционного проекта, направленного на строительство комплексов по выращиванию птицы.

«Первый проект, объем инвестиций в который составил 9 млрд рублей, был запущен в 2016 году. Сейчас приступили к реализации второй очереди. Будем дополнительно производить 20 тыс. тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим», – рассказал Александр Никитин.

Напомним, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске, единственном аграрном наукограде в стране.

«20 млрд рублей – объем инвестиций, первая очередь – 30 га. Сейчас проект уже имеет финансирование, в прошлом году начались земляные работы. В этом году к 14-му по счету всероссийскому Дню садовода мы в торжественной обстановке введем в эксплуатацию первую очередь», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем на территории региона вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России. Она должна увеличить объем производства более чем в два раза (с 600 до 1,25 тыс. тонн продукции).

«Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что регион производит 3,5 млн тонн зерна, потребляет, естественно, меньше. Всё остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно», – отметил Александр Никитин.

Также губернатор Тамбовской области сообщил, что на текущий год намечена реализация проекта по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработки плодоовощной продукции. Это будет сделано на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Испания, Тамбовская область, Тамбовская индейка, ТОСЭР, Глубокая переработка зерна, Валовой сбор зерна в регионе, ТОСЭР «Котовск», Инвестпроект по строительству 2-ой очереди комплексов по выращиванию индейки в регионе, Стоимость проекта строительства 1-ой очереди производства индюшатины в регионе, Объёмы производства индюшатины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в регионе, Инвестпроект по созданию тепличного комбината в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в строительство тепличного комбината, Площадь 1-ой очереди тепличного комбината, Инвестпроект по вводу 2-ой очереди мукомольного завода, Прогнозируемые объёмы производства продукции мукомольного завода, Объёмы производства продукции мукомольного завода, Инвестпроект по строительству ОРЦ хранения и первичной переработки плодоовощной продукции
20.01.2019

Россия в 2018 году увеличила экспорт продовольствия в Японию на 30%, рассчитывает диверсифицировать его за счет поставок мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"По итогам 2018 года поставки российского продовольствия на японский рынок выросли на 30%, достигнув $385 млн", - сказал он в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии Такамори Ёсикавой, которая состоялась в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства "Зеленая неделя" в Берлине.

"Несмотря на рост взаимной торговли, сотрудничество между Россией и Японией в сфере АПК обладает более широким потенциалом. Россия нацелена на диверсификацию товарооборота, и, в частности, заинтересована в поставках мяса птицы, свинины, говядины, готовой мясной продукции на японский рынок", - отметил Д.Патрушев.

В связи с этим глава Минсельхоза подчеркнул, что российская сторона рассчитывает на признание Японией принципа регионализации территории России по болезням животных. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, РФ ожидает визит японской делегации в I квартале 2019 года для проведения инспекции предприятий по производству мяса птицы в Тульской и Брянской областях.

Общий товарооборот продукции АПК между странами по итогам прошлого года увеличился более чем на 30%, до $430 млн. Россия поставляет в Японию преимущественно рыбу и морепродукты, а также зерновые культуры. Основными статьями импорта из Японии на территорию РФ (в стоимостном выражении) в прошлом году стали рыба и морепродукты, соусы и приправы, алкогольные и безалкогольные напитки.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

rosng.ru

Finmarket: в сельскохозяйственном сезоне 2018 – 2019 года выпуск подсолнечного, соевого и рапсового масла может достичь 6,31 млн т. (+9,4% к прошлому сельхозгоду)

rns.online

«АО “Астон”, ООО “Гленкор Агро МЗК”, ООО “ОЗК-Юг” и ООО “Торговый дом “РИФ”, подписали меморандум о создании Союза экспортеров зерна (Russian Union of Grain Exporters)

www.zol.ru

Яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 3,2 млн га; овощи в СХО и КФХ - на площади 23,8 тыс. га, а картофель посажен на площади 26,5 тыс. га