Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 283 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
205
410
615
820
1025
1230
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.18 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

В Волгоградской области запустят переработку кукурузы

Подписаться на новости
05.03.2019

В 2019 году в Алексеевском районе Волгоградской области будет запущен комплекс по глубокой переработке кукурузы. Предприятие будет выпускать мальтодекстрин, глютены и другую продукцию. С покупателями уже заключены договоры на поставку.

Комплекс сможет перерабатывать до 50% выращиваемой в регионе кукурузы. Сырье для проведения пусконаладочных работу же подготовлено. В октябре начнутся закупки сырья у местных аграриев.

Инвестиционный проект реализует компания «НьюБио». Его общая стоимость оценивается в 12 млрд рублей. Инвестор получил льготный кредит. Как отметил заместитель губернатора Волгоградской области, председатель регионального комитета сельского хозяйства Василий Иванов, проект важен для наращивания экспортного потенциала региона.

Аналогичное предприятие планируется начать строить в 2020 году в Краснодарском крае. Завод будет выпускать крахмалы, биоэтанол и лизин. На этот год запланирован старт реализации проекта по созданию перерабатывающего производства в Воронежской области. С его запуском пшеницу и кукурузу получится перерабатывать внутри региона. Также в 2019 году откроется биотехнологический комплекс в Калужской области. Он будет перерабатывать около 250 тонн пшеницы в год и выпускать сорбитовый и глюкозно-фруктозный сиропы, пшеничный крахмал, глютен, корма для животных.

Источник: agro.ru
Похожие новости
16.09.2019

Животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе Калужской области. Проект реализован ООО «Зеленые линии – Калуга». Участие в торжественном открытии фермы принял губернатор области Анатолий Артамонов.

Также компания «Зеленые линии — Калуга» (входит в группу компаний «Союзснаб») презентовала проект по строительству еще одной фермы в Барятинском районе. Новый животноводческий комплекс будет рассчитан на 3500 голов; он выведет муниципалитет в областные лидеры по объемам производства молока.

Также компания «Зеленые линии — Калуга» запустила производственную линию по переработке молока объемом до 350 тонн в сутки в Кировском районе области. На производстве создано 48 рабочих мест. Здесь будут выпускать обезжиренное сухое молоко, сливочные сыры, сливочное масло. В ближайшее время планируется запуск линии по выпуску моцареллы с мощностью до 15 тонн продукции в сутки.

В Калужской области компания ведет переработку рапса. Мощность запущенной производственной линии составляет до 100 тонн в сутки. Из семян рапса получают нерафинированное и рафинированное дезодорированное рапсовое масло и жмых.

Источник: www.agropages.ru
13.09.2019

В Ростовском районе отметили День кукурузы. Праздник в селе Шурскол собрал агрономов из Ярославской, Костромской, Воронежской и Московской областей.

– В этом году в регионе посеяно порядка 5,5 тысячи гектаров кукурузы – почти на тысячу гектаров больше, чем в прошлом, – рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев. – Еще несколько лет назад эти цифры были намного менее существенными – всего около полутора тысяч гектаров. Сейчас хозяйства увеличились, появилась необходимость заготовки кормов, повышающих продуктивность молочного стада. В их числе и кукуруза.

На прошедшем в рамках мероприятия семинаре обсудили вопросы технологий возделывания кукурузы на силос и зерно в условиях нечерноземной зоны. Собравшимся рассказали, как оценить свойства почвы и подобрать нужный гибрид, правильно заготовить кукурузный силос на зеленый корм и обеспечить условия его хранения, какое количество кукурузы включить в кормовой стол для крупного рогатого скота.

Всего в Ярославской области выращивают более 40 сортов кукурузы. Лучшие результаты – у Ярославского, Ростовского и Борисоглебского районов.

В рамках региональной поддержки сельхозпроизводителям выделяют субсидии на приобретение сортовых семян и компенсируют до 20 процентов затрат на приобретение техники. Также ее можно купить на льготных условиях через систему областного лизинга с удорожанием предмета до 2,4 процента в год.

Кроме того, предусмотрено возмещение 70 процентов затрат на проведение мероприятий по развитию мелиорации.

Для минимизации рисков, связанных с погодными условиями, используется агрострахование, причем государство компенсирует 50 процентов страховой премии по утрате урожая сельскохозяйственных культур.

Источник: mcx.ru
11.09.2019

Ход уборочной кампании и подготовку региона к севу озимых под урожай 2020 года обсудили сегодня в Тимашевском районе на краевом совещании под председательством вице-губернатора Андрея Коробки.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства края Федор Дерека, депутат ЗСК Сергей Орленко, муниципальные органы управления АПК, руководители и представители профильных ведомств, научных учреждений и сельхозпредприятий.

Перед совещанием Андрей Коробка посетил одно из ведущих предприятий Тимашевского района – ООО «Лебяжье-Чепигинское». Хозяйство выращивает пшеницу, ячмень, а также кукурузу на зерно, подсолнечник, сахарную свеклу.

Как рассказал руководитель предприятия Сергей Прусс, в 2019 году аграрии хозяйства получили достаточно высокий урожай зерновых колосовых культур – 14,6 тыс. тонн при урожайности 72,6 ц/га. Все зерно преимущественно 3 класса. Сейчас в сельхозпредприятии продолжается уборка пропашно-технических культур, а также идет подготовка к озимому севу.

По итогам посещения хозяйства Андрей Коробка отметил, что в этом году в целом по краю хорошие виды на урожай.

– Уже убрано больше трети полей пропашно-технических культур. Урожайность выше, чем в прошлом году. При сохранении этих показателей и при благоприятных погодных условиях по итогам этого сельхозгода мы можем рассчитывать на высокий урожай зернобобовых культур – около 13,8 млн тонн, – подчеркнул вице-губернатор.

Замглавы края акцентировал, что зерновые культуры являются основным экспортно ориентированным товаром Краснодарского края. В общем объеме экспорта около 70% приходится именно на зерно.

Напомним, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта сельхозпродукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер

www.agropages.ru

ООО «Зеленые линии – Калуга»: животноводческий комплекс на 1600 голов дойного стада открыт в Барятинском районе; запущена производственная линия по переработке до 100 т. рапса в сутки

rosng.ru

«Агроинвестор»: российские сельхозпроизводители в этом году побьют новый рекорд по урожаю основных масличных культур

mcx.ru

О. Широбоков: живу идеей внедрить такую технологию, чтобы даже в самый дождливый и холодный сезон можно было бы собрать с полей большой урожай