Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 242 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2602 млн.р.
0
220
440
660
880
1100
1320
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.93 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

«Агросила» открыла второй элеватор

Подписаться на новости
06.03.2019

Холдинг «Агросила» открыл в Заинске (Татарстан) новый комплекс по приему, хранению, чистке и сушке зерна различных агрокультур производственной мощностью 150 тыс. тонн единовременного хранения. Элеватор, расположенный в промпарке «Заман», может принимать до 150 тонн зерна в час.

Введение в строй «Заинского элеватора» позволит холдингу обеспечить замкнутый цикл производства. Это второй элеватор «Агросилы», первый расположен в Набережных Челнах, его мощность составляет 110 тыс. тонн.

Строительство элеватора вел «Воронежсельмаш». Все установленное на элеваторе оборудование — российского производства. Две автоматические зерносушилки оборудованы топочными блоками, которые нагревают воздух без попадания прямого огня в сушильную камеру. В рамках проекта также созданы пункт очистки зерна, зона хранения и ремонтные мастерские. Ручной труд сведен к минимуму за счет высокой автоматизации процессов. В лаборатории нового комплекса в течение суток возможно провести средние пробы зерна от каждого агрохозяйства на соответствие нормативным ГОСТам — на клейковину, влажность, класс зерна и проч.

Проект был реализован в три этапа. Власти оказали поддержку при решении вопроса с инфраструктурой, строительства инженерных сетей, дороги.

«Агросила» вложила в создание элеватора 1,5 млрд рублей, из которых 900 млн рублей — кредитные средства «Россельхозбанка», предоставленные по программе льготного кредитования сельхозпроизводителей, стартовавшей в 2017 году.

На площадях промпарка «Заман» в будущем планируется также реализовать проект по глубокой переработке зерна и проект по производству органических удобрений из отходов зернового производства, разведения КРС и птицы.

Источник: agro.ru
Похожие новости
02.09.2019

В Республике Татарстан с начала уборочной кампании-2019 собрано свыше 3 миллионов тонн зерна нового урожая.

Согласно оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, на 1 сентября в республике зерновые и зернобобовые культуры убраны с площади 1 млн 017,0 тыс. га (72% к прогнозу), намолочено 3 млн 077,1 тыс. тонн зерна. В том числе яровой пшеницы – 449 тыс. тонн, озимой пшеницы – 771,6 тыс. тонн, ячменя – 1 млн 348,6 тыс. тонн.

По республике средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет на сегодня 30,3 ц/га, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года на 4,2 ц/га.

В четырех из 16 муниципальных районов, где имеются плантации сахарной свеклы, идет уборка корнеплодов. Это Заинский, Нурлатский, Сармановский и Тукаевский районы.

На 1 сентября сахарная свёкла выкопана с 2,1 тыс. га (3,2% к прогнозу), накопано 86,2 тыс. тонн. Урожайность этой культуры составляет 415 ц/га против 402,5 ц/га на аналогичную дату прошлого года.

В Арском и Черемшанском муниципальных районах приступили к уборке рапса. В первом из них эта масличная культура обмолочена с 210 га, намолочено 250 тонн рапса, урожайность 11,9 ц/га, в другом – с 400 га, намолочено 520 тонн при урожайности 13,0 ц/га.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в республике параллельно с уборкой урожая идет сев озимых культур.

По данным профильного министерства, на сегодня осенний сев проведен на 312,1 тыс. га, или на 57,7% площадей, отведенных под озимые культуры. При этом озимой пшеницей засеяно 208 тыс. га, озимой рожью – 100,7 тыс. га.

Источник: agro2b.ru
28.08.2019

Сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ заместитель Премьер-министра Татарстана — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал о ходе уборочной кампании в Татарстане и ответил на интересующие журналистов вопросы.

Как сообщил глава Минсельхозпрода РТ, в Республике полным ходом идет уборка зерновых культур. На сегодня убрано около 880 тыс. га (62%), намолочено более — 2,6 млн тонн зерна. Средняя урожайность — 30,5 ц/га. Ежесуточно намолачивается свыше 140 тыс. тонн. Говоря о прогнозах урожайности Марат Ахметов отметил, что сбор зерна в этом году составит порядка 4,5 млн тонн.

«Нам в текущем году удалось сформировать в целом хороший урожай не только зерновых, но и сахарной свеклы, картофеля и кукурузы. Есть поля, где урожайность озимых свыше 70 ц/га, например, в ООО АФ Мензелинские Зори, ООО Калмурзино Мензелинского района, ООО Логос Р.Слобский район, ООО Продпрограмма, Мамадышский район», — пояснил Марат Ахметов.

«Две последние недели работали достаточно продуктивно. Сегодня мощный комбайн намолачивает 100 — 150 тонн зерна в сутки. Впереди еще предстоит убрать 600 тыс. га площадей, в основном это ячмень, и около 500 тыс. га — яровая пшеница. Скорее всего, это будет во второй половине сентября. Кукурузу на зерно тоже уберем во второй половине сентября. Еще позже придется провести уборку подсолнечника. Надеюсь, что в этом году соберем рапса и подсолнечника около 500 тыс. тонн», — заключил министр.

Отвечая на вопросы журналистов о способах противостояния неблагоприятным погодным условиям, Марат Ахметов отметил важность глубокой обработки почвы и внесения достаточного количества минеральных удобрений.

«Под урожай 2019 года было накоплено 162,9 тыс. тонн д.в. или 56,8 кг д.в./га (2018г. – 51,9 кг д.в./га). Для Татарстана должно быть закономерностью внесение 100 кг действующего вещества минеральных удобрений на гектар. Тогда мы сможем более эффективно противостоять засухе и получать достойный урожай, несмотря на погодные условия», — подчеркнул Марат Ахметов, приведя в пример ООО «Цильна» Дрожжановского района, где урожайность составила 50,8 центнеров с гектара.

Также заинтересованность прессы вызвали цены на зерно нового урожая и эффективность агрострахования. Марат Ахметов рекомендовал аграриям не торопиться с реализацией зерна и дождаться установления стабильных рыночных цен, а также отметил растущую роль агрострахования с государственной поддержкой, рассказав, что в Татарстане застраховано 180 тыс. га (6,3%) яровых культур.

В завершение встречи с журналистами Марат Ахметов проанонсировал проведение традиционных социально-значимых сельскохозяйственных ярмарок в сентябре этого года, которые позволят фермерам реализовать выращенную продукцию, а населению приобрести ее по доступным ценам, без торговых наценок.

Источник: mcx.ru
15.08.2019

Переменчивая погода в этом году стала серьезным испытанием для аграриев Татарстана. В самый разгар уборочной страды пошли проливные дожди. Как только проясняется, на поля тут же выходит техника.

В «плавание» по пшеничным и ячменным полям производственного комплекса «Багряж» отправились комбайны и в Заинском районе.

«Как корабли плывут по морям, так и наши комбайны бороздят бескрайние золотистые поля, — философствуют опытные комбайнеры, а молодые соглашаются. — Ну а что погода? Она в очередной раз проверила нас на прочность. Нам не привыкать – выдержим, сможем, уберем все в срок и без потерь. Стараемся не упускать ни одного часа».

Восьмого августа десять комбайнов, за штурвалами которых работают напарники — по два комбайнера – гектар за гектаром, с минимальной скоростью — до трех километров в час, чтобы свести потери зерна к минимуму, убирали поле, относящееся к ПК «Багряж». Это поле с озимой пшеницей — его площадь равна 250 гектарам с урожайностью 50 центнеров с гектара.

«Медленно, но верно — именно такого принципа мы придерживаемся в своей работе, поэтому и скорость у комбайнов такая, - заметил управляющий ПК «Багряж» Фауджат Ханнанов. — В составе нашем производственном комплексе есть свои зернотоки и ремонтные мастерские».

По словам Фауджата Ханнанова, их комплекс занимает достаточно обширную площадь — порядка 11500 гектаров земли. На 2200 гектарах засеян яровой ячмень, на 800 гектарах — яровая пшеница, также 1800 гектаров отдано под озимую пшеницу. Значительная площадь занята и сахарной свеклой — 1500 гектаров, иначе никак — это «фирменная» культура Заинского района. Есть на полях комплекса и технические культуры: рапс — на 1100 гектарах и подсолнух – на 600 гектарах. К слову, «Багряж» — единственный комплекс в районе, где выращивают эту масличную культуру. Обмолоченное зерно сдается в хлебоприемный пункт Заинска, — сообщил Ханнанов.

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в Заинском районе на 15 августа уже обмолочено 13,97 тыс. га, что составляет 36,8% от общего количества уборочных площадей, намолочено 66,4 тыс. тонн, урожайность составляет 47,5 центнеров с гектара.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Поголовье птицы опустилось ниже 2017г,

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

rosng.ru

Завод, на котором будут изготавливать экструдированную полножирную сою, предназначенную в качестве кормов для животных, начнет свою работу на ТОСЭР в Новоалтайске

soyanews.info

​Курское АО «Иннпромбиотех» И.Стародубцева намерено к 2023г. построить комплекс по переработке пшеницы в клейковину, крахмал, сироп, патоку и мальтодекстрин мощностью 250 тыс. т.