Зерно: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 216 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 631 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.93 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В этом году соей засеют 240 тыс. га белгородских полей

Подписаться на новости
07.03.2019

В 2018 году белгородские аграрии собрали более 3 млн 300 тыс. тонн всех видов зерновых и зернобобовых культур и вошли в пятерку регионов-лидеров по урожайности. О планах на 2019 год и готовности к весенним полевым работам говорили на состоявшемся на днях брифинге.

Уходящую зиму руководство департамента АПК оценивает высоко. Она была снежная, запасы воды хорошие, а промерзание грунта наоборот, незначительное, что аграриям только на руку. Планы весеннего сева: под кукурузу заложено 158 тыс. гектаров, под сою – почти 240 тыс. гектаров. Только в прошлом году сои собрано более 550 тыс. тонн – по объему Белгородская область вторая в России после Амурского региона. При этом по урожайности этой культуры региону в стране нет равных: с 1 гектара белгородские аграрии собирали по 24 центнера.

«Более 65 % посевов сои возделывается семенами нашей местной селекции», – отметил заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента АПК Станислав Алейник.

Сахарной свеклой этой весной засеют более 60 тыс. гектаров – на 3 тыс. больше, чем в прошлом году. Это обеспечит полную загрузку заводов области и сохранение лидирующих позиций в рейтинге главных сахарных производств страны. Более 6,5 тыс. единиц техники к весеннему севу уже готовы.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
26.06.2019

С июля 2018 года прошлого по май 2019-го года Россия увеличила экспорт зерновых в Китай с 70 тысяч до 151 тысячи тонн по сравнению с предыдущим сельхозгодом. Об этом сообщил глава аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский.

Из них пшеницы высоких классов продано 74 тысячи тонн, кукурузы – 39 тысяч. Оставшиеся 38 тысяч тонн пришлись на ячмень и другие зерновые. За последние несколько лет многие ограничения по поставкам были сняты, а также расширен список разрешенной продукции. Например, РФ получила в этом месяце право на поставку ячменя. Чуть ранее Китай разрешил ввозить сою из всех российских регионов. Экспорт пшеницы был разрешен из Курганской области, до этого зерновую разрешено было поставлять из Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей и Красноярского и Алтайского краев.

Также в начале месяца на встрече лидеров двух стран были согласованы требования к кукурузе, рису, рапсу, свекловичному жому и продукции переработки масличных. В ближайшее время РФ планирует экспортировать в Китай больше подсолнечного и соевого шрота и подсолнечного масла. Сейчас КНР нуждается в готовой переработанной продукции.

Китайские партнеры уже не раз говорили, что ждут увеличения поставок сельхозпродукции из России. Например, в прошлом году на Масложировой конференции Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной республики Чжао Цюань заявила, что Россия и Украина в будущем могут стать основными поставщиками растительного масла на китайский рынок. Причем, помимо традиционного подсолнечного масла, речь идет о новых продуктах, таких как масло камелий, ореховое, кленовое льняное масло, и даже масло из риса и пиона. А эпидемия АЧС в Китае дает российским поставщикам нарастить и поставки мяса. Причем не только свинины, но и например, птицы как более дешевого заменителя. По данным Минсельхоза, за прошлый год товарооборот двух стран вырос до 4,5 миллиарда долларов или на четверть от 2017.

Источник: rosng.ru
19.06.2019

Амурская область хотела бы поставлять в Китай не только сою, но и ее производные, к примеру, соевый изолят, шрот пищевой и кормовые смеси, заявила РИА Новости первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина. Об этом пишет портал Milknews.ru со ссылкой на РИА Новости.

"Руководство страны поставило перед нами задачу увеличения экспорта продукции АПК, в рамках национальной программы для нас определены достаточно большие целевые показатели по росту экспорта АПК. Территория Амурской области – это сельскохозяйственная территория, у нас почти 2 миллиона гектаров плодородных земель, мы взращиваем более 1 миллиона тонн сои, из которых 400 тысяч тонн экспортируем в Китай", - сообщила Половайкина.

По ее словам, в настоящий момент перед властями области "стоит задача по взаимодействию с КНР по увеличению экспорта сои, тем более, что наша амурская соя считается чистой, и китайские компании проявляют интерес по увеличению закупок сои, поэтому перед нами стоит задача по поиску тех компаний, которые бы с нами заключили надежные контракты".

"Нам интересно сейчас осуществлять не только экспорт сои, но мы хотели бы, чтобы на государственном уровне было принято решение об экспорте еще производных сои, это у нас и соевый изолят, и шрот пищевой, и кормовые смеси. Эти вопросы мы ставим на повестке, потому что у нас уже созданы условия для глубокой переработки, и также появляется интерес и у китайских компаний", - сообщила она.

Она добавила, что китайские партнеры также проявляют интерес не только к сое, но и к другой сельхозпродукции, которая производится в области.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

agro2b.ru

А. Злочевский: остановка поставок в Ирак связана с тем, что местный Россельхознадзор закрыл нам доступ

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

www.agroinvestor.ru

Отчет Минсельхоза США поднял мировые котировки

agro2b.ru

Страны Евросоюза на 14 июля экспортировали 399,321 тыс. т. мягкой пшеницы (+5% к аналогичной дате сезона 2018/19)